Опасности гражданского брака.Остаться на старости лет без ничего.

monro1978: И в углу темном может оказатся плохой дяденька ,который обогатился за счет тетеньки,не ?

Это бессмысленно и опасно. Она ничего не вернёт таким способом, ни денег, ни имущества. А вот срок огрести вполне реально может.

monro1978: а умные люди делают все осторожно

Ключевое тут - умные. Очевидно, что героиня истории к ним не относится.
Она и так уже наделала глупостей, давайте ей ещё ввязаться в криминал посоветуйте

Ася: Квартиру мою добрачную продали и вложили деньги в его бизнес.

Добрачное это табу… Муж, это как трамвай, один уйдёт а второй придёт… Но недвижимость трогать вообще не надо.

Аноним 590,
Автор, она уже ушла из дома?

Анонимчикк,
У меня совсем другой пример. На жену всё. Бизнес, машина, дом.

LUCKY ME: Автор, она уже ушла из дома?

Нет.Живет, а он уехал к молодухе.

Аноним 590: Нет.Живет, а он уехал к молодухе.

Но он ее выгоняет или что? Чёт не сходится.

Аноним 590: Ты , которая обрабатывала эти годы, стала не нужна.Можешь быть свободна! И освободи мой дом и машину.

Конфекта: В наследственных делах сожители по-прежнему совершенно незащищены.

Завещание?
Сейчас как раз думаю что лучше брак или завещание?
Все наше совместное имущество на мне, пока любовь-морковь (16 лет нашему гражданскому браку). Имущество если что можно "обновить" (как раз квартиру будем брать новую), машины на мне, но они очень часто меняются. Хотя завещание как-то точнее определяет мои намерения.

%Луна%,
Это самом собой. Но не заставишь же его написать. Или напишет/перепишет на кого угодно, но не на тебя. И даже обязательной доли не получить, останешься на бобах. Случаев таких множество.

%Луна%: Завещание?

Можно переписывать много раз.

Если оформили на него, то, мне кажется, фиг докажешь. Можно сказать, подарила мужчине.

Аноним 832: Чёт не сходится.

На новый год уехал и велел сваливать.До этого почти 2 месяца скандалил.

Конфекта: Или напишет/перепишет на кого угодно, но не на тебя. И даже обязательной доли не получить, останешься на бобах. Случаев таких множество.

Аноним 4: Можно переписывать много раз.

Так если намерения ест обдурить, то можно найти много способов.

Завещание не убирает наследство родителей и детей, просто снижает в 2 раза
Ну и если вам мужчина не муж официальный, он же налог будет платить.

%Луна%,
Можно. Но в наследственных делах сожители совершенно бесправны, даже дурить нет необходимости.

%Луна%: Все наше совместное имущество на мне,

Ну и зачем завещание?

%Луна%: Хотя завещание как-то точнее определяет мои намерения.

Штампа ведь нет.

Аноним11:
Ну и зачем завещание?

Чтоб мужику завещать.

Аноним 832: . Она ничего не вернёт таким способом, ни денег, ни имущества.

Аноним 832,
Нашла юриста, который обещает оставить сожителя без штанов.Похоже, что она и тут окарается..

Аноним 590:
Нашла юриста, который обещает оставить сожителя без штанов.Похоже, что она и тут окарается..

Она у вас мастер про..бов, я смотрю
Сколько стоит этот прекрасный юрист?

Яблоко: Чтоб мужику завещать.

В чем проблема это сделать, не поняла?
Но вот если вы вдруг этого не захотите, или передумаете и перепишете завещание, то мужик ваш останется ни с чем. Об этом и идёт речь, о полнейшей незащищенности при наследовании сожителей.

Аноним 832,
Нет проблемы. Я пояснила, зачем завещание, если все на тебе.

Аноним 590: Нашла юриста, который обещает оставить сожителя без штанов.Похоже, что она и тут окарается..

Очень большая вероятность, что без штанов останется именно она.
Сходите ещё к другому, желательно вместе с ней. И очень критично относитесь к обещаниям «оставить без штанов», это признак непрофессионализма - прогнозировать решение суда.

Яблоко: Она у вас мастер про..бов, я смотрю

+++
Аноним 590,
Помогите своей приятельнице не наделать новых глупостей, это все, чем вы можете ей помочь.

А разве нельзя через платёжные документы, подтверждение того, что он не работал, документы о продаже квартиры матери доказать, что именно женщина выкладывалась финансово?
Чеки можно ведь через банк запросить....если картой пользовалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы