Опасности гражданского брака.Остаться на старости лет без ничего.

Никки...: Подскажу - неосновательное обогащение

На практике это не работает, я уже выше писала. Суды отказывают по таким делам.

Аноним 590,
vsrf.ru/stor_pdf.php

Вот ссылка на дело Максимов /Леонова.
Читайте и делайте выводы.

Никки...: Этих дел немного, но они набирают обороты
По Москве смотрите - они всегда впереди планеты всей

Можно хоть одно решение мне. Благодарю. Зачем раскидываться абстрактными фразами без конкретики.

Никки...: Зенирова против Гончарова

Ну вот нашла я это дело. Про неосновательнее обогащение там ни слова нет.
В удовлетворении иска отказано.
mos-gorsud.ru/rs/kuzminskij/cases/docs/content/d7b20a65-3e4d-4d6f-b2f7-1446de832155

Максимову тоже отказали, причём аж до ВС дело дошло.

kopZina: Максимову тоже отказали, причём аж до ВС дело дошло.

Там указаны причины отказа
Проанализировав которые можно сделать выводы о том, КАК можно взыскать
Для этого и существует судебная практика

Если что, я этот момент по возврату имущества в гражданском браке очень сильно бдю…
Ибо у меня есть подарки и вложения, которые я не хочу потерять

donj: Суды отказывают по таким делам.

До той поры пока не будут установлены взаимные обязательства

Никки...:
Там указаны причины отказа

Блин, ну так с этого и надо начинать. Что НЕТ положительных решений по подобных искам. Тут у нас народ не привыкший думать и проверять, потом и пишут везде, что можно отсудить, что нужно и тыды.

Никки...,
Ну и КАК же?
Если

« Отказывая в удовлетворении иска, суд первой инстанции исходил из того, что несение истцом материальных затрат на протяжении совместного проживания с ответчиком осуществлялось им добровольно, в силу личных отношений сторон и никакими обязательствами не было обусловлено. При этом истец не мог не знать об отсутствии между ним и ответчиком каких- либо обязательств, вызывающих необходимость оплаты истцом за счет собственных средств расходов ответчика».

Доказать недобровольность оформления дома и машины на сожителя? Доказать наличие обязательств между ней и сожителем, о которых женщина знала, и которые таким образом оплатила?

В том то ведь и дело, что доказать это нереально. Потому и нет положительных решений по таким делам даже во впереди всех идущей Москве.

Никки...: пока не будут установлены взаимные обязательства

Но в данном случае и во всех аналогичных случаях нет взаимных обязательств.

Аноним 590: Это еще не все.Он прописан в ее квартире уже давно

Хоспади... зачем она его прописала?!

Аноним 590: Комуслуги за него платит

А он разве должен? Собственник обязан платить вообще-то.

Ужасная история, и самое обидное, что своими руками по собственной глупости все сделано(( любовь страшная вещь, лишает разума.
Отправьте приятельницу ваша к психотерапевту и психиатру, помогите выбраться из этого состояния.

Аноним 590: Получается она , надеялась на порядочность

Получается, она была на все согласна, лишь бы мужик был и с ней жил.
Сама приняла эти условия и платила ему.

Аноним 396: про совместный быт.

Это про чё вы?

Аноним 590: Получается она

глупая и получила урок.
о чем еще говорить?

Это еще не все.Но оказалось, что и дом куплен на ее деньги.Его только вложение руками сделано.Ремонт хороший , но на ее материалы. И самая главная новость.Похоже, что с молодухой нажился.Написал, что жить там не будет и едет обратно.Я понимаю, что забрать все остальные деньги.Хочу теперь понять.Как можно потерять голову, чтобы мужику отдать все и вся ?!

У моих родителей брак в 50 лет закончился. Бес в ребро у отца. Прожили вместе больше 20 лет.
Осторожной надо быть. Предательства от кого угодно можно ждать - даже от детей и родителей. А от мужа тем более.

Аноним 590: Его только вложение руками сделано.Ремонт хороший ,

Это немало, кстати.

Аноним 590: что жить там не будет и едет обратно.Я понимаю, что забрать все остальные деньги

Какие остальные? Все вроде и так на нем.

Аноним 590: Хочу теперь понять.Как можно потерять голову, чтобы мужику отдать все и вся ?!

Так у неё и спрашивайте. Нам тоже интересно, что в головах у таких женщин.

И гражданский брак тут не ключевое.
Конечно, будь они официально женаты, то хотя бы половину своих вложений она могла бы вернуть в данной ситуации (как это реально сделать - отдельный вопрос).
Но по уму, будучи женщиной с деньгами, могла бы и гражданском браке все своё сохранить и даже приумножить. Но для этого должна быть голова на плечах. Да хотя бы простая житейская предусмотрительность. И тогда «гражданский брак» не помеха ничему.

Аноним 590: Это еще не все.Но оказалось, что и дом куплен на ее деньги.Его только вложение руками сделано.Ремонт хороший , но на ее материалы. И самая главная новость.Похоже, что с молодухой нажился.Написал, что жить там не будет и едет обратно.Я понимаю, что забрать все остальные деньги.Хочу теперь понять.Как можно потерять голову, чтобы мужику отдать все и вся ?!

Такое ощущение, что получаете удовольствие, обсасывая эту ситуацию. Не дай бог таких приятельниц.

Аноним 590: Это еще не все.Но оказалось, что и дом куплен на ее деньги.Его только вложение руками сделано.Ремонт хороший , но на ее материалы.

а вы считаете что работа она бесплатная? то что он делал никак не отрицает факта что у всей работы есть своя стоимость. чаще дороже цены материалов.

Аноним 590: .Как можно потерять голову, чтобы мужику отдать все и вся ?!

чтобы сойти с ума надо ум иметь...
вы у тетеньки спросите чем она руководствовалась когда дом на него оформила.

Аноним 275: вы считаете что работа она бесплатная? то что он делал никак не отрицает факта что у всей работы есть своя стоимость. чаще дороже цены материалов.

а то, что он жил у нее бесплатно? А готовила она ему бесплатно, а секс и тп?

А вообще похрен гражданский, не гражданский брак. Я в узаконенном браке квартиру просрала, БМ меня кинул. Теперь вот в сожительстве головой думаю, после тех ошибок.

Аноним 18: а то, что он жил у нее бесплатно? А готовила она ему бесплатно, а секс и тп?

у вас есть частный дом? судя по всему нет.
там столько мужской регулярной и каждодневной работы, что женщине не справится без помощи.
это снег, трава и тд.
на тему стоимости секса. а она то не получала удовольствие?!
вы такую дичь пишите что капец.

Аноним 275:
у вас есть частный дом? судя по всему нет.

Есть, третий уже. Один сама построила. И одна прекрасно справлялась, снег убрать или траву покосить при современной технике у меня и дети справляются.

Аноним 888: Но по уму, будучи женщиной с деньгами, могла бы и гражданском браке все своё сохранить и даже приумножить. Но для этого должна быть голова на плечах. Да хотя бы простая житейская предусмотрительность. И тогда «гражданский брак» не помеха ничему.

Золотые слова

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы