Дожила, дочь 13 лет послала на 3 буквы.

Аноним 603: получит пощечину

Аноним 603: да мне плевать

Всего хорошего.

Белые польта как всегда выгуляны.

Аноним 224: она пришла обниматься я ей один раз сказала что грудь больно, второй раз сказала. В итоге отодвинула ее и задела больно волосы .

Посылать конечно слишком. Но вы тоже хороши. Все что вы делали, в ответ на ее обнимашки, это отталкивали ее, давая понять, что вам не приятно и она вам мешает. Больше не подойдет...
Что делать? Не отталкивать ребенка, чтоб она не отталкивала вас. Сделала случайно больно, обняли в ответ , отодвинув руки от того места, где больно.

Lav@nda: Но вы тоже хороши. Все что вы делали, в ответ на ее обнимашки, это отталкивали ее, давая понять, что вам не приятно и она вам мешает. Больше не подойдет...

да и ради бога! с какой стати можно стало делать больно и нарушать личные границы?!
хочешь обниматься?! не вопрос. когда я тоже буду хотеть и не делая мне больно.
те кто привык обниматься и знает о личных границах спокойно реагирует на просьбу не делать так или что ты мне делаешь больно.
вы чего автора то виноватите?! детка половозрелая особь практически, ей 13 уже.

Аноним 224: Хочу услышать , чтобы вы сделали в таком случае если бы этот факт свершился. Я же говорю, что разговоры разговаривать не хочу. А хочу какие то действия , чтобы она поняла что нельзя так . Первое что приходит на ум лишить ее допустим маникюра, репетиров по вокалу, даже про подарок про Новый год думала. Понимаю, что крайность это про подарок.

С такими закидонами вас она ещё и не туда пошлет.
К вам ребенок обниматься пришёл, а вы за волосы.... Подумайте сами, что бы вы сделали на ее месте, как минимум обиделись...
А она просто вас показала, глаза открыла, посмотрите на себя со стороны. И подумайте кого надо воспитывать, резак ее? Начните с себя.

Аноним 603: на меня даже голоса не повышает

из страха или из уважения? разница принципиальна

\~ПуШок\~: Подумайте сами, что бы вы сделали на ее месте, как минимум обиделись...

вот именно - обиделись. а не матом послали.

\~ПуШок\~: вам ребенок обниматься пришёл, а вы за волосы....

Так вроде ребёнку 2 раза сказали что больно. На третий раз подвинули. Задев волосы. Не специально. Чо не так то?

Аноним 716: из страха или из уважения? разница принципиальна

копните дальше и глубже. уважают только тех кто сильнее по всем фронтам - морально, физически, экономически.
формируется уважение из понимания что есть границы и их пересечение гарантирует последствия. любые.
очень видно у животных как появляется иерархия.
любители прав детских заигрались так что уже за деревьями леса не видно.

Аноним 603: вы чего автора то виноватите?! детка половозрелая особь практически, ей 13 уже.

Моя такая же, 14 лет. В редкие моменты, когда лезет обниматься, я просто счастлива. Раньше , когда маленькая была, не засыпала без обнимашек. Сейчас-это редкие моменты, ценю. Не понимаю, как можно оттолкнуть дочь. Она же не нарочно причинила боль.
Но может у автора она действительно постоянно лезет с поцелуями и "отстань, не мешай" это норма для них.

alexstrasza: Ну да, из серии, что ты сделала, чтобы тебя не посылали

Что касается отношения родителей и детей, именно так. Можно в ответ дать по зубам, пока тебя боятся, вякать не будут. Но это не воспитание.
У алкашей (я не про автора) дети редко матерят своих родителей, так как знают, что получат до кровавых соплей, но других они посылают только в путь. Если мама позволяет грубость по отношению к ребенку, то обоснуйсте почему ребенок так же не может ответить?

Lav@nda: В редкие моменты, когда лезет обниматься, я просто счастлива.

терпите что хотите. я не против. для вас редкость - у мня регулярность. сама тактильная и ребенок такой же
делать мне больно или доставать обниманиями - нельзя. я к нему тоже против его воли не лезу обниматься.
границы личные есть у всех. их надо уважать.

Lav@nda: Не понимаю, как можно оттолкнуть дочь. Она же не нарочно причинила боль.

нарочно. ненарочно - после первого сова "мне больно грудь" человек слышит и меняет позу, позицию и снимает давление. человек не сделал. оттолкнуть в этом случае нормально. нарушение личных границ.

Аноним 224: Я ее за волосы не отодвигала. Я как то пыталась отодвинуть, что зажала волосы больно видимо.

Это для вас «случайно», а для дочери это «отодвинули за волосы».
Если случайно, то вы должны были извиниться. Вы извинились?

У автора вопрос,
что бы вы делали, ЕСЛИ БЫ ФАКТ Уже случился?

Не что нужно было делать во время происходящего.

Всё уже произошло, цать часов назад.

Аноним 224: Я же говорю, что разговоры разговаривать не хочу. А хочу какие то действия , чтобы она поняла что нельзя так .

А посылать ребенка можно? Почему вас нельзя посылать, если вы ее посылаете? Вы показали модель общения в семье и она вас отзеркалила.
А за волосы отодвигать можно?
Вы себя лишили чего-то за то, что неоднократно ее посылали? А за то, что волосы дёрнули? Почему вам можно, а ей нет?

Аноним 603: очень видно у животных как появляется иерархия.

Люди от животных наличием развитого интеллекта отличаются, но это, видимо, не ваш случай.

Аноним 685: Люди от животных наличием развитого интеллекта отличаются, но это, видимо, не ваш случай.

вот как раз у меня с интеллектом все гуд

Я сама.: Я таких темах никак понять не могу, как эти вещи связаны

Ой, вы знаете, если со мной по хамски обращаются, то у меня настроение портится и делать что-то приятное для человека, который мне хамит, мне просто не хочется.
И неважно кто это, кассир в магазине, муж, соседка или дочь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы