Сын не разговаривает с нами. Беспокоюсь...

Аноним 835: Попросила его просто не играть в молчанку, даже если устал и проблемы, хотя бы просто озвучить, что все обсуждения после.

Аноним 835: Мы и так не особо лезем в его жизнь,

Аноним 835: Попросила его просто не играть в молчанку

Не бьется
Иногда хочется играть в молчанку, особенно когда тошно дома

Аноним 835: Мы и так не особо лезем в его жизнь

заметненько

Аноним 835: Попросила его просто не играть в молчанку

Аноним 835: мы спросили его - что случилось?

Аноним 835: Зашла таки к нему,

автор, вы даже меня достали на форуме, представляю, как сына достали

Аноним 835: .Эх, взрослые дети... С ними ничуть не легче почему то...

ему 22 (прописью: двадвать два) года. Он уже четыре года как дееспособный человек с правом голосовать, жениться, рожать и покупать недвижимость, иметь проблемы на работе и желание молчать о них. Успокойтесь и займитесь собой

Аноним 64: спросить все ли хорошо не есть нарушение ни того, ни другого.

Ответит - нет. И что дальше? Автор такая - ну нет и нет, пошла делами заниматься?
И вот он не хочет пока это обсуждать, а мать себя изводить будет, раз у сына не всё хорошо.
Он может с девушкой своей поругался, ему это маме докладывать? Чтоб выслушать, какая она шл*** недостойная такого восхитительного мужчины?

Такая: Он может с девушкой своей поругался, ему это маме докладывать?

Почему докладывать?
Можно ведь дать понять, что, мол, все в порядке, потом поговорим, если будет желание, а сейчас хочу побыть один.
А то вон многие говорят, что сын уже взрослый, а детское поведение его игнорируют. Если взрослый- успокой родителей и молчи себе сколько угодно.

Аноним 492: Можно ведь дать понять, что, мол, все в порядке, потом поговорим, если будет желание, а сейчас хочу побыть один.

он сказал русским языком:

Аноним 835: Сказал, что не надо с ним разговаривать и всё . Говорит, устал.

но автора это не остановило

мамы они такие)) умеют под кожу залезть))
конечно, это то беспокойства..)
но когда так навязчиво лезут с разговорами и помощью - хочется ещё больше молчать

Аноним 64: банальная внимательность к близким не равно залезание под кожу сын автору чётко сказал: я устал, разговаривать не хочу. На минутку, парню 22 года, взрослый мужик, который может уже и автомат держать, и многодетным отцом быть.
Нет, надо к нему в комнату всеми правдами пробраться, надо своими разговорами всю душу вынуть, а то ведь мама волнуется! На желание сына пережить всё в себе маме чихать.
Аноним 64: странно что став матерью вы это не поняли еще именно став матерью, я ещё больше укрепилась в своём мнении. Моим взрослым детям лучше жить отдельно, чтобы мама по каждому пустяку не волновалась и не лезла под кожу со своей заботой.
К человеку, который пришёл уставший с работы в своё отдельное жильё и там молча думает свои думы весь вечер, мама, живущая отдельно, приставать не будет. Если, конечно, она не из тех матерей, которые после пары неотвеченных звонков несутся к сыночке на другой конец города, попутно вызывая полицию и скорую, открывают дверь своими ключами и обнаруживают отпрыска в активной фазе соития с двумя барышням сразу, а тут и скорая подъезжает.

Апрель: Автор спросила, ей ответили - не надо со мной разговаривать.

странно что взрослые люди не понимают что так с близкими себя взрослые не ведут.

Ольха Уральская: сын автору чётко сказал: я устал, разговаривать не хочу. На минутку, парню 22 года, взрослый мужик, который может уже и автомат держать, и многодетным отцом быть.

но живет с мамой и папой и ведет себя по отношению к матери как ляличка.
взрослость это не только права на границы, но и ответственность и забота по отношению к близким.
тут ее нет. логично или вести себя так чтобы не волновать никого или объяснить происходящее. не умеешь врать - не ври.
все просто.
а свои травмы надо лечить, а не пестовать и тыкать своим травматичным опытом в каждой теме.

С детьми разговаривать надо, даже если им слегка за 60, не то, что 22. "Не лезьте", " Не мешайте ", " Взрослый". А потом рраз -и нет человека.

FlashMemory: автор, вы даже меня достали на форуме, представляю, как сына достали

смотрите вы пришли к автору и пишите гадости и еще и поучать считаете возможным.
и вас же автор достала.

Такая: Он может с девушкой своей поругался, ему это маме докладывать? Чтоб выслушать, какая она шл*** недостойная такого восхитительного мужчины?

в вашей жизни есть место нормальным коммуникациям и доверительным отношениям.
вы считаете что сразу поносят партнера ребенка как только поругались?!
жесть какая. через всю тему видно фигово социализированных, незрелых и знающих только про свои права.

anonim: С детьми разговаривать надо, даже если им слегка за 60, не то, что 22. "Не лезьте", " Не мешайте ", " Взрослый". А потом рраз -и нет человека.

а потом то бабы в окно выходят, то мужики вешаются. и никто не лез, личные границы же...

Автор, в 22 года пора уже отселить сыночку и не заморачиваться его настроением, в жизни всякое бывает, если вас не просят, не лезьте. Это как в притче,, едьте рядом, но в соседнем вагоне,,.

anonim: детьми разговаривать надо, даже если им слегка за 60, не то, что 22. "Не лезьте", " Не мешайте ", " Взрослый". А потом рраз -и нет человека.

Мне не надо и никогда не любила, чтоб ко мне лезли, много трудностей было в жизни, не хочу я маму этим грузить, зачем? Она все равно не решит мои проблемы, но заморочится, а лезть в петлю при любых ситуациях это не выход, презираю самоубийц и мне их не жалко вот совсем .

Аноним 911: но когда так навязчиво лезут с разговорами и помощью - хочется ещё больше молчать Да с чего все тут взяли, что я под кожу лезла и доставала вопросами?
Сын просто МОЛЧА пришёл домой, хотя раньше ВСЕГДА говорил "Привет". Вы правда согласны с тем, что придти домой вечером и смотреть сквозь людей и не ответить на элементарное приветствие - это норма? А для меня это повод понять, что что то не так.
Аноним 64: а потом то бабы в окно выходят, то мужики вешаются. и никто не лез, личные границы же... +++
Люди просто реально разучились слушать и понимать.
А ещё и читать!
Зашла ведь в тему просто спросить совета, а меня тут уже матерью-наседкой выставили и всех я тут уже достала. Кошмар какой то!

Аноним 835: Кошмар какой то!

Это не кошмар.
Это юмама. Кудавистая такая штучка.

Вы в следующий раз советов спрашивайте не анонимно и БЕЗ анонимов.
Тогда вам и советы дадут и нервы не возбудят.

Аноним 539: сегодня к нему подкатила с каппучино и маршмелоу и сказала - если что, то зови. Тоже сразу подобрел)

Я часто, когда к сыну в комнату иду, с собой что-то беру. Например, пару мандаринок или бутерброд с колбасой. Закрепляю положительный эмоциональный ответ на свое появление Но он меня раскусил и сам над этим смеется)

Аноним 64: смотрите вы пришли к автору и пишите гадости и еще и поучать считаете возможным.

"это интернет, детка, здесь могут и послать" (с)

Аноним 906: Я часто, когда к сыну в комнату иду, с собой что-то беру. Например, пару мандаринок или бутерброд с колбасой. Закрепляю положительный эмоциональный ответ на свое появление

я к своему 14 летке так же

Автор, сил вам. Пусть все будет хорошо. Может просто устал и плохое настроение, типа "ушел в пещеру, вернусь не скоро". Как выше писали просить помощи в быту, разговаривать, спрашивать.

FlashMemory: это называется - гиперопека над взрослым человеком и отсутствие собственной жизни

+++
Если бы меня так доставали, я бы сбежала и вообще сократила общение. В принципе, я так и сделала) в 20 лет уехала из дома и прекрасно общаюсь с родственниками раз в месяц, а то и реже.
Сын 21 год живет отдельно. Мне его что теперь каждый вечер спрашивать про настроение?)
Человек сказал - устал. Что еще надо?) Я сама всю неделю еле живая с этими перепадами.

FlashMemory: Успокойтесь и займитесь собой

Как сказал мне однажды папа , пока я жив, вы с младшей сестрой для меня дети. И я буду переживать за вас и буду звонить и спрашивать где вы и как вы. (мне 44 , сестре 39) .

Аноним 835: сест

Вы не мать-наседка, вы просто заботливая мама

Все хорошо у меня:): Сын 21 год живет отдельно. Мне его что теперь каждый вечер спрашивать про настроение?)

да. это нормально когда у людей близкие отношения. но вы не в курсе что это такое.

Беседа: Это не кошмар.
Это юмама. Кудавистая такая штучка.

Какие точные слова. Так и просятся в подпись.

Аноним 64: это нормально когда у людей близкие отношения

Нормально понимать, что все люди разные, и отношения требуют разного. И автор тоже должна понимать, что сын вырос и не обязан умиляться её гиперопеке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы