Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Тема закрыта

Аноним 102,
И да, работа как у всех. Можно подумать нам всём работа даётся легко. Везде есть свои минусы и плюсы. И от этой работы ласты ни кто не склеивал

Аноним 396: И буду зарабатывать

Дак бегите быстрее
Мужа попросите уволиться позже, когда выйдете вы. Если, конечно, пойдете))

Аноним 396: Если у меня была возможность столько заработать перед декретом, я зарабатывала. И ничего страшного в тот момент не было. И буду зарабатывать. Я говорю про данный отрезок времени. Что можно потерпеть хотя бы того момента, как ребёнок в садик пойдёт.

Ищите няню,выходите на работу, садичный ребенок не даст вам нормально работать. Будут постоянные больничные.

Аноним 396: Если у меня была возможность столько заработать перед декретом, я зарабатывала. И ничего страшного в тот момент не было. И буду зарабатывать.

Значит пусть муж сидит, вы выходите на работу. Так и скажите дорогой у тебя 40, а у меня 100 зп. у кого меньше,тот и сидит с ребенком. Мы в свое время так и сделали с мужем. Пока у мужа были проблемы на работе, я нашла себе хорошую работу, с хорошей зп. Муж сидел с ребенком. я работала.

Аноним 396: , вы наверняка из другой вселенной. Новости почитайте О средней зарплате в Свердловской области. Может что-то прояснится.

Это не я, это ваш муж из другой вселенной. Средняя зарплата - вещь абстрактная, а вот как он собрался на 40 тр платить ипотеку и жить втроём - неведомо. Пусть почитает новости о ценах на продукты, коммуналку и лекарства в Свердловской области, раз уж так давно не бывал в магазинах. Может что-то и прояснится!

Морюшко: А вы сели ему на шею и в трудную минуту

Ага, сама села и ребенка рядом посадила. А надо было как осеменителем попользоваться, а дальше самой выгребать. И да, осеменителя поддерживать. Что вы хоть пишете?!

Аноним 396,
Видела две ситуации. В одной муж ушел на копеечную зарплату, потом очень удивлялся, что жена выгнала
В другой муж хорошо зарабатывал, но отдавал все маме. Очень удивлялся, что жена ушла.
А, ещё третья, молодые жили вместе, хотели пожениться, жених бросил работу и полгода сидел дома, тоже очень удивлен был, когда невеста отказалась выходить замуж.
Реальные люди, так бывает.

какие отношения.
Она ему работу не разрешает менять, он ей работать выходить.

Аноним 396,
А муж адекватный? Заботится в целом о Вас и ребёнке?
Позвольте ему самому принять решение. Хороший вариант - попробовать пожить пару месяцев на 40 тыс. Пусть увидит резкое снижение жизненного уровня. Там решит что делать, или уходить, или другую работу искать. Или Вас на работу отпустит.
Не надо сразу грудью на амбразуру кидаться. Пусть решение от мужа исходит.

Аноним 396: Муж до сегодняшнего дня зарабатывал не плохо ( зп +/-100 т.р.)

Аноним 396: с понижением заработной платы ( примерно 40 т. р.)

Мужик!???? Меньше, чем в два раза!?? Не верю!!!

У меня муж, наоборот, хотя все время стонал, что работа дурацкая, начальство дурацкое, но не уходил. Я сказала: если так тяжело и безысходно - увольняйся (обязательных платежей не много, долгов и кредитов нет, запасы и подушки накоплений есть, работу по его специальности и с его опытом найти можно с полпинка, а если поковыряться, то и с большей з/п).
Начинал стонать, что мы умрем в нищете . Короче, нашел выход для себя - капитально подбухивать. Все еще работает на "любимой" работе, но уже без семьи. Дурачок.

Аноним 108: З/п может быть 200-300. Разбег в цифрах автор не указала.

Когда пишут +- 100 тысяч, явно не диапазон в сотку закладывают. от 90 до 110, скорее так, никак не 200-300.

Аноним 699: У меня подруга ушла с зарплаты 180 тыс в никуда 45+. Но она одна живет, есть 2 квартиры и запас денег на полгода. Работала там 14 лет.

Так бывает. Выгорела. Но у нее в анамнезе мелкого ребенка и ипотеки не было, а две квартиры хорошее подспорье в "уходе в никуда".

Аноним 396: 1.5 года

Не лялька уже. В частный сад и на работу сами.

И еще есть вариант привести мужа автора в чувства (кроме того, чтобы расписать все траты на месяц). Мы ж не знаем, а автор не пишет, кто у них в семье финансами заведует. Там, может, автор за покупками ходит, ипотеку, ку оплачивает. А муж так про это все примерно знает. Вот и живет в иллюзиях, и ему кажется, что на все хватит его новой зп. Автор, отдайте финансы на сумму его новой зп полностью в руки мужу. Пусть он хотя бы месяц за них о вечает и принимает все решения о тратах. Вы в это время постарайтесь ни копейки не потрататить. Пусть он и за продуктами ходит, напишите список, на ипотеку перечислит, и все остальное. У вас, во-первых, куча времени освободится, вы сможете, например, с ребенкам на какие-то развивашки, бассейн записаться (заодним это еще одно фин.вливание потребует, все равно скоро у вас секции, садик и т.п начнутся). Вот, и у вас будет реальная репетиция жить по новой зп. И муж сам все поймет.

Химерра: Пусть решение от мужа исходит

Вот я тоже всегда за такой вариант. А то женщины сами все проблемы за мужиков решают, а потом плачут, что он не берет на себя ответственность и ведет себя как ребенок.

Редиsка Кэт,
Да уж, ребенок в 1.5 в сад на целый день это норм потерпит, а мужик устал терпеть нелюбимую работу, ему надо отдохнуть. У меня тоже ребенок такого возраста и это рано для сада. Женщины вы в себе вообще, такое ощущение что это сайт детоненавистников.

Редиsка Кэт,
А давайте сразу как ребёнок рождается в садик отдавать, ну месяцок дома посидим и всё. И хватит... Как же, не нужно же допускать того, чтобы так сказать на шее сидеть у мужа. Мы же очень все самостоятельные вокруг, сами всё можем. И на работу и с детьми и быт. Впереди планеты всей

У сестры примерно такая же ситуация.
Решил внезапно менять работу.На такую же,только ездить дальше .Причем,сразу скажу,на этой работе не уработался,его ценят,коллектив хороший,работает уже лет 20 там,с момента основания.
Потом ещё метания-решил взять щенка лайки! Сейчас,зимой,в квартиру,где только что куплена новая мебель и недавно взята собачка для дочери.С прицелом,что весной увезёт на дачу,и сестра понимает что муж видимо будет жить на этой даче.
Я со стороны вижу у мужа кризис среднего возраста,мужику 38 лет,основные намеченные цели в жизни сбылись,устаканились,хочется чего то кардинально нового,а чего? И сам не знает.
Вобщем,предвижу у них дурдом в доме в эту зиму ,сестра уже второю неделю не заходит в гости,щенка всё таки взяли,теперь всё какие то вещи перебирают ,видимо которые щенок грызет.

НюшаКузя: женщины сами все проблемы за мужиков решают,

Так тут важно какой мужик.
Если мой БМ изначально ответственный,то ,во-первых,ему фиг что навяжешь и фиг что за него решишь.Всё равно по своему делал.Но и забота о том,чтоб его жена и дети не голодали у него в голове прошита изначально-уже 8 лет как разошлись,а забота о нас осталась.

Мужик хочет и статус добытчика не потерять- -скажут, что не достаточно зарабатывает, аж жена из декрета вышла на работу, но и работать не хочет. Красавчик 🤨правильно тут сказали - пару месяцев пусть поживет на 40 тысяч и посмотрит, каково оно. Вообще, конечно, прожить можно, даже иногда на шоколадку к чаю хватать будет) может у него просто завал, проблемы, остынет, обдумает и поймёт, что увольняться - не время.

Дело_вкуса: правильно тут сказали - пару месяцев пусть поживет на 40 тысяч и посмотрит, каково оно.

Ради атата обрекать свою семью на голодное существование-ну такое себе Мужской будет поступок, конечно, чо

Аноним 699,

Колубара: скорее всего. Ну или с ума сошел

Иногда такое г...эта работа, что можно и с ума сойти.

НюшаКузя: Вот я тоже всегда за такой вариант. А то женщины сами все проблемы за мужиков решают, а потом плачут, что он не берет на себя ответственность и ведет себя как ребенок.

Но тут, знаете, ещё надо на мужа посмотреть. Есть же такие индивидуумы, которым на 40 тыс втроём жить - ачетакова, можно и гречкой с мусором питаться, и вместо отдыха на диване полежать. Им норм такой образ жизни. Тут только самой впрягаться.

Есть ответственные мужики, которым смело можно сказать: "Окей, милый, как скажешь. В Крыжопль, так в Крыжопль". Они сами не допустят, чтоб семья жила в нищете.
Но пилить мужа и приседать ему на уши, по-моему, провальный вариант в обоих случаях.

Редиsка Кэт: Не лялька уже. В частный сад и на работу сами.

1.5 года не лялька, а кто?
Видела я 1.5 годовалых в яслях: заплаканные, сопливые, в течение дня никто не обнимет, не пожалеет.

Аноним 396: Как же, не нужно же допускать того, чтобы так сказать на шее сидеть у мужа.

Вы выражайтесь правильно хочу сидеть на шее мужа не на 40 т.р. а на 100 .
Если ваш муж будет зарабатывать 40 .вы так же на его шее будете сидеть.

Б-бесит!: Я со стороны вижу у мужа кризис среднего возраста,мужику 38 лет,основные намеченные цели в жизни

Для многих женщин муж,это прежде всего кошелек. Думаете мужчины этого не чувствуют? Ни тепла тебе ни ласки, а только и думают, сколько денег ты принесешь в дом. Лишился работы,вон из дома с чемоданом. Зарабатываешь 100 - ладно, можешь пока пожить со мной.

Химерра: Но тут, знаете, ещё надо на мужа посмотреть

Что-то мне очень сильно кажется, что муж автора ни в зуб ногой не понимает реальных трат семьи. Что его лишили этой возможности контролировать эти траты, а он и не сильно-то этому и сопротивляется (а кто бы сопротивлялся, так гораздо проще). Это автор думает, чтт нельзя не понимать, сколько реально денег уходит на семью. А он реально не понимапт. Автор, поправьте меня, если я не права. Просто, если бы он реально сам за все платил, ходил в магазин, планировал отпуск, то ему бы вряд ли пришла бы в голову мысль уходить на работу, где гораздо меньше платят. Автор, а почему он вообще такой вариант рассматривает? Логично же, если работа не нравится, то искать другую, но хотя бы с такой же зп, почему он с меньшей ищет? И еще, у мужа есть какик-то цели? Не у вас, автор, а у него самого? Например, дачу построить, квартиру, машину, хобби, в которое надо вложиться? Хоть что-тт есть, кроме работы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы