Сын не разговаривает с нами. Беспокоюсь...

Я бы не лезла к взрослому человеку. Ну чаю бы налила, шоколадку б, или что он любит, принесла, но не лезть под кожу.
У всех же бывают трудности на работе, в личном какие-то проблемы, разочарования, если этот не хроническая история, я б не лезла. Просто забота и готовность помочь, не более.

Аноним 835: я просто беспокоюсь, не было такого раньше....

В наши дни вопрос задать вообще не проблема - все в порядке??? это точно не корона??? А то вирус новый обещают, с новыми симптомами.

А там слово за слово...

Аноним 835,
ну вы капец тревожная мама
ну, что ему теперь съезжать от вас, если иногда хочется молчать и просто упасть в сон
дети -то выросли, а родители все придумывают себе их детские проблемы
а расспросы эти родительские самые доставучие и есть
может ему девка не дала, а он такой прибежал и ну матери на ее груди плакать: мама, мне девка не дала.....

Ну я бы тоже напряглась. Хоть и не сильно тревожная. Изменение привычного поведения это всегда звоночек.
У нас осенью коллега только после института, несколько вечеров подряд задерживался, однажды вечером с директором поговорил, мол не справляюсь, вообще не успеваю. Спокойно так. И тот спокойно ответил, что ничего страшного, многие не успевают, никто ещё не помер. Поздно вечером парень офис на сигналу поставил, домой приехал, лег спать.
А утром руки наложил на себя. Это было внезапно, страшно и непоправимо. Ребята, которые с ним работали в связке, приятели, с кем он обедать ходил, ничего не подозревали.
Теперь за сыном посматриваю внимательней, хотя ему уже 17. Сразу вспомнила, как он после одного ЕГЭ сорвался и рыдал как маленький. При том, что написал отлично. Двухметровый детина с 45 размером. На нервяке видимо свистнуло где-то. Я его обнимала и гладила, и рассказывала, какой он хороший и как мы его любим. А к кому он пойдет сопли на кулак мотать?

Милашка Грю: и ну матери на ее груди плакать: мама, мне девка не дала..

Ну, у каждого свой метод. Может лучше сначала к мамке в юбку, чем сразу с моста вниз башкой. Вдруг да поможет.

Аноним 835: я просто беспокоюсь, не было такого раньше

Моё глубокое убеждение - выросшие дети должны жить отдельно от родителей во избежание конфликтов с залезающей под кожу матерью под видом заботы о родном человеке.
Сама жила, знаю своим детям такого не пожелаю

Ольха Уральская: Сама жила, знаю своим детям такого не пожелаю

У вас какая-то своя боль в отношениях с мамой. Поинтересоваться и предложить помощь не равно лезть под кожу. А то, что жить нужно отдельно, факт.

Аноним 605: Может лучше сначала к мамке в юбку, чем сразу с моста вниз башкой. Вдруг да поможет.

конечно, лучше
но прежде чем с моста головой обычно не один молчаливый вечер проходит
не надо нагонять жути

Ну по некоторым примера своих знакомых могу сказать, что они приходили поздно домой и точно такие же молчаливые после того, как попали на кредитных мошенников. Понвбрали кредитов и отправили на левые счета. А потом очнулись.
А машина есть у парня? Может в аварию попал? Мне кажется, что что-то с деньгами.

Аноним 682:
Такое безразличие к близким людям… какая пуповина? Вы о чем? Если поведение нетипичное

FlashMemory: что мать на форум побежала совета просить?

Вот если бы также про кота написали, то сердобольные бы набежали с советами, а если бы кто написал " да ниче ему не будет, не сдохнет", то просто прокляли бы. А про сына чего беспокоится, это же не уси пуси любимый котейка

Аноним 605: Может лучше сначала к мамке в юбку, чем сразу с моста вниз башкой.

По мне, и тот, и другой вариант - крайности.
Может, человек поплачет в своей комнате недельку под грустные песни, разок встретится с кем-то из друзей, выговорится, кино какое-нибудь посмотрт, и всё ок будет. Здоровый человек может справляться с трудностями и разочарованиями. И лучше, если он будет знать, как самому себе помочь, ведь мама не всегда рядом будет.

между

Лилибeт: " да ниче ему не будет, не сдохнет"

и проверкой настроения взрослого человека через пять минут после входа в квартиру с последующем перетиранием этого на форуме - пропасть вариантов, вы не находите?

Боже, парень один день пришел в плохом настроении и попросил его не трогать.
Нет, надо обязательно лезть под кожу и выложить матушке о своих проблемах. Вы у него еще телефон утащите и переписки почитайте...

Вы не в курсе, что иногда хочется просто помолчать и побыть в тишине?

Аноним 835: Никогда такого не было, даже не знаю, что и думать. Он взрослый, работает, пока живет с нами. Сегодня пришел поздно с работы и...молчит. Обычно рассказывает, как день прошёл, а сегодня просто сквозь нас смотрит, на вопросы не отвечает. Молча поел и ушел в свою комнату. Обычно за комп садился поиграть перед сном, а сегодня даже не включил его. Кота всегда тискал, сегодня просто мимо прошел. Мы с мужем просто не знаем, что и думать. Даже не знаю, надо ли заходить к нему в комнату, поговорить....
Тревожно как то.... Что посоветуете?

Радоваться надо... 100% нашел прекрасную женщину с 2 детьми и на 5 лет старше..... Влюбился..., думает где кредитнутся на брильянт и ипотеку для своих детей..., а может болезнь какая амурная.....

100% причина не в работе.
А то что мошенники развели в это можно поверить.

Как у вас дела, автор?

Моему тоже 22, я бы тоже как вы стала спрашивать.
Не представляю - пришёл хмурый, молчит, а я такая - ну и фиг с ним.
Как минимум - поинтересоваться и предложить помощь.

Ольха Уральская: во избежание конфликтов с залезающей под кожу матерью под видом заботы о родном человеке.

это ваш опыт. банальная внимательность к близким не равно залезание под кожу.
и странно что став матерью вы это не поняли еще.

Если бы я была вынуждена жить с родителями, то тоже частенько уходила бы в себя, поэтому парня понимаю (

Аноним 64: банальная внимательность к близким не равно залезание под кожу.

про личное пространство и границы тоже не знаете, да?

Апрель: про личное пространство и границы тоже не знаете, да?

я все прекрасно знаю. спросить все ли хорошо не есть нарушение ни того, ни другого.

Аноним 835: Сегодня пришел поздно с работы и...молчит. Обычно рассказывает, как день прошёл, а сегодня просто сквозь нас смотрит, на вопросы не отвечает. Молча поел и ушел в свою комнату. Обычно за комп садился поиграть перед сном, а сегодня даже не включил его. Кота всегда тискал, сегодня просто мимо прошел.

хм. Автор, ну я бы подумала, что человек получил некий личный опыт. Можно сколько угодно домысливать, чего именно и в какой сфере, но опыт этот человеку надо переварить. Самому. Это не обида и не поплакать-пожаловаться, возраст уже все равно не тот. И видимо, в утешении не нуждается.

Лилибeт: А про сына чего беспокоится, это же не уси пуси любимый котейка

Разница в том,что котейка животное и без вас ну точно пропадет.

А Человек(ну если он хочет им стать,в том числе),это нечто отличающееся от животного.И вот нужно понимать,что твой сын это всё таки человек и именно в трудные моменты жизни как раз таки и идёт его взросление.

Я думаю что сын у которого такая заботливая мать,знает что всегда можно обратиться к родителям,но вот тут хочет сам обдумать и решить свои проблемы.
Автор наверное знает темперамент и особенности характера своего сына.

Аноним 492: поинтересоваться и предложить помощь.

Аноним 492:
Как у вас дела, автор?

Тоже интересно.Надеемся что всё хорошо.

Аноним 64: спросить все ли хорошо не есть нарушение ни того, ни другого.

Автор спросила, ей ответили - не надо со мной разговаривать.
На этом логично отстать, но нет)) Кота же не погладил и комп не включил.

Аноним 835: Зашла таки к нему, рассказала, как у нас день прошёл. Лежит с телефоном. Говорит, что устал. Но чувствую, что это не всё..

Аноним 492: Как у вас дела, автор? С утра все по работам разбегаемся. Сын последним уходит. Я ущла, он только умывался. Вроде нормально всё, выспался. Попросила его просто не играть в молчанку, даже если устал и проблемы, хотя бы просто озвучить, что все обсуждения после.
NataIII: Если бы я была вынуждена жить с родителями, то тоже частенько уходила бы в себя, поэтому парня понимаю (

Мы и так не особо лезем в его жизнь, но он всегда говорит где он, с кем, чем занимается. Ну просто, чтобы мы были в курсе, без подробностей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы