Как отучить мужа есть лук???!!!

Сударыня_с: вы серьезно мужу взрослому человеку указываете как сидеть за столом?

Боже мой, и вы туда же? Я где-то написала, что указываю взрослому человеку как сидеть за столом? Вы выдернули фразу из контекста зачем-то

Сударыня_с: а в его доме можно мужу нарезать как просит?

Сам нарежет как хочет, если не нравится, как это делаю я.

Сударыня_с: И тем не менее мужа поучаете.

С чего вы это взяли? Чему я его поучаю?
Я написала по теме автора, что у моего мужа тоже были пищевые привычки, которые мне не нравились. Я никогда не говорила, что так резать правильно, а так нет - это вопрос нравится/не нравится.

Сударыня_с: что вам не сложно делать как просит муж, и носки собирать за ним, стирать не сложно.

Я писала, что муж очень избирателен в еде и мне не трудно не готовить то, что он не ест. Подход «жричедали» мне не понятен. Носки я ни за кем не собираю, все дееспособные и сами складывают грязную одежду в корзину, а включить стиралку мне действительно не сложно. А вас это затрудняет?

Аноним 960: Воспитания в первую очередь

Замечать чужие недостатки и обсуждать их = отсутствие какого-либо воспитания.
Слово "фу" Характеризует сказавшую личность как маргинальную

alexstrasza: Люблю этот форум. Маркер интеллигентности - толщина нарезки продуктов

Скоро дойдем до выбора продуктов. Тогда узнаем точно, кто ж у нас тут из Виндзоров затесался

Лилит_Es: Боже мой, и вы туда же? Я где-то написала, что указываю взрослому человеку как сидеть за столом?

Как пишете, так все и поняли
Странно написать одно. Все одинаково поняли и вы всем доказываете, что мы глупые не так читаем.

Избирателен в еде вам ок, а нарезать как просит, это из деревни привычка.
Вот это раздражает, на все привязанности человека фукать - это из деревни.
Прям все такие городские))
Если что я выросла в городе и никогда не видела деревни вживую. Не жила.
Но коробит, что все такие дворянских кровей фукают.

Лилит_Es: Муж раньше просил все ему резать толстыми кусками, ну жизнь с бабушкой в деревне сказывалась, я сказала, что в моем доме никаких кусков не будет.

Сударыня_с: Как пишете, так все и поняли
Странно написать одно. Все одинаково поняли и вы всем доказываете, что мы глупые не так читаем.

Сударыня_с: Как пишете, так все и поняли

Ну и как вы из этого

Лилит_Es: Красиво сервированная еда и понимание, что нельзя мокать еду в общую солонку - это черты аристократии для вас? И локти на стол, например, просить не класть, или своей ложкой из общей салатницы не накладывать - тоже наверное ущемление прав и проявление наличия голубых кровей?:))

сделали вывод, что я взрослому человеку что-то указываю? Я спросила почему обычные нормы этикета Анонимом воспринимаются, как ущемлением чьих-то прав и признаком какого-то происхождения.

Сударыня_с: Избирателен в еде вам ок, а нарезать как просит, это из деревни привычка.

А есть правильный список что может быть ок, а что нет? Вам, ведь, наверное, тоже что-то нравится, а что-то нет?

Сударыня_с: на все привязанности человека фукать - это из деревни.

У вас, наверное, что-то личное, но я ничего против деревни не имею. И я написала про жизнь с бабушкой в деревне, что не заморачиваются там бабушки чаще всего эстетикой пищи, не более.

Сударыня_с: фукают

Я где-то написала фу? Я написала, что мне это не нравится и поэтому я так не делаю. Остальным же не запрещаю.

RomahaAlenka,

RomahaAlenka: Замечать чужие недостатки и обсуждать их = отсутствие какого-либо воспитания.
Слово "фу" Характеризует сказавшую личность как маргинальную

О, Боги!
Я вас редко комментирую, но, миль пардон, если вы не умеете читать и делать выводы, то при чем тут
Лилит_Es, ?

Лилит_Es: вас, наверное, что-то личное, но я ничего против деревни не имею

Да нет, у меня никогда не было родни в деревни. Все городские. И у мужа городские, но вот это пренебрежение, что "плохие" привычки, на ваш взгляд, из деревни, что у автора, что у вас резанули.
Поэтому свое написание не надо проецировать на других. Как написали так и поняли все, )) видимо это у вас личное.

Пошла перечитала.....

Лилит_Es: Муж раньше просил все ему резать толстыми кусками, ну жизнь с бабушкой в деревне сказывалась, я сказала, что в моем доме никаких кусков не будет. Привык:)

Что здесь не понятного?
муж просил резать толсто, Лилит сказала, что не будет
Мужу надо - муж нарезал, как захотелось....

У меня родня в деревне резали толсто всё всегда, не могу так есть, мне не вкусно.
Своих близких тоже приучила, что резать лучше тоненько и маленькими кубиками (и бабулю, и маму, и тётушек - всех переучила))))
Единственный продукт, который может быть нарезан толсто или кубиками или как попало - сыр))))

Сударыня_с: Как написали так и поняли все

Я правда не понимаю, что вас так зацепило?
Что в деревне бабушки моего мужа толсто хлеб режут? Я же не написала, что это плохо. Я лишь написала, что мне это не нравится.
И заметьте, про то откуда я сама - ни слова не сказала. Может я тоже из деревни, только в моей тонко режут:))

Лилит_Es: Все резали достаточно толстыми кусками

Очень субъективно, между прочим ))
я, допустим, если режу огурец на кружочки (просто к гарниру) то мм5 может толщиной. На салат, наверное, так же. А для вас это, возможно, омоть.
тонко резать тот же огурец или помидор в к столу вообще как-то неудобно, особенно помидоры.

Kirisha: сервируйте ему этот лук, нарежьте полукольцами,

дак нееет, самый-то смак порезать луковицу крупно (на четвертинки, допустим) и макать в соль и хрустеть этими слоями, брызгая соком! ))) а чот там эти полу-кольца, уже не то совсем ))

Kirisha: сбрызните бальзамическим уксусом или нар-шарабом

вот это совсем уже не по -борщецки

Клёпкa: Очень субъективно, между прочим ))

Конечно. Но я и не претендую на последнюю инстанцию, я только про себя пишу:) наверное, кому-то мои кусочки будут толстыми;)

Аноним 965,
Мой когда приходил с работы, шёл в туалет и "пропукивался". Меня это никак не напрягало, наоборот, это значит, что нигде ему так не хорошо, как дома.
Я б ему борщ на завтрак подавала, пусть с утра лучок поест, точно можно быть спокойной зато)))
Меня ещё в детстве соседка научила. Она своему мужу на работу стремные вещи покупала, а если с ним выходила, то одевала его красиво).

Бедный муж. Ему нравится лук есть, а жена на него всякие санкции накладывает из-за этого.

Аноним 965: Сидит ест борщ и сырым луком закусывает

Пусть есть, вам то что. Отвернитесь что ли.

Аноним 965: Секс и все остальное понятно что табу

Почему?

Аноним 965: Что делать с ним????

Ничего, можно самой собрать вещи и уйти

Аноним 965: Меня трясёт от самого поедания. Смотреть на это.

Дак не смотри.

Аноним 965: А если он пукать начнёт? Мне тоже любить?

Нормальный естественный процесс, мой с детьми еще и игру придумал кто как может, кто шептуна запустит, кто пердуна

Аноним 673: Отдайте его мне, я люблю лук.
Могу своего вам отдать, он тоже не любит.

По теме, я тоже лук не ем, кто хочет может его сам себе почистить/нарезать/пожарить и съесть. В блюда я его не добавляю.

Прочитала я все ответы. Ну может и пусть он ест его. Может и правда вкусно.
Но вот что удивило - про пукать, вы серьезно? Вас в детстве не объясняли, что пукать надо наедине?

Муж себя кстати бедным не считает. Он ест лук и понимает, что вечер свободен если чего-то хочет, то не будет ни лук, ни чеснок употреблять. Ну и меня бы не понял.
Хотя мы и в болезни, и в здравии как говорится. По физиологическим болезням друг друга не фукаем.
Но вот специально стараемся не усугублять

Аноним 965: пукать надо наедине?

🤦‍♀️

НарисуйМнеНебо,
Не согласны?))) серьезно, у вас в семье пукают коллективно?

Зунечка,
НачХать,
А я с чесноком хочу и с салом!
А вообще - лук и чеснок - лучшее средство от всех вирусов! Очень полезно!

Аноним 331: А я с чесноком хочу

С чесноком это мечта заветная, но в нашем регионе не нашла его в продаже. Жую с луком и страдаю

НачХать,
Аааа, я не покупаю чеснок. У меня мамин с деревни 😂
И картошка своя и другие овощи.
Я борщевую заправку в банки делаю

А вот с салом в этом году беда
Никто не угостил 😢

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы