Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Тема закрыта

А почему женщине можно хотеть не работать, в мужчине нет? Я не поддерживаю идею, что мужчина-добытчик. Жизнь стремительно меняется, тренд давно уже на партнёрство.
В Европе никто не сидит годами в декретах. Нормально женщины работают.
2 своих детей отдавала в частный детский сад в 2 года. Третьего планирую отжать в 1,5 г.
Работайте оба с мужем, реьенка в детский сад, на больничные ходить по-очереди. Быт и реьенка пополам с мужем.

Б-бесит!: Так тут важно какой мужик.
Если мой БМ изначально ответственный

Так любой мужчина, который решил создать семью, изначально ответственный. Если он предложил пожениться, то значит взял на себя ответственность за жену и будущих детей. Если бы не хотел брать эту ответственность, то и жениться бы не стал. Вроде никто никого насильно-то не женит. Но в процессе брака что-то же происходит с людьми. Иногда эта ответственность выбивается из-под ног мужчин. Не уменьшаю тут роль самого мужчины, но и женщины свою руку к этому прикладывают, чаще даже не понимая этого.

НюшаКузя,
Всё он понимает, ходит иногда и за продуктами и машину бензином заливает и на шопинг, за одеждой. Просто такое ощущение, что реально кризис какой-то. Хобби есть и не одно. На всё время хватает. Про мечты... Есть, но они такие обстрактные.

НюшаКузя,
А женщина то что должна делать? Дома сидеть и детей рожать?
Удивляюсь, как женщины могут сидеть дома при зп мужа в 100 тр. Это ж только на ежемесячные траты семьи хватит.

Аноним 102: Лишился работы,вон из дома с чемоданом. Зарабатываешь 100 - ладно, можешь пока пожить со мной.

У автора муж работы не лишался. С его слов. Он устал. Точно также устают детей воспитывать и содержать, и сваливают. Не, нуачо, дети тоже занятие трудоемкое и нервное местами. Надо его пожалеть, понять и простить.
И да, для мужчины зарплата 100-это не "я добился всего, можно и отдохнуть".
Будто выйдет автор на работу, а муж будет полностью ребенком заниматься. Да щас
Вот и будет автор тянуть на себе и быт, и ребенка, и работу. Как делают те дамы, которые сейчас автору про "нефиг сидеть на шее " пишут. Не, ну а че это она расслабилась
Кароч считаю это начало конца. Семьи. Так всегда бывает, когда один в единоличном порядке решил загнать семью на дно.
И да, можно сколь угодно писать, что 40 это нормальная зарплата для 40-летнего мужика. Средняя на урале и все такое.
Но я не представляю как втроем жить на эти деньги. С ипотекой. И даже с зарплатой автора, но частным садиком с больничными .
По мне вот именно это предательство. А не какие то там измены

Тактичная Козаполянская,
Где вы увидели, то что жена работать не хочет? Про это я не писала.
Ребёнку только исполнилось 1.5 года. То что ваши дети спокойно пошли в этом возрасте в детский сад, это очень хорошо.

Тактичная Козаполянская: Удивляюсь, как женщины могут сидеть дома при зп мужа в 100 тр. Это ж только на ежемесячные траты семьи хватит.

Ну вы спуститесь с неба на землю, во многих семьях совокупный доход менее 100 т.р., а тут только зп мужа. Совершенно нормальный сценарий муж работает, жена с ребенком дома.

Тактичная Козаполянская,
И да, мы не в Европе и ориентироваться на неё вообще в данной ситуации не стоит

Аноним 396,
И миллионы других детей прекрасно ходят в сад в 1-2 года. Плохо ходят дети 3-4 лет.
У вас закончилось пособие по уходу за ребёнком в 27 тр. Если ваша зп 100 тр, то это повод выйти на работу. Я не знаю женщин, кто хорошо зарабатывает и сидит годами дома
Спокойно, руководители и директора женщины выходят в 3-4 мес реьенка на работу.

Аноним 396,
Вы же пишите, как это так, отдать ляльку в детскмй сад. Спокойно. И в Европе и в США декрет 3-4 мес. Максимум год.
В екатеринбурге можно найти хороший детский сад для реьенка 1,5 года. Цена вопроса 15-25 тр.

Аноним 396: ходит иногда и за продуктами

В трм-то и дело, что иногда. Он и думает, что только эти деньги и тратятся, ну, так в его голове откладывается. Пусть сейчас всегда ходит. Будет видеть реальные траты и рост цен, который никак не останавливается. А эти хобби требуют его материальных вложений? И ему будет хватать на хобби с новой зп? И сколько денег останется за вычетом трат на хобби? Про абстрактные мечты: мечты-это не цели. Вы можете ему помочь сделать мечты целями? Скажите, например, что вот помнишь, ты хотел то-то и то-то. Я поизучала эту тему и вижу, то для этого надо то-тт и то-то сделать или то-то и то-то купить. И оно столько-то стоит, или надо потратить конкретно столько времени. Короче, распишите шаги к этой мечте, максимально конкретно, с цифрами. Чтобы эта мечта потихоньку превратилась уже в цель. И подтолкните к ее воплощению. Но он должен быть действительно этим увлечен. Хотя, может и в процессе воплощения азарт проснется. Тут уже и не до кризиса будет.

Тактичная Козаполянская,
Ну если рассмотреть историю нашей страны, то такая идея появилась и обрела ровно как лет 20. До этого все тот же СССР и идея партнёрства, когда в семье оба работают и оба обеспечивают семью. Там вообще не было подхода мужчина добычи, а мама красивая

Тактичная Козаполянская,
Смотря какие у кого приоритеты. Зачем ребёнка рожать, если в три месяца Его няньке отдавать? Или в год отдавать в детский сад

Тактичная Козаполянская: А женщина то что должна делать? Дома сидеть и детей рожать?

Так она уже родила. Ее дело-это ребенок. Остальное как было, так и осталось пополам. Он может по магазинам ходить, а она готовить или прибираться. Поделить дела на те, которые требуют финансовых решений-мужу, которые не завязаны с финансами-жене. Ну, и конечно, ребенку в 1,5 года полезнее с мамой дома быть, а не на нянях и в садике. Конечно в это время все финансы на муже-это логично. А что вы так возмутились? Понимаю, что есть ситуации, когда маме жизненро необходимо работать, но тут не такая ситуация.

НюшаКузя,
Спасибо за дельный совет!

Аноним 396,
поговорите, чтоб потерпел годик пока ребенок в садик пойдет.
Ну или няня, и выходить самой. Он на подхвате.

MariО,
Не хотите рожать-не рожайте. Суррогатная мать стоит всего 1 млн руб.

Тактичная Козаполянская: Быт и реьенка пополам с мужем.

Тактичная Козаполянская: на больничные ходить по-очереди

Вы, как обычно, забываете, что не все работают из дома. Ни один офис-менеджер, продавец, медсестра и повар не высидят столько на больничный, а потеряют работу.

MariО,

НюшаКузя,
Не сидят дома годами женшины с зп в 100 тр в екб.

Дело молодое,
Согласна. Когда я с 1 реьенком работала в офисе, то больничные делили с мужем пополам.

Не, я понимаю устал и все такое.. но время у него не для дауншифтинга явно пока жена в декрете. Ну все устали, что теперь при первой усталости и детей в детдома сдавать? Ну и при своих законах я устал ещё и жене диктовать работать ей или нет.. ну ты уж реши для себя, кто ты там есть. Не способен закрыть все потребности так и не вякай про что делать жене. А то цацы какие наросли - в декрете и быт вести мы не хотим, там дел много, а я устал, работать я тоже усталь

Тактичная Козаполянская,
Где статистика таких женщин? Покажите?
Вы по себе судите просто.
Вы бы не сидели и это ваше право.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы