Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Тема закрыта

Вы не сопротивляйтесь, а поддержите его. Но предложите вместе подумать, как у вас все будет дальше. Распишите его новую зп и какие обязательные траты есть (ипотека, комуналка, одежда, продукты, развивашки для ребенка, траты на здоровье, на отдых и т.д.). Посмотрите, где сможете экономить, а где нет. У вас будет конкретная ситуация с конкретными цифрами. Вполне возможно, что останутся незакрытые дыры. Мужа спросите, чем их закрывать будете. И вместе ищите выход. Может, он подумает и решит сменить работу, но все-таки зп будет искать близкую к той, которая была. Может решите, что вам тогда действительно нужно будет выходить на работу. Может он решит не увольняться хотя бы на то время, пока вы в декрете. Но вы вместе придете к какому-то решению и оба возьмете за это решение ответственность. Но сначала нужно мужа поддержать, на то она и семья.

Серьезная девушка,
А я верю автору на 100%.
Мой мне каждое утро говорит, что устал работать. Но он сам понимает что я столько денег никогда не заработаю.
Но при этом я понимаю всему есть предел.
На 40тр с ипотекой только застрелиться.

Почему вы не работаете при такой зп мужа, автор? Точнее, не рассматриваете вариант выходить.

Не верю, что с зарплаты сотка человек при наличии семьи уйдет на 40.
Если что, у меня работа очень ответственная и очень выматывающая.Понимаю, что задалбывает. Но жить на 40 с ипотекой семьей нереально. Он еще и жене работать запрещает
Подумала бы, что сбрендил и надо к психиатру.
Четам? Секта, просветление, диагноз?

Gеrmiоnа,
О, вы наверняка из другой вселенной. Новости почитайте О средней зарплате в Свердловской области. Может что-то прояснится.

Аноним 396: С его слов , этих денег вполне достаточно на то, чтобы жить. На минуточку из обязательных платежей у нас ипотека и коммунальные услуги не маленькие.

пишете40,00
-платеж по ипотеке
-к/у
-интернет

• продукты
  • прокладки
  • итого что остается в сухом остатке.... и обсудить
    под запись

Как это все сложно, была в подобной ситуации, никогда мужа не держала на работе, но недовольство высказывала бурно, однажды сказала ищи то что тебе интересно хоть за три копейки, чтобы ко мне ни единой претензии по своей работе. Нашёл, что интересно за три копейки, но с развитием и развивается , рада за него.

Бред какой-то, деньги это свобода.
Даже если ты затраханный.
Уходить на 40 это безумие.
В два раза меньше, ещё и ипотека.
Мда.
Совсем ни к чему не стремится.

Аноним 396: тогда выйду сама на работу, ребёнка в сад частный пристрою. Он мне категорически запрещает это делать

Это как? Как мне, взрослому человеку, кто-то может что-то запрещать?

Живите полгодика на 40 тыс. пусть приносит 100 но живете на 40
Распишите ему все цены и траты

Морюшко,
Да дело даже не в запрете. Я пойду работать в любом случае. Дело в самой ситуации, что муж не стремится найти более менее подходящую зарплату, а соглашается на самое простое.

А ещё есть вариант, что его просто сняли с должности, а Вам признаться стыдно и поэтому говорит, что устал, всё достало, сам уходит и т.д.

Аноним 396: муж не стремится найти более менее подходящую зарплату

У любого человека бывает выгорание. Не всем быть богачами. А вы сели ему на шею и в трудную минуту даже поддержать не хотите. Только сидите подсчет денег ведете

Аноним 396,
Покажите мужу мастер класс как нужно стремиться, найдите себе работу с подходящей зп. Ребёнка в садик или няню. Раз зп у вас будет подходящая на все хватит.

Аноним 102: Покажите мужу мастер класс как нужно стремиться, найдите себе работу с подходящей зп. Ребёнка в садик или няню. Раз зп у вас будет подходящая на все хватит.

Муж удостоверится, что жена может все сама, и сядет, сложив лапки
Сложно жить, когда взгляды не совпадают. Когда одному достаточно минимального, а другому хочется больше. Это серьезное испытание.

Морюшко,
Причем здесь богачи? Я говорю про элементарные вещи. Про простые потребности. Одеть и обуть ребёнка, питание, содержание автомобиля, чтобы и он в том числе на нём ездил на работу. Мне лично не нужны золото , бриллианты.
Разве сидеть в декрете это равно сидеть на шее?

У меня подруга ушла с зарплаты 180 тыс в никуда 45+. Но она одна живет, есть 2 квартиры и запас денег на полгода. Работала там 14 лет.

Аноним 504: А ещё есть вариант, что его просто сняли с должности, а Вам признаться стыдно

скорее всего. Ну или с ума сошел

ну пусть 1 мес сам на 40т все сделает. все платежи и покупки. только сам полностью.

Мандаринка: Муж удостоверится, что жена может все сама, и сядет, сложив лапки
Сложно жить, когда взгляды не совпадают. Когда одному достаточно минимального, а другому хочется больше. Это серьезное испытание.

Пусть жена с начало принесет 100т.р. потом уже смотреть сложит лапки или нет. Сложно жить тогда, когда ответсвенность за " мне хочется большего" перекладывают на другого, пойди да сама заработай на "хочется большего". Муж то же не железный, может там условия на работе такие, что он ласты склеит, если не уйдет в ближайшее время оттуда.

Аноним 396: Разве сидеть в декрете это равно сидеть на шее?

Сколько лет ребенку?

Аноним 102, 1.5 года

Аноним 102: с начало

Надо в словарь юмамы это записать
Не обязательно жене зарабатывать 100, достаточно просто зарабатывать

Аноним 102,
Если у меня была возможность столько заработать перед декретом, я зарабатывала. И ничего страшного в тот момент не было. И буду зарабатывать. Я говорю про данный отрезок времени. Что можно потерпеть хотя бы того момента, как ребёнок в садик пойдёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы