Дожила, дочь 13 лет послала на 3 буквы.

Стыдно, внутри обида и злость, что она это сделала Вчера я лежу, она пришла обниматься я ей один раз сказала что грудь больно, второй раз сказала. В итоге отодвинула ее и задела больно волосы . Она мне в ответ послала на три буквы.
Понимаю, что позволяю очень много ей, пытаюсь понять и принять ее со всеми закидонами. Но это переход всех границ уже. Хочу дать понять ей, что так нельзя со мной. На вопрос почему ты так сдела- у неё ответ но ты же когда злая тоже иногда меня посылаешь , пусть не на три буквы, но все же.
Читаю и сама понимаю, что зажралась, в попу дуем и вообще жизнь грибов со стороны

Аноним 224: Понимаю, что позволяю очень много ей, пытаюсь понять и принять ее со всеми закидонами

По зубам дать надо было, а не думать.

Аноним 224: Хочу дать понять ей, что так нельзя со мной.

Да поздно уже понимать, допонимались.

Аноним 224: ты же когда злая тоже иногда меня посылаешь

Если это правда, то чего вы ждали?

а дочери тоже если честно больно и обидно

Аноним 224: она пришла обниматься я ей один раз сказала что грудь больно, второй раз сказала

ей мам один раз сказала - не лезь ко мне, потом второй раз...

Аноним 224: В итоге отодвинула ее и задела больно волосы

автор извините - но скоро дочь к вам больше не будет приходить обниматься.
я бы при первом разе - перелегла так, что бы и пообниматься и грудь не больно было - но с дочерью бы точно пообнималась

Вот бывает такое с подростками
Выдохните

Аноним 224,
Хорошо, что сами все понимаете.
Ваш вопрос, а зачем она так сделала, зачем?
Какой ответ вы от нее ждали?
Вы поняли его поняли?

Вырвалось у нее, они все матерятся, все.
Может попросить, что бы дома не материлась и матом не крыла?

alexstrasza,
Если мама сама посылает ребенка, то чему удивляться?

Аноним 224: Читаю и сама понимаю, что зажралась, в попу дуем

Причем здесь в попу дуем. Начните уважительно общаться с ребенком и дочь подтянется.

alexstrasza,
Я ни разу
А мои посылали да с 13 до 15, шт 5 случаев помню и педагогическим провалом не считаю
Потом рыдали и мириться шли
Сейчас выросли - идеальные дети ттт

Аноним 224: но ты же когда злая тоже иногда меня посылаешь

А чего вы собственно ожидали при таком раскладе? Вы ее учили как правильно выражать негативные эмоции? Хотя смысл учить, если пример в действии..

Надо не в попу дуть детям)
Надо научить эмоционировать правильно.
Вам титю больно, вы ее отвергли.
Ей больно будучи отвергнутой.
Если бы вы умели со злостью обходиться, не пришлось бы друг друга посылать.
А то сами ее научили, сказали что так можно, потом возмутились. И рученьки заламываете.

Аноним 221: По зубам дать надо было, а не думать.

в такой момент я тоже непедагогична.

Ремня. Сначала себе, потом ей.
Какого фига вы так себя ведёте?

Аноним 224: ты же когда злая тоже иногда меня посылаешь ,

Аноним 224: Вчера я лежу, она пришла обниматься я ей один раз сказала что грудь больно, второй раз сказала. В итоге отодвинула ее и задела больно волосы . Она мне в ответ послала на три буквы.

Надо было более доходчиво объяснять. Дочь, мне так больно, давай по другому обнимемся (и предложить варианты). Дочь поди не понимает где именно и почему вам больно.
А вы вместо этого ее за волосы отодвинули

Аноним 224: На вопрос почему ты так сдела- у неё ответ но ты же когда злая тоже иногда меня посылаешь , пусть не на три буквы, но все же.

Это вам ответка. Как вы к дочери, так и она к вам.
Правильно дочь вам сказала. Не важно как послали - с матами или нет. Смысл то один и тот де и одинаково больно.
Почему вам можно ее посылать, а ей нет?

Аноним 390: А вы вместо этого ее за волосы отодвинули

Я ее за волосы не отодвигала. Я как то пыталась отодвинуть, что зажала волосы больно видимо.

С одной стороны дочь поступила как охреневшая. С другой стороны повод посмотреть на это и увидеть итоги и что надо менять. Если в семье родитель может послать, то дети тоже начинают это делать. С обниманиями это крайне трудная ситуация. Отверженные с трудом всегда переносится, эмоционально незрелые люди выдают реакцию сразу же. Подростки как раз такие, незрелые. Плюс та терпимость к мату и переход его на уровень бытовой лексики везде даёт это вот все

Продолжайте разговоры разговаривать. Начало сделано, мама проглотила, теперь чуство вины в себе взращивать. В ближашее время второй раз пошлёт, более смело и громко.

Дети-наше отражение.
Если вы позволяете себе ее посылать, она сделала то же самое.

alexstrasza: Вы часто маму на три буквы посылали?

мысленно, да, вслух никогда

У камина с коньячком: Продолжайте разговоры разговаривать. Начало сделано, мама проглотила, теперь чуство вины в себе взращивать. В ближашее время второй раз пошлёт, более смело и громко.

Хочу услышать , чтобы вы сделали в таком случае если бы этот факт свершился. Я же говорю, что разговоры разговаривать не хочу. А хочу какие то действия , чтобы она поняла что нельзя так . Первое что приходит на ум лишить ее допустим маникюра, репетиров по вокалу, даже про подарок про Новый год думала. Понимаю, что крайность это про подарок.

У камина с коньячком: ачало сделано, мама проглотила, теперь чуство вины в себе взращивать. В ближашее время второй раз пошлёт, более смело и громко.

не, она просто не будет больше лезть обниматься никогда. и никому не больно, и не обидно.

Аноним 224: Я же говорю, что разговоры разговаривать не хочу. А хочу какие то действия , чтобы она поняла что нельзя так .

По вашему это воспитание ребенка? Вы не хотите говорить, а кто это будет делать за вас? Вас задело, что она вас послала, а она вас послала на пустом месте по вашему? Вот вы написали два сообщения, а по ним можно сделать вывод, что ваша дочь для вас как предмет интерьера. Она к вам с лаской, хочет понежиться, а вы от нее отмахиваетесь и на расстоянии кидаете в нее плюшками бытовыми. Как она вам стала неудобна - вы впадаете в панику и начинаете манипулировать привычными ништяками, чтобы она заткнулась, сидела и не отсвечивала. ( Объясняю доступно, а то вам не захочется тратить свое личное время на разбор ситуации с родной (прости господи дочерью) и читать литературу или сходить к психологу).
Манипулируйте и дальше - глядишь окончательно потеряете авторитет. Разговоры нужно разговаривать. И доносить, что так нельзя СЛОВАМИ через РОТ.

Аноним 224,
И еще - ласку, которую ребенок не получает от своих родителей, он обязательно будет стремиться получить любыми путями. Не удивляйтесь, в дальнейшем, ранним отношениям, которые еще не известно чем закончатся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы