Опасности гражданского брака.Остаться на старости лет без ничего.

donj: добровольно вкладывала деньги. С чего у нее обязательно должно возникнуть право их забрать.

Ну и что что вкладывала? Добровольно, помогала ему с жильем, получила "спасибо"
Нет бумажки заверенной о даче денег в долг.
Вы кому то дали денег , без свидетелей и бумажки, Вам могут не отдать, если нечестные, и ничего не будет

Аноним11: Ну и что что вкладывала? Добровольно, помогала ему с жильем, получила "спасибо"
Нет бумажки заверенной о даче денег в долг.
Вы кому то дали денег , без свидетелей и бумажки, Вам могут не отдать, если нечестные, и ничего не будет

Если вы внимательно прочитаете мой пост, то поймете, что я об это же написала.

Аноним 312: 20 лет живем,работаем. Отношения не зарегистрированы. Машина и дача на мне.

+++ Так же. Имущество записывали поочередно, одна квартира на него, вторая на меня, машины, земля, так же. Работал в основном муж, я серый кардинал.

У меня был официальный брак, более 10 лет, двое общих детей. После развода остались долги бывшего мужа. Он их не платит, не устроен нигде. У меня белая з.п., с меня его долги и взыскивали пока не объявила себя банкротом.
Квартиру мою добрачную продали и вложили деньги в его бизнес. В итоге одни долги и я осталась на улице с детьми. Вот вам и законный брак. Детям тоже ни копейки от такого отца. На алименты нет смысла подавать , с него взять нечего. Пособия нам в таком случае тоже не положены. Так что никакой защиты и плюсов от официального брака и отца в свидетельстве о рождении в моем случае нет.

Всю тему не читала, но меня всегда удивляют такие женщины: какой нафиг гражданский брак? Была недавно тема: как в браке купить квартиру на себя- да никак, разведись, оформить на себя и живи спокойно (может автор той темы намотает на ус). А тут еще и не в браке оформляла на мужика, вот совсем не жалко, сама дура, сама виновата, адекватная женщина в таком случае всегда все на себя будет оформлять, уж тем более при продаже СВОЕЙ квартиры.

Ася: Квартиру мою добрачную продали и вложили деньги в его бизнес.

Это добровольное Ваше желание? Не через суд ведь?
Через суд единственное жилье отнимают?

Жилье важнее всех бизнесов, даже если оно не единственное

Но относительно штампа согласна,

Он оправдан ,если только женщина ничего не имеет,
а сейчас как то почти у всех есть свой угол

Аноним11: Это добровольное Ваше желание?

Да, конечно. Но даже представить не могла, что вот так все закончится.
Я тогда была в декрете с 2 детьми, доверяла полностью, особо не вникала в детали.

Зачем она все на него оформляла?? Зачем. Мне не понять. Реально есть такие женщины?

Аноним 752: Была недавно тема: как в браке купить квартиру на себя- да никак, разведись, оформить на себя и живи спокойно

Так спокойно, заключить брачный конракт и прописать там, что эта приобретается квартира только жены, остальное имущество тоже можно прописать кому, что. У людей, у которых возникабт такие вопросы. Это явно не первая и не вторая квартира, а 3 или 4.

donj: пытаетесь консультировать

не консультирую и не пытаюсь, а даю пищу для размышлений автору, что можно сделать ,а сделать можно
да возможно здесь и не семейный кодекс, а гражданско-правовой,но все это может сделать грамотный юрист....
выход есть всегда и на казать дяденьку можно

donj: неосновательное обогащение - вообще проигрышный вариант.

Неосновательное обогащение не подходит, имхо. Она же все затраты несла добровольно, зная, куда вкладывает, и на кого оформляет имущество. Надо именно доказывать, документами, чеками, переписками, что собственность приобреталась для совместного проживания/поездок/отдыха, и кто участвовал в приобретении материальными вложениями. Вот тогда, вероятно, будет шанс претендовать на долю, не на все имущество. Но в любом случае надо с практикующим юристом консультироваться. Я в 2008 закончила инст, и больше права не касалась

Ася: Квартиру мою добрачную продали и вложили деньги в его бизнес. В итоге одни долги и я осталась на улице с детьми. Вот вам и законный брак.

Это не законный брак, а ваша глупость, извините.
Зачем было продавать единственное, да ещё личное, жилье ради призрачного бизнеса?!
От необдуманных поступков ничего не защитит, к сожалению.

monro1978: да возможно здесь и не семейный кодекс,

Возможно?!

monro1978: выход есть всегда

Иногда лучший выход - осознать поражение и не увеличивать затраты в бесперспективном деле.

Мандаринка: Я в 2008 закончила инст, и больше права не касалась

А я только этим и занимаюсь. Сюда как раз только неосновательное обогащение можно подтянуть. Убытки - нет. Обязательств тоже никаких нет, т.к. нет ни брака, ни договора. Вот так.

Аноним 832: Иногда лучший выход - осознать поражение и не увеличивать затраты в бесперспективном деле.

Золотые слова.

Аноним 590: На давность лет?Или тут ЛЮБОВЬ?Он то ее моложе.

ну видимо ,да влюбилась и такое бывает. Я то же могу голову потерять,и было такое ,но до такого не довела, а могла))))
А мужик просто пользовался и когда оперился за счет нее ,вот и послал...это ожидаемый итог для женщины ,которая сама вкладывается ,а не сам мужик. Т.к. для мужика ценна та женщина в которую вкладывается он.Точка.

Аноним 832: Иногда лучший выход - осознать поражение и не увеличивать затраты в бесперспективном деле.

Иногда,читая туту,темы отомсить изощренным способом))) без криминала,
Но дяденьке подпортить репутацию можно знатно,для этого есть все технические средства, что бы молодуха от него сбежала...

monro1978: Но дяденьке подпортить репутацию можно знатно,

Зачем, что это даст?! Вернуть деньги, движимость и недвижимость не поможет.
Он и отомстить может, благо и моложе, и умней своей бывшей сожительницы оказался.
Не лучше ли начать применять голову по прямому назначению, то есть думать ею на шаг вперёд хотя бы?!

Аноним 832: Зачем, что это даст?!

А вдруг к своей благодетельнице вернется? Всяко в жизни бывает
Уж такие Санта Барбары....

Аноним 832: Это не законный брак, а ваша глупость, извините.

Сама знаю и никого не виню.
Я написала свою историю к тому, что в законом браке никто не застрахован от кредитов и долгов мужа. И потом разгребать все в лучшем случае придётся напополам, в худшем только женщине.
Я теперь ярый противник официального оформления отношений. Все, что нажито вместе всегда можно оформить соответственно. Но и долги при этом у каждого - свои.
В случае устройства на гос.службу, банки и пр. биография вашего мужчины тоже не будет иметь значения. Мне в этом смысле тогда ещё не бывший муж много куда закрыл дорогу своей отрицательной кредитной историей.
А ведь как все хорошо начиналось. Вот не буду оригинальной и напишу в очередной раз, что ни я, ни мои родные , ни друзья , никто не мог подумать, что он наделает столько долгов и спокойно уйдёт а закат.

Ася: Все, что нажито вместе всегда можно оформить соответственно. Но и долги при этом у каждого - свои.

В наследственных делах сожители по-прежнему совершенно незащищены.

donj: Сюда как раз только неосновательное обогащение можно подтянуть.

При неосновательном обогащении должно быть отстутсьвие установленных законом оснований для приобретения. Здесь основание есть - по дкп приобретали, деньги вносил покупатель, имущество передал продавец, поэтому и не подходит, я считаю. Потому что третье лицо (женщина) вообще не при делах в этой сделке. А вот когда она докажет, что при делах, и участвовала внесением такой-то суммы, тогда будет претендовать

monro1978: А вдруг к своей благодетельнице вернется?

А если по башке даст в темном переулке?
Ещё раз:

Аноним 832: Не лучше ли начать применять голову по прямому назначению, то есть думать ею на шаг вперёд хотя бы?!

Мандаринка: Здесь основание есть - по дкп приобретали

Я про деньги на ремонт вообще.

Аноним 832: А если по башке даст в темном переулке?

ну конечно.. каже без этого.. когда не доказать кто это делает,а умные люди делают все осторожно
И в углу темном может оказатся плохой дяденька ,который обогатился за счет тетеньки,не ?
может ситуация перевернутся?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы