Сын не разговаривает с нами. Беспокоюсь...

Ольха Уральская: Нормально понимать, что все люди разные, и отношения требуют разного. И автор тоже должна понимать, что сын вырос и не обязан умиляться её гиперопеке.

причем тут гиперопека? я любого члена семьи спрошу что случилось у него, пофигу кто он мне.
вам нормально наплевательство свое списывать на соблюдение границ - ну и и ок.
автору писать что она ненормальная не надо.
с себя начните и поймите - все разные.
и автору удивило нетипичное поведение близкого.
ну и это - не хочешь закономерных вопросов - держи лицо.

Танюшка14,
Мудрый папа.
Ещё. Себе родите, вырастите и отстаньте.

Аноним 64: с себя начните

Вы не менее категоричны, чем я. Тем не менее считаете себя правее.

Аноним 64: не хочешь закономерных вопросов - держи лицо

Лицемерие как оно есть

Ваша тема, автор? Вы его ещё не отселили что ли? www.u-mama.ru/forum/family/conflicts/908175

Ольха Уральская: Лицемерие как оно есть

причем ту лицемерие? я понимаю что у вас нет понятия нормальных внутрисемейных отношений, но есть другие нормальные семьи где люди переживают.
зная что мама будет переживать и не желая вопросов я вела себя так чтобы она не знала о моих проблемах.
тихо сама их решала и не нервировала ее.
просто я маму любила и мне не хотелось чтобы она фигню гоняла по голове и не спала ночами.
вот и все.
а вам плевать на свою всегда было и не жалко. вам не понять.

Аноним 64: у вас нет понятия нормальных внутрисемейных отношений ну куда уж мне до Вас
Ольха Уральская: Вы не менее категоричны, чем я. Тем не менее считаете себя правее.

А истина где-то посередине

ну что там, парень рассекретился уже?
автор, ну по соцсетям что ли посмотрите, может чего и прояснится

Я автор хочу вас поддержать мамы разные бывают, так и с мнениями будет очень много. Что то случилось- сам разберётся, а кто то будет бегать возле него и спрашивать и надоедать. У меня подруга трясётся над сыном, хотя сыну уже 12 лет и никак не может оторвать эту связь. У меня то же такая же ситуация была правда на тот момент сыну было 10 лет. Просто спросила пару раз, что произошло, вижу что говорить не хочет, я и отстала. Потом через 10 мин сам пришёл и все выложил. Вам просто надо немного подождать, сам придёт и расскажет. Не беспокойтесь! Я вас понимаю, сама все время беспокоюсь, как в школе дела, как погулял И так далее. Это нормально

anonim: С детьми разговаривать надо, даже если им слегка за 60, не то, что 22. "Не лезьте", " Не мешайте ", " Взрослый". А потом рраз -и нет человека.

опять 25
помню, была у меня такая история, когда мне важно было додумать думу, проанализировать, сделать выводы..... в этот момент дико хотелось остаться одной чтоб никто не мешал... а тут вот такая же тревожная мама, которая никак не хотела понять, что главное сейчас не лезть ко мне.
Я пришла к психиатру и сказала: мне надо остаться одной, мне мешают думать, просто назойливая муха, мне надо куда-то вышагнуть от нее. Достала. Чего ко мне приставать с расспросами, если все твои ответы я знаю наизусть, но они ничего не проясняют для меня, в моей жизни. Это моя жизнь и ответы у меня должны быть СВОИ.

Ничто не убедит меня, что тревожная мать такая тревожная из любви к ребенку. Нет. Она тревожная из любви к себе. Порой до такой степени тревожная, что висит камнем на шее, с которым да, порой хочется сигануть с моста.

Ну берега то надо знать в своей тревожности. Где та грань???? Так просто. Он первый и единственный раз не захотел разговаривать, а мы тут заистерили: срочно спасать! Уже автор не пишет, а тревожные все истерят

Аноним 835: Сын просто МОЛЧА пришёл домой, хотя раньше ВСЕГДА говорил "Привет". Вы правда согласны с тем, что придти домой вечером и смотреть сквозь людей и не ответить на элементарное приветствие - это норма?

это не норма, автор. Но вопросом - а что же случилось, дорогой? - Вы не узнаете, что же на самом деле случилось. Вы проявите сочувствие, да. Вы себя обязательно накрутите до любой степени жути, безусловно. Вы не получите только одного. Ответа. И правды. Он потом Вам что-нибудь социально приемлемое соврет, и все. Вы себя саму-то в этом возрасте не помните, что ли? Или всегда-всегда родителям как на духу всю правду говорили, все, что Вас тревожит внутри, рассказывали до мельчайших ощущений?

Varvara-77: У меня подруга трясётся над сыном, хотя сыну уже 12 лет и никак не может оторвать эту связь.

ему только 12 и он еще ребенок. причем маленький.

Ольха Уральская: Вы не менее категоричны, чем я. Тем не менее считаете себя правее.

есть привычное поведение человека в семье. от этого и пляшем. сказала бы автор "всегда был не разговорчивый и тд" - вопросов нет. наблюдать. я беспокойство автора понимаю.

Не буду ничего доказывать. Просто у меня больше нет младшего родственника. Все берегли личные границы... Только через 2 недели спохватились. Лично я в психологию наигралась.

anonim: Все берегли личные границы... Только через 2 недели спохватились.

Что случилось?

anonim,
да, очень страшно пропустить клиническую депрессию. Сын автора ведет такой образ жизни «работа-комп» может наталкивать на мысли о подобном состоянии. Но автору виднее. Есть у сына друзья и интересы помимо компа?

Ольха, нашли дома без признаков насильственной смерти.

сейчас такое время, что есть от чего загрустить….

вариант. тема про не дали на проезд взрослому сыну прочитана сыном, он себя узнал.

думайте, кому и что сказали о нем и что он мог узнать через призму чужой подачи...

Аноним 835: меня тут уже матерью-наседкой выставили и всех я тут уже достала.

Так вам написало несколько человек всего. Понимаете, не всем посчастливилось жить в нормальной семье, где люди любят друг друга, переживают друг за друга, а главное, помогают друг другу. Им не понять вас, к сожалению.

Аноним 64: вам нормально наплевательство свое списывать на соблюдение границ

+++++ равнодушие это((

Симочка: люди любят друг друга, переживают друг за друга, а главное, помогают друг другу.

а может, в авторовой семье молчанка как реакция на негатив - явление нормальное?

Татьяна Вакалюк: молчанка как реакция на негатив - явление нормальное

Тогда автор не переживала бы

Симочка: Тогда автор не переживала бы

почему?Может, молчанка - метод родительских реакций,а от ребеночка требуется быть всегда хорошим и чтобы у него всегда было все хорошо и очень открыто?

Понимаю автора. И принимаю её беспокойство. У меня тоже принято в семье делиться. Как-то примерно также сын пришёл, я же прямо кожей чувствую, что плохо ему. Просто зашла, обняла, сказала, что люблю и мы с ним. Он сказал, что все понимает, нормально все, просто настроения нет. Отошёл через день-два. Так и не рассекретился, что там было. Мы с ним периодически обсуждаем, какие ситуации у меня были и мои переживания, что после них было. Ведь много всего было, и ничего, живая и бодрая))

Аноним 835: автор

Автор!
Чем дело в итоге закончилось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы