Опасности гражданского брака.Остаться на старости лет без ничего.

МаTрица: Так если я буду квартиру снимать на двоих с кем-то, он тоже потом у меня имущество отожмет? Тк мы кухню делили?
Сказки какие-то

люди живут в мире каких-то придуманных законов. пипец. на юмаме сидеть они могут, а законы погуглить (ЗАКОНЫ, а не придуманные правовые акты), не способны)))

МаTрица: Можно подумать женщина собирала чеки 30 лет

Да даже если и собирала. Что это докажет, что она вкладывалась в чужую собственность? Это не запрещено. Но прав на эту чужую собственность никаких не даёт.
Если вам сосед сделает ремонт и докажет это чеками, то прав на вашу квартиру он не приобретёт.

monro1978: сейчас закон есть. Живешь от 3-лет и ведешь совместное хозяйство можешь претендовать на половину как в гр. браке.

Бред какой. Вы откуда это берете?

monro1978: главное не опускать руки

kopZina: Тоже интересно. Какой-то смысл же был в этом?

Вот тут и у меня вопрос.Она не дура, но тут на что надеялась?На давность лет?Или тут ЛЮБОВЬ?Он то ее моложе.

Думаю, что это ещё старое поколение глупости делает. В нашем поколении дур мало. Они есть, но гораздо меньше

Гражданский брак тетеньки используют, чтоб наоборот. Купить имущество, но чтоб в совместную собственность не попало.

Аноним 590,
Так и спросите её об этом.
Странно так, годами не общались, а теперь хотите её личную жизнь обсудить за глаза? Не верю я в таких помогальщиц.

monro1978: а вы? если она докажет в суде,ч то было совместное проживание и ведение совместного хозяйства как супругов (да ,это сложно но возможно и юриста нужно))

Вот если вы в данном вопросе ничего не смыслите - зачем пытаетесь консультировать. То что вы пишете - это не правда.

Сами виноваты, не одна умная на мужика не будет записывать ничего, даже в браке. Либо 50 на 50 либо на себя. Мне вот машина не нужна, бюджет тоже не мой, сказсла на свекровь записывать. Свою сейчас продам думаю погасить этими деньгами половину, но тк меня муж по первому звонку возит, поидее эта сумма уже его, как за такси

Аноним 590: Она не дура, но тут на что надеялась?На давность лет?

Да просто чем не устраивало оформлять на себя?

Аноним 590: Или тут ЛЮБОВЬ?Он то ее моложе.

В смысле хотела удержать таким образом?

Даже не знаю, что посоветовать. Поддержите психологически подругу по крайней мере. Ну сходите с ней на консультацию к юристу. Чтобы четко уяснить себе положение дел. Просите объяснить все тезисы, услышанные от него. Подготовьтесь и сами, почитайте судебную практику по такого рода делам. Юристы и правда частенько говорят то, что клиент хочет услышать, тем более если это сулит деньги за участие в процессе. Так что относитесь критически, перепроверяйте. Вот это вот «нужны чеки, квитанции, было совместное проживание, совместное хозяйство, все докажем и отсудим» - развод в 99,9% случаев.
Но может какая зацепка и есть, даже если вы не не видите.

Gafff: Но он может отсудить свои затраты.

Может, но для этого тоже нужны основания.
А в данном случае, ну допустим отсудит женщина свои затраты, так их надо ещё с этого безработного товарища как-то взять.

Аноним 590: том, то и дело, что квартиру матери продала и часть денег вложила в ремонт дома!Жили вместе , хотелось жить в нормальных условиях, а в не в сарае.

Ну чтож за безалаберность!

Аноним 312: 20 лет живем,работаем. Отношения не зарегистрированы

О ком тема - 30 лет прожили, и ничего не предвещало. Так что вы дети ещё с вашими 20ю годами.

Убью_ведром: прописка поди была

Прописка не даёт права собственности.

Аноним 888: Утопия

Да не, практика такая есть, нужен юрист хороший

Это не опасности гр.брака, а опасности людей уродов. Я сама сейчас в гр.браке, у мужа из наследников только отец, и то думаю надо ли мне за него замуж. Потому что сама не с голой жопой, есть чего терять.

Мама Июнь: Прописка не даёт права собственности.

Я в курсе
Совместного проживания это доказательство прямое

Мандаринка: практика такая есть

Вероятно, но она в основном проигрышная. Если дадите ссылку на положительное решение, буду благодарна.

Мандаринка: Да не, практика такая есть, нужен юрист хороший

какая такая? юрист хороший = юрист оч дорогой.
и я не вижу ни одного основания для иска. и даже если в мире ваших фантазий что-то присудят ему выплачивать - он до ее смерти не успеет. безработный мущина.

Аноним 888: так их надо ещё с этого безработного товарища как-то взять.

..так вклад и дом у него, если не снимет и не продаст...

Убью_ведром: Совместного проживания это доказательство прямое

ну мало ли кто с кем живет. это не дает совместно проживающим никаких прав на имущество друг друга.

Яблоко: это не дает совместно проживающим никаких прав на имущество друг друга.

Совершенно верно

Мандаринка,
Насколько я знаю, в таких делах проблема не в том, чтобы доказать вложения сожителей (тут, кстати, один безработный был, это тоже надо учесть), а в доказательстве намерения создать общую собственность. Ведь она, эта общая собственность, возникает либо по закону (но не в данном случае, раз брака не было), либо по договору. Вот наличие договорённости и нужно будет доказывать. Перепиской как вариант, где фигурируют их намерения. Или ещё как-то.
Плюс то, что мужчина не имел дохода (если верить автору), по крайней мере какое-то время.
Попытаться можно, конечно, но это во-первых недёшево, во-вторах надо понимать исходные обстоятельства (пересказ ситуации автором может отличаться от реального положения дел) и перспективу. А то только лишние траты будут у и так уже оставшейся без денег и недвижимости женщины.

Убью_ведром: Совместного проживания это доказательство прямое

Так и совместное проживание ничего не даёт, никаких прав.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы