Опасности гражданского брака.Остаться на старости лет без ничего.

Аноним 888: Откуда вы это берёте только

а вы? если она докажет в суде,ч то было совместное проживание и ведение совместного хозяйства как супругов (да ,это сложно но возможно и юриста нужно)), далее все траты на его ,якобы жилье, то все возможно тут юрист грамотный
Мне ,то же многие говорят, что это не возможно, да, то .. если бы я слушала таких как вы, что не возможно, то не добилась того что сейчас есть.... если есть преценденты, то возможно

Тут с законным мужем нужно на чеку быть, а у ж с гражданским то -так опростоволоситься ну это совсем надо витать в облаках вот только не надо сейчас про великую и большую любовь и доверие -Ага...

Аноним 124: Сын помогать отказался

Такой отец поди был?

Тот кто минусит мою историю, вы считаете что это выдумка что ли?
Можете не верить, но история реальна.

monro1978: если она докажет в суде,ч то было совместное проживание

Совместное проживание доказывается пропиской, она есть у этих «супругов»?
Про 3 года вообще без комментариев, эта байка ни на чем не основана вообще.
Совместное хозяйство двух посторонних друг другу людей - это что вообще? Он купил машину и дом, а она покупала картошку и молоко?! Раз нет регистрации брака, то и невозможно установить продолжительность этого самого совместного ведения хозяйства. Да и нет этого пресловутого «совместного хозяйства» в условиях возникновения общей собственности. Откройте ГК и почитайте, на каких основаниях она возникает.

monro1978: то не добилась того что сейчас есть.... если есть преценденты, то возможно

Приведите судебную практику для иллюстрации.

Аноним 312: Машина, дача на мне. Никто никуда уходить не собирается, дети взрослые.

а квартиры-дома? вы не наследница даже. неужели это надо говорить?

Аноним 888: Совместное проживание доказывается пропиской, она есть у этих «супругов»?

люди ведь для того и не женятся, чтоб имуществом распоряжаться так, как хочется, а не как велит закон.
ничего она не докажет. ну записали на ленивого безработного мужика, и что? это было ее решение дебильное.
мошеничества нет, принуждения тоже.

monro1978: если бы я слушала таких как вы, что не возможно, то не добилась того что сейчас есть

А чего добились?

Яблоко,
Так и есть. Удивительна правовая безграмотность нашего населения((

Аноним 888: Приведите судебную практику для иллюстрации.

если для вас не аргумент что здесь люди писали выше...
то для вас ничего не аргумент,.. доказывать ничего не собираюсь,
автор если прочитала, при грамотном юристе, приналичии доказательств (фото,чеки,переводы денег, отсутвие его вложений во время не работы) все можно доказать rg.ru/2020/09/14/verhovnyj-sud-raziasnil-prava-sozhitelej-na-nedvizhimost.html главное не опускать руки

monro1978: автор если прочитала, при грамотном юристе, приналичии доказательств (фото,чеки,переводы денег, отсутвие его вложений во время не работы) все можно доказать rg.ru/2020/09/14/verhovnyj-sud-raziasnil-prava-sozhitelej-na-nedvizhimost.html главное не опускать руки

а если на безработную бабу годами что-нить покупают? тоже можно чето там доказать?

Как можно, будучи не в браке, вкладывать свои деньги и записывать на другого человека недвижимость? Кааааак????

kopZina: А чего добились?

не про меня вопрос, я для себя знаю ,что слушать никого не надо...
пример ,садик для своего сына ,пик когда очереди бешеные были,добилась.. когда все вокруг ,не получится, давай денег, и т.д., машину на учет не ставило ГАИ, прям разворачивали, и что хоть что делай нет и все ,добилась, еще и номер "блатной" 666 подарили после этого..... и еще 3-4 истории.Захочешь все сделать можно и больше... нет ничего невозможного

Яблоко: безработную бабу годами что-нить покупают? тоже можно чето там доказать?

ну да, помните недавно ходила новость,что сожитель на бабу в суд подал ,что бы она ему все подарки и деньги за ипотеку вплоть до прокладок все вернула???? ну вот чем не вариант))))

monro1978: при грамотном юристе,

Да не при грамотном, а при нечистоплотном. На таких вот и зарабатывают: наплетут, возьмутся за заранее проигрышной дело, ещё на апелляцию разведут. Деньги не пахнут))

monro1978: приналичии доказательств (фото,чеки,переводы денег, отсутвие его вложений во время не работы)

Доказательств чего? Тетка просто отдала собственность/деньги мужику по большой любви и доброй воле. И все.

monro1978,
Ваш пример ни о чем. У автора темы не наследование и не иждивение

monro1978: пример ,садик для своего сына ,пик когда очереди бешеные были,добилась.. когда все вокруг ,не получится, давай денег, и т.д., машину на учет не ставило ГАИ, прям разворачивали, и что хоть что делай нет и все ,добилась, еще и номер "блатной" 666 подарили после этого..... и еще 3-4 истории.Захочешь все сделать можно и больше... нет ничего невозможного

есть большая, огромная разница. в ваших примерах вы действовали в рамках закона, добивались того, что вам положено.
при этом говорите, что можно что-то там доказать вне рамок закона. ну не регулирует государство (никакое, заметьте) сожительство или встречи двух свободных людей. как хотят они, так и распоряжаются своим (!) имуществом. никто не принудит никого возвращать подарки.
а бесплатно адвокаты работать не будут. нищая неумная женщина еще должна потратить на заведомо проигрышное дело и время, и нервы?

monro1978: приналичии доказательств (фото,чеки,переводы денег, отсутвие его вложений во время не работы) все можно доказать

Доказать что?

Долевая собственность у сожителей может возникнуть при необходимых условиях:

• общего участия в расходах по приобретению данного конкретного имущества
  • доказанного намерения приобрести данное конкретное имущество в долевую собственность

monro1978: главное не опускать руки

Дада, лучше платить юристам за заведомо проигрышное дело.

Можно подумать женщина собирала чеки 30 лет
Ага, если безголово всё оформила на мужчину, значит и в бумагах бардак

Так если я буду квартиру снимать на двоих с кем-то, он тоже потом у меня имущество отожмет? Тк мы кухню делили?
Сказки какие-то

Mуся: Зачем? Он даже не работал

Тоже интересно. Какой-то смысл же был в этом?

Mуся: Зачем?

Любовь.
Или пьющая( выпивающая), и ей все равно было в похмелье на кого оформлять,
Или разводка
Так как на сдачу квартиры не очень то купишь дома, машины,преувеличиваются доходы, хватит лишь на приличную еду и одежду.

Обидно что оставил?
Вот здесь можно успокоить, ушел , ну и ушел- хорошего пути, назад только не надо

Аноним 590: Хочу помочь.Но чем?!

Чем, чем... купите теперь возрастной инфантилке новый дом и машину. Она их на следующего деда перепишет.

Аноним 590: Получается она , надеялась на порядочность.

Та нет же, просто покупала штаны в дом. Не дешёвый девайс оказался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы