Сын не разговаривает с нами. Беспокоюсь...

Никогда такого не было, даже не знаю, что и думать. Он взрослый, работает, пока живет с нами. Сегодня пришел поздно с работы и...молчит. Обычно рассказывает, как день прошёл, а сегодня просто сквозь нас смотрит, на вопросы не отвечает. Молча поел и ушел в свою комнату. Обычно за комп садился поиграть перед сном, а сегодня даже не включил его. Кота всегда тискал, сегодня просто мимо прошел. Мы с мужем просто не знаем, что и думать. Даже не знаю, надо ли заходить к нему в комнату, поговорить....
Тревожно как то.... Что посоветуете?

Аноним 835: Что посоветуете?

спросить ртом

если это из ряда вон странное поведение - конечно спросить

Аноним 835: Он взрослый

Этим всё сказано
Вы прям всегда в хорошем настроении и со всеми всем делитесь?

Ну это ваш сын и вам виднее, зайти к нему в комнату или оставить наедине с самим собой. Может на работе что случилось, может на личном проблемы. Взрослый человек, он не может пострадать и побыть один? Слава богу пришел с работы вовремя домой, а не пошел свои неприятности или проблемы где - то с кем то глушить. Он дома, выдохните. К своему сыну я б зашла, хоть сколько ему лет. Не сегодня, так рано утром перед будильником, минут за 10 подошла бы и разбудила, поговорили бы. Но это я, и я знаю, что моему сыну это нужно.

Отец пусть попробует пообщаться. Но не сегодня. В выходные.

Аноним 835: Что посоветуете?

Ваш сын вы лучше должны знать -что с этим делать...форум то откуда знает вашего сына и обстановку...
Ну как минимум подойти и спросить? Сказать что в обеспокоены его поведением....
Может он устал-голова болит или ещё что....
Странный вопрос как минимум про взрослого дядю.....

Вообще, ко взрослому лезть не стоит, но разрядить обстановку можно.
Когда муж приходит «задумчивый» (а это бывает крайне редко, а потому и тревожно), то я не лезу с расспросами. Но я всегда предлагаю ему вкусный травяной чай с медом, вкусное каппучино с кусочком горького шоколада. Для этого аппетит и не нужен.
Сегодня вот пришел задумчивый, а я ему чай с бергамотом и пару кусочков хлеба с икрой. Сразу раздобрел.
К сыну также подкатываю, Но он у меня гормональный школьник) сегодня к нему подкатила с каппучино и маршмелоу и сказала - если что, то зови. Тоже сразу подобрел)

Так мы спросили его - что случилось? Молчит и просто сквозь нас смотрит, ходит мимо и всё. Сказал, что не надо с ним разговаривать и всё . Говорит, устал. Но он и раньше иногда поздно приходил, проект доделывал, да, уставшие, но все равно общался. А тут прям вообще нетипично. Обычно вечером ужин брал к себе в комнату, хомячил перед компом, сегодня поел быстро на кухне. Уже лёг. А всегда до часу ночи не спал... Сказал бы коротко ' проблемы на работе или что ещё...Эх, взрослые дети... С ними ничуть не легче почему то...

Я бы зашла и просто сказала: Вася, ты в порядке? Если что, мы с папой рядом. Будем нужны, зови.
Ну типа такого.
У коллеги сын с ним жил, покончил с собой в своей комнате. Тоже взрослый был. Не дай бог

Аноним 892: Странный вопрос как минимум про взрослого дядю.....

А если бы это был муж или отец, нормальный?

Может наркотики?

Утро вечера мудренее

Была ситуация, когда сын с девушкой поссорился, ходил хмурый, не разговаривал. Я его на разговор не выводила, но просто отвлекала, как будто нчего не произошло. Помоги здесь, срочно подержи тут, я вот про такой фильм слышала - смотрел-нет? мне стоит посмотреть?... Ерунду всякую бытовую делала и говорила, чтобы отвлечь.

Ну у вас сейчас спит. Я бы проверила, если можно зайти к нему в комнату - спит-нет и как, ну и да, как выше сказали: мы рядом, если нужна помощь - позови.

Аноним 682: У коллеги сын с ним жил, покончил с собой в своей комнате. господи, вот мне уснуть после такого????
Аноним 138: Может наркотики?

нет, он не пьет, не курит. Ведет и здоровый образ жизни.
Зашла таки к нему, рассказала, как у нас день прошёл. Лежит с телефоном. Говорит, что устал. Но чувствую, что это не всё..

Аноним 835: Сегодня пришел поздно с работы и...молчит.

Аноним 835: сегодня в 22:28

взрослому человеку, уставшему после работы, час нельзя помолчать и ни с кем не коммуницировать, да так, что мать на форум побежала совета просить?
мамо, отрезайте пуповину наконец

FlashMemory: что мать на форум побежала совета просить? я просто беспокоюсь, не было такого раньше....
FlashMemory: взрослому человеку, уставшему после работы, ему 22

FlashMemory: мамо, отрезайте пуповину наконец

Такое безразличие к близким людям… какая пуповина? Вы о чем? Если поведение нетипичное для человека, кто бы это ни был: муж, сын, отец. Близкие люди переживают и это нормально. Это семья и любовь называются. А не пуповина

Аноним 682: Такое безразличие к близким людям

он домой час назад пришел, помилуйте. У человека может быть плохое настроение, в котором он не обязан отчитываться с порога?

Аноним 682: Близкие люди переживают и это нормально. Это семья и любовь называются.

это называется - гиперопека над взрослым человеком и отсутствие собственной жизни

Аноним 835: ему 22

и как это противоречит утверждению, что он взрослый и может устать после работы?

Ну неприятности на работе или с девушкой поссорился, бывает.

Тут 3 варианта
Неприятности на работе (фигня, пройдёт)
Проблемы с девушкой/парнем (фигня, пройдёт)
Озвучили плохой диагноз (простите, но с высоты своего опыта только это на ум приходит) - к врачу не ходил сегодня или ранее? Ничего не беспокоило по здоровью?

Аноним 682: покончил с собой в своей комнате.

Шикарно автора успокоили.

есть девушка? На депрессию нет подозрений? Есть ли друзья?

Я бы решила что у него какие то неприятности. О которых не хочет говорить. Но тут еще зависит от того, насколько у вас доверительные отношения. А так, можно думать все, что угодно.
Поэтому, пока не накручивайте раньше времени. Понаблюдайте за ним , как будет дальше себя вести. Может завтра уже отойдет, и все будет как обычно.

Аноним 746: Шикарно автора успокоили.

Не было цели успокаивать. Позицию «голову в песок» мне не понять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы