Золовка опять поссорила..

Сиpин,
Видимо придумаю за ночь подарок)

svetlonec,
LUCKY ME,
Спасибо)

Аноним 285,
Хочет, пусть сам даст.
Отстранитесь, ну их нафиг, тут с этими праздниками и роднёй, без трусов остаться можно.
Неужели мы никому без подарков не нужны?

Аноним 285: Каждый раз думаю, у всех так, или мне одной нужно всех одарить

Всегда везде только детей поздравляем.

Аноним 285: Видимо придумаю за ночь подарок)

Можете просто взять стариков и сходит в продуктовый. Часто старики экономят и не покупают какие-то продукты. Пусть просто наберут тележку продуктов и среди них будут «любимые деликатесы». Может ветчину редко покупают или какие-то дорогие конфеты. Вот это будет реально полезный подарок и забота.

Аноним 194:
Можете просто взять стариков и сходит в продуктовый. Часто старики экономят и не покупают какие-то продукты. Пусть просто наберут тележку продуктов и среди них будут «любимые деликатесы». Может ветчину редко покупают или какие-то дорогие конфеты. Вот это будет реально полезный подарок и забота

Ну тележка продуктов, да еще и с деликатесами, явно не на 500-700 рублей на человека вытянет, а для автора 1700 уже критично. Я б вообще ни с кем не ссорилась, пусть и тошер будет от всех, и конфеты лично от собственной семьи.

LUCKY ME: Неужели мы никому без подарков не нужны?

Вспомнилось. Мать, как-то, с подругой болтала... еду говорит к маме, покупаю то, сё ... и сазана жарю, любит она его очень. Так она, говорит, барахло все в сторону и сазана стоит нюхает и прям балдеет.... много, говорит, ей надо? Дешёвая рыба, а столько радости в её глазах! Надеюсь, мне дочь, когда я состарюсь, черешню будет приносить, ведь сама я себе её точно не куплю, денег будет жалко тратить, а от дочери, она даже самая кислая, самой вкусной будет!

Аноним 947,
, ответ на все вопросы о подарках и обидах.

13 родни, а сколько из них детей?
Что дарят остальные родственники вам? Это же у вас куча подарков каждый год
Все остальные родные так же готовят 13 подарков?

Аноним 285: Дано- всем купила подарки до 500-700р, на всю огромную семью.

Я вот раньше тоже заморачивалась за подарки всем родственникам. Реально столько времени на это уходило, и денег не меньше. Тоже с сентября маялась. И не получала, так сказать, от них адекватный моим усилиям ответ. Обижалась, мужу мозг выносила.
Сейчас подарки его родственникам и их стоимость - его дело. Что купил, то и дарим. И жить стало в 100 раз легче. Попробуйте, автор, сбавить обороты. Никому эти танцы с конкурсом на лучший подарок не уперлись.

Автор, а к старикам вы сами как относитесь.
Прикиньте, через 20 лет. Ваши дети будут выбирать вам подарок, а их супруги встрянут и будут грызть за 1000 рублей. Тошнотворно просто.

Аноним 285: Повторюсь, дело не в деньгах. А именно в решении, принятом не нами.

Дело именно в деньгах - вы 1000 рублей пожалели. На родителей то?
Если вас не устраивает инициатива родных детей, ну влезьте со своей. Только вспомните себя, когда ваши дети подрастут.

Автор, покажу вам ситуацию с другой стороны.
Есть свекры и у них два сына. Сыну '1 всегда во всем помогали - квартиры, машины, долги, алименты и воспитание детей. Сын '2 воспитывался в более вменяемой обстановке. Первый никогда особо не задумывался о помощи родителям, второй всегда как пионер бежал на помощь.
Инициатором такой разницы в воспитании была свекровь. Ну вот пунктик такой у нее был.
Ну и естессно есть у мамы день рождения. Аж раз в год. Второй сын к выбору подарка подходит ответственно. Весь год внимает что хочет мама, ищет, мониторит. Мог бы, в принципе, и от своей семьи подарить. Цены на подарок всегда 10-12 тысяч. Но свекор всегда хочет вложиться и сын решает сделать это коллегиальным подарком. Итого 3-4 тыщи с носа.
Звонит второй брат первому и предлагает - я придумал, я нашел, куплю, организую доставку, в доле будешь? Первый брат рад - он суету не любит, для него приятней сдать деньги и не париться, пусть кто то за него решает. Он рад, он согласен.
А через сутки звонок - ой, это нам не по бюджету, дорого, а у нас уже, оказывается, куплен подарок.
Ну куплен и куплен, делов то.
Раскидывается эта сумма на двоих, а то и дарится от одного.
Свекровь очень рада. Первый сын с женой торжественно вручают купленную кофточку хорошо если за 1000 или простенький зонтик.
На вторых смотрят с подозрительным прищуром, будто их в ммм зазывают. Хотя вторые всю организацию берут на себя и чеки предоставляют.
Вторые плохие, да.

Аноним 285: принципе-я решила, вы купите

Умная, ага 😁
А сама она чего дарит?
Я не люблю указявки, и в вашем случае, отправила бы её, если б она идею подала, это одно, А вот это и за столько.... Пусть сама покупает.

Мы в семье дарим на новый год только детям подарки. Но 1700 это не та сумма, чтобы скандал устраивать. Деду с бабушкой уж можно купить.

Chouchou: Из родственников дарим подарки только детям,

Что сделать с этой информацией?
У автора в семье правила другие, она написала, чтоб дать понять, что финансово выходит напряжно.
Ну и если такие правила, то их семья тоже подарки получают.
Автор, вы сами как считаете, что можно подарить пожилым людям? С гаджетами они не очень ладят. Носочки тёплые, тапочки домашние, подушку новую и плюс конфеты. Это просто внимание. Подарок он на день рождения

анонимка: Мы в семье только детям дарим подарки на новый год

И? Все обязаны делать как вы?)
Мы дарим всем, и не на 500руб. А детям - в новогоднюю ночь, утром от ДМ, на Рождество, на Старый НГ. Можем даже на украшение елки мелкий подарок под елку положить. Ерунда, а дети радуются.
Я же не предлагаю всем ровняться на нас

Аноним 285: Муж работает

Так без вас, наверное, может решить какую сумму потратить

Аноним 285: Умные чайники, умные весы, микроволновка, музцентр и тд.

Не увидела ни одной ненужной вещи.

Аноним 947: Вот Икея.

Это для тех кто доску себе может позволить только на НГ? А вот эта штука стеклянная вообще страх. Я бы поблагодарила, конечно, но не поняла. В этом случае, действительно, лучше ничего не дарить.
На Казань экспресс, кстати, сертификаты есть подарочные. Куплю дополнительно племянницам к подаркам.

Аноним 28,
Очень похожая на нашу ситуация, только тут сестре. Она младше и жизнь никак не устроит.

Всем спасибо)
Придумала ночью, оплачу телевидение на год и подписку на газеты журналы.
Без "полезных" Подарков в виде третьего торшера.

Аноним 285: Я поддерживаю их отношения, можно так сказать.

зачем?

А почему золовка вам написала что вам нужно купить? Вы к ней обращались за советом?

Аноним 285: Спросила, может кто в похожей ситуации был.

Выходите из этой ситуации, и всё. Не надо всегда быть хорошей.

Аноним 285: Они ждут его приезда, звонка. А у него уперлось всё в -я жалею денег им.

Вот такой у него "язык". Ваш мне понятнее. Мы тоже все покупаем подарки друг другу, по умолчанию такие, которые не убьют бюджет. Даже если это штопор из икеи, и он нужен, никто не фукнет.

Аноним 285: оплачу телевидение на год и подписку на газеты журналы.

Классный же подарок. Я тоже на телефон закидываю, бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы