Есть у вас такие родственники. кто любит вас опускать?

как сказал Ройзман -" В душе у вас грязь"
Если вас задевают эти разговоры, то вы себя считаете нищими ( пусть даже если реально это не так)
Работайте над собой, повышайте самооценку.
И вообще, если бы у меня было много денег, я б молчала в тряпочку и всегда прибеднялась. Потому что, такая родня будет всегда что-то говорить, неважно, бедны вы или богаты ( в этом случае вы будете жадинами и скрягами, что им не помогаете).
Ваши попытки доказать, что мы не хуже, только их забавляют и порождают волну новых разговоров за спиной.
Про поминки в кафе не поняла вообще, почему каждый за себя платил, вроде организованно все должно быть.

Аноним 352: мне рассказывает родственница. с которой я норм общаюсь
Ну у вас и клубок змеиный . Это не нормально, что она всю гадость про вас вам тащит.
Аноним 50: она вам говно докладывает, радуется, смотрит как вы реагируете.
Аноним 352: унизительного от себя не добавляет

Аноним 352: только факт услышанного.

Серьезно, прям ни буковки? Всё стенографировано?

Аноним 352: и? это плохо-хорошо?

Это глупо. Сами себе напридумывали

Аноним 352: мне рассказывает родственница. с которой я норм общаюсь\ей же слухи донесли

Так это главная змея и есть в клубке, вы в людях, видимо, не разбираетесь. Она зачем вам это рассказывает то? Да она вас тыкает и кайф ловит с реакции.
Уверяю вас, она дофига, что от себя добавила, а из того, что вы рассказали ей, оправдываясь, на следующем застолье и родятся новые слухи.

Аноним 352: теперь я знаю -кто что трындит про нас.

Так
И что будет делать с этими знаниями?

Вам очень важно, что про вас говорят другие люди. Это плохо. Ну я и говорю, хоть в 40 вы задумались, еще подумаете, почитаете подобное, поанализируете, и лет через 10 поймёте о чем мы вам писали.
Пока у вас рассуждения молодой зеленой снохи.

К сожалению автор есть такие родственники, мы например, с ними не общаемся, сами звонят изредка зачем то, но откуда то берётся от них грязь, за спиной такую фигню говорят.

Автор, вам бы чувства юмора да побольше, а вы слишком уж зависите от чужого мнения, учитесь с юмором отвечать на сплетни, вот найдите для себя такую фразу, которая ставит собеседника в тупик, не ругательную фразу, а такую с юмором, ну вот если бы мне в лицо сказали что я нищая, я бы ответила с улыбкой - "да, я нищая, но среди нищих я самая богатая". И собеседник в тупике - то ли нищая, то ли богатая, вот и вам надо такую фразу подобрать и отвечать на родственные нападки. Ну и парочку дежурных фраз с юмором - так сказать универсальных для всех сплетен и прочей говорильни.

Помянули тетю и до свидания.
Какое продолжение банкета?
Платные обеды на вынос?
Пошли они нах.
Я бы и говорить не стала ,поведением можно все сказать.

Аноним 352,
Ох, автор, я б вас пожалела и поддержала, тем более, сама с таким же сталкивалась. Но вижу, вам самой нравится играть в эту игру. Почитайте "драмматический треугольник", а потом "Игры, в которые играют люди и люди, которые играют в игры". Толку будет больше, чем тут.

Varvara-77: за спиной такую фигню говорят.

На это счет у меня самая любимая фраза вроде из еврейского анекдота - "да без меня меня пусть хоть побьют", и с улыбкой и уверенно так ее произнести, и человек, который сплетни передает сразу замолкает. Очень люблю эту фразу, даже на работе отучила этой фразой всех дев сплетни про меня мне передавать.

Гаила: без меня меня пусть хоть побьют", и

Надо взять себе на заметку,

Аноним 352: что всем людям на земле пофиг.

Раньше я как вы убивалась.
А потом отпустило. Я такая. Я живу как хочу. Думайте что хотите.
Если обо мне думают, значит я звезда, и вызываю в них эмоции, они тратят на меня энергию, думают и говорят обо мне.
От того что кто то меня обзовет за спиной или проклянёт даже, мне хуже не будет.
Знаете поговорку? За моей спиной они меня, даже могут побить.
Дело конечно не в них. А в вас. Почему вы так реагируете. Пусть говорят.
Вы когда поймаете этот дзен, вы сами поймете как это круто, быть выше всех разговоров, жить, кайфовать. Жизнь одна, надо о себе думать, а не вот это вот все....

Глазастый кот, сборище редкие. уже писала. есть те ,с которыми не прочь раз в сто лет встретится!
слушать иногда приходится. вы столики в кафе знаете. ?так на другой конец не убежишь порой!

Аноним 50, да ,вон уже Гаила написала несколько фраз ответных-хороших!
Тема мне уже в чем то помогла.!

Я с братом не виделась лет 5 :)
Он меня считает нищей бомжихой и избегает общения, к моей радости

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы