Как отучить мужа есть лук???!!!

RomahaAlenka: Вы такая "интеллигентша" за счёт чего?

за счет тонкой нарезки продуктов

Аноним 965: Меня трясёт от самого поедания. Смотреть на это. Как неандерталец. Или мужик из глухого села. Фу

бедный мужик. Папа всю жизнь лук так ест, внимания никогда не обращала.

Ела суп с форумом, опять увидела тему
Сходила очистила красную луковицу, такая вкуснятина ням ням

Аноним 778: муж так яблоки ест

Как именно, если не секрет?
И как надо правильно, по-Вашему?

Сударыня_с: А сырную тарелку тоже на слайсере делаете?)))

Слайдер у мамы был:)) Да, все там резали раньше.
Я разный сыр режу по-разному, в зависимости от сорта;)

Лилит_Es: Красиво сервированная еда и понимание, что нельзя мо кать еду в общую солонку - это черты аристократии для вас? И локти на стол, например, просить не класть, или своей ложкой из общей салатницы не накладывать - тоже наверное ущемление прав и проявление наличия голубых кровей?:))
Об элементарном этикете не слышали, не?

вообще-то я отвечала на ваше высказывание про то, что в своем доме вы не позволите мужу есть что-то, нарезанное толстыми кусками

Аноним 558: вы не позволите мужу есть что-то, нарезанное толстыми кусками

А где я писала, что не позволю?:) Не додумывайте того, чего нет. Я писала, что он просил резать толстыми кусками, а я отвечала, что в своём доме я так резать не буду.
Мог сам себе отрезать какой хочет кусок и съесть. Но, когда я накрываю на стол, все нарезано и сервировало так, как мне нравится и приятно глазу. Со временем и он к этому привык.
По-моему, это нормально.

Odesseya: Блин, у меня сын ест лук. Просто так может, точно как Буратино!
Отучать что ли?.
Я все время приговариваю, "ешь, здоровее будешь".

Хоть бы о чувствах будущей невестки подумали.

Лилит_Es: а я отвечала, что в своём доме я так резать не буду.

ну я и говорю, что права голоса у него нет в вашем доме
а где его дом?

Аноним 75: выросла в центре Екб в интеллигентной семье, с мамой, которая асе очень красиво сервировала, посуда всегда сочетающаяся и тп. А мне вот это не передалось,могу и кильку из банки, и хлеб от булки отломить, а сын мой с детства все красиво уложит на тарелке, нарежет.

Вот кстати да. Я сама из деревни. И я и брат - всегда резали все тонко. Мама и бабушка- толстыми кусками. Это наверное от чего то другого зависит. Я никогда не заморачивалась особо эстетикой украшения еды, чтобы все красиво было..а брату важно - сам все разложит, расставит. При этом одна семья, одни родители, одно воспитание

Лилит_Es: Из интеллигентной. В отличие от вас, судя по вашей манере общаться.

Интеллигенция - слой образованного общества. Сколько у вас вышек, степеней и тд? У меня 2 высших, ем любыми кусками, в ТЧ лук

Аноним 558: ну я и говорю, что права голоса у него нет в вашем доме
а где его дом?

Шедеврально. Начать есть тонко нарезанные продукты вместо толсто нарезанных - это отсутствие голоса в доме:)) Видимо, поэтому же автору не должно не нравится поедание мужем лука, у половины форума мужья дома в труселях рассекают и публично пукают - хозяева в доме!
А дом у нас общий. Купленный на его деньги. Но хозяйка в нем я.

Лилит_Es: мокать

Вы точно увереныв своей интеллигенции???

Ольха Уральская: Как именно, если не секрет?
И как надо правильно, по-Вашему?

Правильно - это как ему удобно. Нравится пусть. Я имею в виду ест так как будто никогда раньше не ел их. Я уже предложила ему подрабатывать дополнительно на рынке. Сесть возле продавцов яблок и есть их. Уверенна - покупатели яблоки моментом разгребут. ..

Лилит_Es: Я ж написала, что

Честное слово, люди читают выборочно

Аноним 778: Хоть бы о чувствах будущей невестки подумали.

Не говорите. Я и предполагать не могла, что так все серьёзно. И некоторым людям это ужасно не приятно.

RomahaAlenka: У меня 2 высших, ем любыми кусками, в ТЧ лук

И о чем это нам говорит? Ешьте хоть лаптем из кастрюли. Я тут при чем?

Аноним 558: ну я и говорю, что права голоса у него нет в вашем доме
а где его дом?

если кому то не нравится как я готовлю или убираю - в нашем доме - может сделать это сам.
я это увидела так.
А жена не прислуга. если не нравится то что делает жена - в данном случае тонко режет - встал и сделал сам.

RomahaAlenka: Вы точно увереныв своей интеллигенции??

Ну, это скорее нужно у вас спросить. Знаете, что гораздо хуже допущенной грамматической ошибки? Правильно. Публично указать на неё. Психологи даже говорят, что это люди с заниженной самооценкой любят замечать чужие ошибки, и не только грамматические…
И прошу вас, начните уже читать глазами, про свою интеллигентность или что-то там ещё, я не писала ни слова. Я писала, что я ИЗ интеллигентной семьи.

Лилит_Es: По-моему мнению, это из воспитания идёт. Но сути дела это не меняет. ну то есть, я, по жизни колхозница, сына воспитала высококультурного, а меня мама, которая на сервизах и с салфеточками, не смогла воспитать?))
Лилит_Es: Ну вам не передалось, вам все равно, а вот автору не все равно. Зачем всех по себе-то мерить?

Автору резко как-то стало не все равно, или она мужа до свадьбы не видела?

Odesseya: Я и предполагать не могла, что так все серьёзно.

Тут тема как-то была, как туалетную бумагу вешать - по стенке свободный край или наоборот. Да там люди чуть не разводились из-за этого. А тут хоть какой-то повод, хоть на запах списать можно

RomahaAlenka: Нереально крутого образования, или просто из королевской семьи?

Воспитания в первую очередь

Аноним 75: ну то есть, я, по жизни колхозница

С чего вы такой вывод сделали? Я где-то как-то назвала людей, которые едят толстыми кусками?

Аноним 75: не смогла воспитать?))

Я разве вас назвала невоспитанной? Почему вы мне это предъявляете?
Воспитание бывает разное, поэтому и привычки у всех разные. Но предпочтение толщины хлебного кусочка - явно не показатель уровня воспитанности или интеллигентности. И я нигде этого не писала. В заслугу аристократии, образования и интеллигентности это приписали другие пользователи, отнюдь не я. Читайте, пожалуйста, внимательнее.

Лилит_Es: И локти на стол, например, просить не класть, вы серьезно мужу взрослому человеку указываете как сидеть за столом?
Лилит_Es: Я писала, что он просил резать толстыми кусками, а я отвечала, что в своём доме я так резать не буду. а в его доме можно мужу нарезать как просит?
Лилит_Es: Знаете, что гораздо хуже допущенной грамматической ошибки? Правильно. Публично указать на неё.

И тем не менее мужа поучаете. Даже наедине это странно.
Хотя может вы на форуме только так пишете, в быту мужу потакаете. Кто знает.
Помню в какой то теме наоборот вы спорили с какой то форумчанкой, что вам не сложно делать как просит муж, и носки собирать за ним, стирать не сложно.
А тут порезать хлеб как просит ни ни.

Я обожаю сырой лук в салате:
Луковица+апельсин+ зелёный горошек и с майонезом! Меня аж трясет от наслаждения, когда ем. И все. ВСЕеее! Если это видят начинают портить аппетит
Столько лука нельзя
Как ты ешь такое хрючево
Фрукты с луком, ты сошла с ума
Майонез вредно, там столько е
Долго потом с горшка не слезаешь?
А вот кому какое дело, если это балдеж неземной у меня? Я ж никому в глотку не пихаю и целоваться не лезу потом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы