Золовка опять поссорила..

Тактичная Козаполянская: 800-1000 руб стоит

Спуститесь на землю, можно за 400-500 купить
Олигархиням местным конечно не понять

Тактичная Козаполянская: Родители мужа автору чужие люди

Круто, чо

Тактичная Козаполянская: Родители мужа автору чужие люди

Не родители, а бабушка и дедушка.
А там еще точно есть сестра (то бишь золовка), возможно, с семейством, а еще возможно, тетушки и дядюшки...
Можно весь кагал поделить на совсем родных, среднеродных и не очень-то родных. ))))

Тоже не понятно когда чисто символически подарок перерос в что то другое. Изначально для меня это жест доброй воли, презент. Пусть ёлочная игрушка, или шоколад. Не у всех возможности купить на пустом месте торшер.
И повторюсь, все до единого подарки придуманные золовкой в коробках новые. Даже водонагреватель отключили, много мотает электроэнергии.

Тритата,
Вот... Есть свекр и новая жена, свекровь и новый муж. Дяди родные и тёти, дети и их дети. Всем собрать знак внимания.
Люди, которые фукают видимо не занимаются одариванием. Потому как реально спускается половина бюджета месячного.

Чема,
А как проходит у вас процесс поздравления?
Приехали поздравить, вы или к вам.
Все каникулы хождения по родственникам.

анонимка: ну че смеяться-то. Чем ерунду, лучше ничего.

при желании спокойно можно уложиться.
У семьи брата мужа в эту сумму заказала и уложилась - чайник электрический.
Золовке- набор для барбекю.

Аноним 285: Есть свекр и новая жена, свекровь и новый муж. Дяди родные и тёти, дети и их дети. Всем собрать знак внимания.

Застрелиться.
Неее, по мне в такой ситуации - только съедобные какие-то милые штучки, марципанчики, шоколадки...

Автор, я вас поддержу. Для меня что нг, что 8 марта -чисто символические праздники. На 8 марта всем тюльпаны, либо конфеты, на нг тоже чисто символические. Только ребенку хороший подарок.

Тритата,
Так и собираю

Тритата,
Так есть родственники мужа и мои родственники. Чтобы не было конфликтов, каждый покупает подарки своим родственникам.

Естественно, родственники мужа, мне чужие люди.

Аноним 285,
Так почему ваш муж не может сам купить подарки для своих родственников? Вы у него зп отбирает что ли?

Lelkako,
А вам родственники мужа кто? А если у вас будет другой муж, то и его родственники будут вашими родственниками и близкими ))
Мне чужие люди, с которыми вижусь несколько раз в год, чему очень рада.

Тритата: родных, среднеродных и не очень-то родных. ))))

Родные делиться ро крови. Моя кровь- мои родные, мужа кровь- его родные

кася попова,
Она повезла подарки, и при передаче я сообщила какая коробка кому)
Тактичная Козаполянская,
Много мужчин Вы знаете, которые покупают подарки сами?

Аноним 285,
Да. Всё мои знакомые сами зарабатывают и сами покупают подарки. Ещё и ведут семейный бюджет сами. У меня нет недееспособных знакомых.
Так зачем вы лезьте к семье мужа и их ссорите? Ваш муж не в состоянии купить подарки своим родным? Вы у него зп отбираете?

Аноним 285,
Вы же вообще можете не приезжать на праздник. Муж с детьми съездить, отдохнёт, вручит подарки. У вас время свободное.

Аноним 285: А как проходит у вас процесс поздравления?
Приехали поздравить, вы или к вам.
Все каникулы хождения по родственникам.

Самых близким готовлю подарки: это две сестры и брат. Раньше дарили и племянникам тоже, сейчас что то на стол гостевой и все. С остальными так же идем в гости, что то несем с собой съестное на стол. Нам также. Гости-друзья вообще не заморачиваются, принесли хорошо, не принесли тоже хорошо.

Раньше передавала подарки через маму (основная часть живет в деревне), последние года 3 так не делаю. Ничего не дарю.
Когда сын идёт к бабушке со стороны отца-несет подарки своим сестрам сводным, взрослых не поздравляю.
Ну и каникулы у меня всего 3 дня, так что не когда особо ходить по гостям.

Чема,
Спасибо.

Автор, у меня правда несчетное кол-во родни, это только все двоюродные сестры и братья, сейчас уже куча племяшей от 0 до 21, так что отошла от практики подарки всем и вся.
Будьте проще и будет вам счастье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы