Опасности гражданского брака.Остаться на старости лет без ничего.

Аноним 832: либо по договору.

Письменная форма.

Аноним 832: Вот наличие договорённости и нужно будет доказывать. Перепиской как вариант, где фигурируют их намерения. Или ещё как-то.

Нет. Так наличие договора не доказать. Вообще тоже ерунду написали.

Аноним 590: так вклад и дом у него, если не снимет и не продаст...

Ну принудить человека продавать собственность и снять вклад суд не может. Будет с доходов (которых нет ) платить долг до полного обесценивания((

Конфекта: платить долг до полного обесценивания((

придуманный, прошу заметить, долг ;)

donj,
Не претендую на истину. Но помнится, лет 8 назад была свидетелем подобного дела (сожительница пыталась отсудить имущество у отца моей дочери). Ну и интересовалась этим вопрос у дочери (она юрист), читала судебную практику. И помню дело, где письма, где прямо говорилось о намерении купить дом в сожительстве, вполне были приняты судом как доказательство намерения создать общую собственность (это же письменная форма, хоть неформальная).
Повторюсь, на истину не претендую, поскольку непрофессионал.

Яблоко: а квартиры-дома? вы не наследница даже. неужели это надо говорить?

квартира моя. Дача на мне оформлена, авто на мне. В чем проблема? Наследовать что мне нужно? квартиру, где живет свекровь? Зачем?

Яблоко: придуманный, прошу заметить, долг

Естественно)) тут уж мы вступаем в область предположений.

Аноним 312: квартира моя.

отлично. вы просто про машины-дачи писали.

Яблоко,
я и сейчас пишу, что дача и машина оформлены на меня. Покупали вместе, на авто ездит он. Я ничего не теряю при таких отнощениях. Его устраивает, меня тоже.

Аноним 590,
Автор, вам сейчас здесь такого понапишут... Вы одно можете для подруги сделать. Собрать все имеющиеся документы, которые так или иначе касаются данного вопроса. Может при строительстве (ремонте) дома заключались какие-то договоры , к которым были акты приема-передачи, квитанции, чеки, расписки и т.д. и т.п. И с этим всем сходить на консультацию к нормальному юристу. Только не ходите на бесплатные консультации во всякие юр.конторы, где вас в любом случае будут склонять пойти в суд. Поищите по рекомендациям нормального юриста. При наличии всех док-в вам дадут весь расклад. Исходя из информации, которую предоставили вы и не видя документов, это проигрышное дело, увы.

Ну о чем вы
Тётя без мозгов в 60 лет
Какие юристы, какие письма о намерениях создать собственность?
Она 30 лет не могла на себя ничего записать, не могла оформить брак.
Всё, бесполезно.

Аноним 312,
Так все верно. Сожительство требует ума и предусмотрительности как минимум.
Ну как можно безоглядно вкладываться и оформлять имущество на постороннего по сути человека без всяких гарантий - мне не понять.

Конфекта,
так то со стороны мужчины- доверие и оформление на меня. Тоже риск, у меня сын есть-наследник.

Аноним 832: доказательстве н

Правильно говорите. Поэтому и нужна консультация юриста

donj: Если дадите ссылку на положительное решение, буду благодарна.

Не дам, самой интересно)) из институтского курса семейного и гражданского права помню, что возможно)

Аноним 312: так то со стороны мужчины- доверие и оформление на меня. Тоже риск, у меня сын есть-наследник.

Так ведь главное - осознавать риск и идти на него с открытыми глазами, понимая последствия. А так как приятельница автора - ах, какая неожиданность, что делать..,

Аноним 312,
Как информация о том, что вы позаботились о своем будущем, поможет автору?

Аноним 124: Есть и другой случай, подруга моей мачехи, тоже с мужем не зарегистрированы были, квартира жены и хотя уже сильно болела, умирать не собиралась, не верила. Муж ухаживал, с ложечки кормил, болела долго. Когда умерла, объявилась племянница типа с Костромы, и выперла мужика в два счёта.

Миллион подобных случаев. Поэтому удивлена живучестью баек про 3-летний срок, совместное хозяйство и прочий бред.

Мандаринка,
У меня был опыт. Аналогично пытались взыскать как неосновательное обогащение - вообще проигрышный вариант.

donj: Аналогично пытались взыскать как неосновательное обогащение - вообще проигрышный вариант.

Но тут ведь мужик 10 лет не работал во время покупки дома? Ему ведь тоже нужно доказать что доход был только его? Или это утопия?

Аноним 715: Ему ведь тоже нужно доказать что доход был только его? Или это утопия?

утопия. его право собственности не вызывает вопросов, а откуда деньги - забота налоговой.

Аноним 715: Или это утопия?

Утопия- она сама так хотела, дарила как бы.
Рассталась, свою квартиру не потеряла - и хорошо

Аноним 715: Ему ведь тоже нужно доказать что доход был

Каждая сторона доказывает то, но что ссылается. Зачем ему что-то доказывать, если она должна будет доказывать, т.к. она будет истцом.

Аноним11: дарила как бы

Именно. Она добровольно вкладывала деньги. С чего у нее обязательно должно возникнуть право их забрать?

Аноним 715: Ему ведь тоже нужно доказать что доход был только его?

Ему то зачем доказывать, собственность его, оформлена должным образом в рамках закона, а на какие средства приобретена - это не предмет разбирательства суда в рамках этого дела. Это женщина должна доказывать, и доказывать очень многое. И вряд ли у неё это получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы