Опасности гражданского брака.Остаться на старости лет без ничего.

неважно: доказать, что именно женщина выкладывалась финансово?

Допустим докажут и что? Она это добровольно сделала, оформила собственность на любимого мужчину. Женщина дееспособная, руководит своей волей и осознаёт последствия. Вот они наступили((

неважно: документы о продаже квартиры матери доказать, что именно женщина выкладывалась финансово?

И что? Вы как понять не можете простые вещи? Ну зарабатывал один, но купил на другого. САМ. КУПИЛ. Где тут причина для возврата денег/имущества?

Ну и всем урок, если не настаивает мужчина на регистрации, то и записывать на него ничего не надо
Вообще странно, конечно.
Особенно у кого дети совместные есть, реально странно
П.с. я из женщин, которые оставили девичью фамилию. И в общем-то , способна прокормить и себя , и детей. Но жить с человеком без штампа много лет ну реально же странно, типа, кто это вообще. И как бы я не замужем?

неважно: Но жить с человеком без штампа много лет ну реально же странно,

Жить то пофиг, а вот недвижку на такого записывать - идиотизм.

Да, поняла
Этот как раз при разводе можно использовать. Если имущество совместное, тогда доли делить с учётом вклада.
Почему же женщина в долях не оформила недвижимость? Ну ладно машина, там вроде 1 человек только и может быть вписан...но недвижимость...

неважно: Почему же женщина в долях не оформила недвижимость?

Да не то что в долях, почему не на своё имя, раз подавляющая часть расходов были на ней?! Вот вопрос! Что там в голове у неё происходило, неужели такие чувства были, что мозг отключился?!
Верится с трудом, если честно.

Аноним 590: В том, то и дело, что квартиру матери продала и часть денег вложила в ремонт дома!Жили вместе , хотелось жить в нормальных условиях, а в не в сарае.

Искать чеки, идти в суд.
У подруги у мужа (до их знакомства) бывшая сожительница в суде довольно просто за кухню взыскала, после того, как съехала с его квартиры, а это ещё было молодо-зелено и недорого.

А нет чеков и движений по карте, так может ей показалась значимая часть вложений? прогуляли на пару, в отпуск например съездили. А сейчас просто больно, что бросили, хочется как бы визуализировать козлячество.

Тебе кажется: довольно просто за кухню взыскала,

Кухня это просто вещь, это не недвижимость и не машина, и даже не вклад, на неё права собственности не оформляются.

kopZina: Кухня это просто вещь, это не недвижимость и не машина, и даже не вклад, на неё права собственности не оформляются.

Так и речь о ремонте в доме хотя бы. Я не настаиваю, но пробовать нужно. Если есть доказательства.

Вот знаете, если не делать - никто за человека и не выбьет «положенное». Молчит, значит согласен.

kopZina: Да не то что в долях, почему не на своё имя, раз подавляющая часть расходов были на ней?! Вот вопрос!

да всяко могло быть... куча долгов, арестованы счета - на себя оформлять не вариант.... доверяла.

Тебе кажется: Так и речь о ремонте в доме хотя бы.

Дом, в котором делался ремонт силами сожителя и на деньги сожительницы, продан. И деньги от продажи на счету сожителя. Че тут доказывать и зачем?
Нынешний дом и машину она оформила на сожителя. Сама, добровольно.
Имхо, перспектив нет. По крайней мере исходя из того, что написано автором.

Аноним 106: куча долгов, арестованы счета

Ну это другой разговор, конечно. Но автор бы написала о таком наверняка. А по первому посту не скажешь, что там такая лихая женщина. Больше похоже на глупость и любовь к молодому сожителю.

Всем адептам "унаслюбовьштампневажен" посвящается...

Аноним 590: Что то можно сделать

Посочувствовать

Название поменяйте: гражданский брак- это регистрация в загс. А у вас - про сожительство тема.

Почитала я все... и подумала: все же есть смысл в том чтобы официально оформить брак?
Если есть, то почему все дружно твердят ЛГБТ - зачем вам жениться? Какой смысл? Любите друг друга так просто!

kopZina: Но автор бы написала о таком наверняка. ну так могла и не знать. вряд ли о таком положении вещей на каждом углу дудят.
kopZina: А по первому посту не скажешь, что там такая лихая женщина.

при чем тут лихая? ситуации всякие могут быть.

Аноним 106: при чем тут лихая?

Ну а какая? Не хотела платить по долгам, искала обходные пути, ну вот и доискалась, осталась без ничего. На каждую хитрую ж.. найдется х.. с винтом.
Но я все же думаю, что там просто доверчивость, граничащая с глупостью.

Аноним 934: Если есть, то почему все дружно твердят ЛГБТ - зачем вам жениться?

Так у нас в Конституции, вроде как, записано, что брак - это союз мужчины и женщины)))
Так что

Аноним 934: Любите друг друга так просто!

Аноним 888: Но я все же думаю, что там просто доверчивость, граничащая с глупостью

+++
Иначе такие щедрые подарки чужому мужику не объяснить

Аноним 888: Ну а какая? Не хотела платить по долгам, искала обходные пути, ну вот и доискалась, осталась без ничего.

еще раз -ситуации бывают разные. бывает, человек ни сном, ни духом о долгах - а имущество арестовано. и долги не его - почему он должен их выплачивать? приятельница сейчас в таком положении.

Аноним 106: бывает, человек ни сном, ни духом о долгах - а имущество арестовано. и долги не его - почему он должен их выплачивать?

И поэтому вместо того, чтобы разобраться в ситуации и найти выход, надо все своё имущество в течение нескольких лет переписывать на сожителя?! Ну что тут сказать...
Да и не верю я в такие внезапные открытия. Ой, имущество арестовано, ой, долги это надо очень старательно закрывать глаза на очевидное. Но это уже совсем другая история, мне кажется.

Аноним 888: в течение нескольких лет переписывать на сожителя?!

этот момент я упустила, да.

Аноним 43: унаслюбовьштампневажен

Мозги нужны всегда, даже если любовь, штамп не причём. Ну и что … у меня вон брат только что отходит от развода, жил по принципу «унаслюбовьидажештампикесть». Полностью всего лишился, полностью!!! А человек очень состоятельный. Я сама не понимаю как, ведь заработать тоже нужен мозг. Одно объяснение - любовь, доверие (сам так и говорит). Брачник подписал. Сам! В чем лоханулся, как подвели, не говорит. Пытается с юристом что-то оспорить (но уверена, и он уверен что бесполезно). Там речь даже не о квартирах-машинах (с этим все просто, заработает), там речь как раз о том, что сделало его состоятельным.

Аноним 832: чем проблема это сделать, не поняла?

Нет проблем. Просто думаю что лучше брак или завещание.

Аноним11: Ну и зачем завещание?

Странный вопрос, чтобы гражданскому мужу досталось имущество, а не моим родителям и братьям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы