Прав ли муж?

Аноним 467: сейчас вот откат

Он в вашей обстановке еще начнет скоро специально делать мимо, потом начнётся психологический запор до кучи и еще черт знает что. Ребенка пожалейте. Договоритесь вести себя при ребёнке как адекватные взрослые люди, либо заканчивайте этот балаган.

Дождетесь с таким климатом в семье, сын мимо будет писать. Не стала бы держать агрессивного папашу рядом с ребенком.

DaliaHashad: Он в вашей обстановке еще начнет скоро специально делать мимо, потом начнётся психологический запор до кучи и еще черт знает что.

Да, у нас именно так и было. Пока мы с сыном не съехали.

Аноним 809: где любой ценой надо к 2м выдрессировать ребенка. Вы чо! Не видели чтоли бабушек и дедов в подгузниках никогда?! Вот так их матери не приучили к горшку, так до сих пор и ходят в подгузники. Вы чоу, этого своим детям желаете?

Милашка Грю: Если для вас недопустимо такое общение с ребенком, то почему поддерживаете это общение

Соглашусь. Мне тоже странно когда кричат о недопустимости того, что сами и допускают. Когда действительно недопустимо, то уже дистанция была бы обеспечена.
И автор, привыкайте, вы не будете для него хорошей мамой никогда! Он всегда найдёт во что вас ткнуть носом, даже когда разведетесь и разъедаетесь и сын вырастет, все будет не так, потому что мама воспитала

Аноним 809: я про своих не писала, не фантазируйте. продолжайте жить в своем мире, где любой ценой надо к 2м выдрессировать ребенка.

да, в моем мире кономили на памперсах, пожтому не надо было дрессировать детей на горшок в 2 года, тогда при таком раскладе дрессировали на ГОД - это было
а в 2 сами садились, вроде так и написала

я понимаю, в соверемнном мире никто не будет себя напрягать и снимать с ребенка памперс, чтоб он в 2 года сам сел на горшок. Я понимаю, матери не удобно менять штаны. Тут вон еще и папе неудобно пустить ребенка на кровать и даже в комнату. И на памперсах никто экономить тоже не будет
Я понимаю, что и необходимости такой нет - дети идут в садик после 3х лет, к этому возрасту необходимость.

Не понимаю отчего у вас такая агрессия к моим словам. Я просто удивилась. Да, в моем мире все дрессировали на год, это я задержалась, до 2 х горшок был игрушкой и у первого и у второго, и сами сели в 2. Поэтому и думала что в 2 норма.
Но я нисколько не осуждаю. Тоже бы в памперсах держала, если бы такая возможность была. А вы чего то напрыгиваете на меня. Фу

Ну и потом, не понятно, как имея такую реакцию неадекватную реакцию мужа на памперсы, обоссанки, ребенка и горшок, не решить эту проблему???? Она же приобрела вселенский масштаб уже.
В этом возрасте достаточно пару месяцев не надевать памперс во время бодрствования и ребенок САМ сядет на горшок, если он будет в доступе, как игрушка.
Мой старший, сначала вообще в него играл (с года, наверно выставили игрушку), на голову себе надевал, сухие штаны в нем замачивал, очень нравилось наделать туда потом самому смыть в унитаз. Однажды он слил из горшка, потом туда и колготки сухие слил)))

Аноним 467: Ну и я никогда не молчу,

А иногда надо.

Аноним 467: ведь по-сути от мужа ничего, кроме денег.

Без его денег будет хорошо?
Мне кажется, что оба "хороши" и автор и муж ее. Автор, видимо из тез, кто "всегда прав" и все "по правилам инета и умных книжек", мужик упирается . Автор, а ДО ребенка как у вас в семье все было? Был период ДО ребенка? Вы всегда авторитарны? Мужу мужем вообще давали быть? Или все как "я сказала"? Не думали об этом?

Милашка Грю: Не понимаю отчего у вас такая агрессия к моим словам.

потому что такие категоричные высказывания негативно влияют на молодых затюканных мам, коей является автор.
да, в современном мире нет необходимости дрессировать детей. нет нужны гробить поясницу, держа младенца над раковиной/тазиком. можно в комфортном для себя и ребенка темпе приучить к горшку. без агрессии и стресса.
опять же - дети разные. старшая в полтора года освоила горшок за неделю без проблем, а младшую до трех постепенно приучали.
все эти дрессировки ведут к рассогласованности с телом. горшок должен быть следствием сигнала мозга, а не наоборот. это потом в проблемы разной степени тяжести выливается. отсюда и агрессия.

в одном мы сошлись - при таком неадекватном отце дешевле надеть подгузник.

Аноним 121: Нет в российском обществе страшней демона, чем женская мизогиния

Причем это пишет женщина, которая одна воспитывает детей.

Все прочитала. Особенно спасибо за комментарий, что сходить на горшок - контакт с папой, это абсурд. Не видела этого, но интуитивно чувствовала, что что-то не то. Благо, что это было крайне редко, муж ведь почти не живет с нами. Пока не разъехались, буду без слов одевать подгузник или вообще отвлекать от общения с отцом, которого его отец пинал, как козу, когда вел из садика (из деревни был, где так относились к детям). И спасибо за ответы, что пока не ушла, то минимизировать общение с мужем. Ребёнок отлично ходил на горшок с 1,6 лет сам, как раз, потому что я читала психологию и помогала ему без насилия слышать свое тело. Мимо стал до этого случая за несколько дней ходить, может связано с руганью дома.

И еще, автор, дети в вашем возрасте очень радуются и ждут всего нового и непонятного, и радостно бегут к нему - к розетке сунуть пальчики, к открытому окну на 20 этаже, к мутному водоему, к нездоровому на голову папаше. Это вовсе не показатель, что он отец хороший и нужен ребенку. А вы, как мать, обязаны оградить ребенка от всех опасностей, в том числе от ненормального папаши.

Милашка Грю: 2 года дети вполне самостоятельно, без принуждения, оров, фиксации проблемы, сами садятся на горшок

Сами, сами, только сфинктеры у них ещё слабые. Это ж не от осознания нужности горшка зависит, а от зрелости нервной системы. Да и по ночам, Кто-то в 2 года сухим просыпается, у кого-то дольше аварии бывают.
И это как раз муж циклится: ко мне только через горшок.

Аноним 121: Нет в российском обществе страшней демона, чем женская мизогиния. С нее начинаются все поломанные женские судьбы и ею добиваются пострадавшие

Вот ни убавить, ни прибавить

Автор, конечно, в ловушке. Если идти некуда, то тут только отношения выстраивать на уровне худого мира и искать варианты отступления. А то, что сейчас у них происходит... Ну, в общем, малыша жалко...

Насчет сладкого, что я даю сладкое одновременно с обычной едой. Сладкого мало, но из него не делается культ. И он знает, что больше не будет. Когда начинаются перекосы, я просто убираю эти продукты. А вот за еду поощрение сладким я делать не собираюсь, как делала моя свекровь и хочет муж. И во время трапезы еду не пихаю, ребёнок ест сам, даже детским ножом умеет пользоваться. Как и отлучать от груди в год резко я отказалась, перевязывать грудь, что свекровь навязывала активно. И отдать в садик в 2 года с нерешенными проблемами по здоровью тоже отказалась, а сейчас сын разговаривает отлично. И спать с мужем и ребёнком в одной комнате я отказалась под просмотр ночного ТВ и похмельный храп по пятницам. Весь его авторитет в деньгах и остался. Но я тоже не раб, 24/7 ребенок нужен только мне.

Да ну ладно, такое бывает вообще? Маргиналы какие-то. Где ваши родители? Я бы порвала за свою дочь и внука такого идиота.
И написали бы всем семейством не то что на кровать с щеколдой на всю его никчемную жизнь

По разводу. Я тут уже анонимно тему недавно создавала, меня все поддержали. Решение о разводе уже в голове окончательное, мужу озвучено без истерик. Я жду, когда он сможет спокойно обсудить детали развода. Пока его бросает, то вали по прописке и как решит суд, то семью сохранить, то поможет с жильем. Если я перееду по прописке, там не лучше условия в плане псих климата будут, хуже, у меня мать тот еще абьюзер, мужа хотя бы часто нет, и работу потеряю.

Леди на пледе,
Выше ответила.

всё читать лень. но зачем автор это всё делает, зачем себе и сыну такое устраивать?? не надо жить вместе и всё просто

Аноним 467,
Вам сколько лет?
Придите в себя уже. Как можно разрешать так обращаться со своим ребёнком?

Аноним 467: у меня мать тот еще абьюзер,

Понятно тогда почему так с мужем не повезло(
Вам бы на псих.терапию походить, чтобы следующего такого же не встретить

Аноним 467: Решение о разводе уже в голове окончательное, мужу озвучено без истерик. Я жду, когда он сможет спокойно обсудить детали развода. Если не сможет никогда? Ваши действия? Автор, когда решение о разводе принято окончательно, тогда не ждут ничего, а действуют. Что по работе? Ищите? Как часто ходите на собеседования? Что с садиком? Дают осенью? Что до садика? Няня? Съем жилья смотрите в обьявлениях? На развод иск составили, на развод, раздел имущества и алименты ребенку и вам до 3 лет? Что вы делаете для свободы кроме того, что ждете?

Аноним 121,
Иск не составила, только морально поняла, что не хочу жить с таким человеком. Работа у меня есть и хорошая, с белой зп, со стабильной зп, с отличным коллективом, с хорошии отношением к сотрудникам с детьми. В садик с 3, если все по здоровью у ребёнка решим и компенсируем.

Варианты такие:

1. Съезжать к матери, хоть завтра. Там терпеть абьюз и доминирование, добираться на работу 3 часа, не видеть ребёнка. Или искать новую работу рядом с домом. Зато есть кому с ребенком сидеть. Сразу муж перестанет оплачивать няню, будут только алименты на меня и ребёнка, ну это чуть меньше, чем дает сейчас вместе с няней. Сразу скажу, что долго я там не выдержу, раньше были попытки жить, все закончилось, что я в ужасе уходила на съем. Если бы с мамой были хорошие отношения, я бы давно бы накопила на жилье, а так всю жизнь жила на съеме, копила при этом на взнос первоначальный, накопила, но вышла замуж и забеременела.

2. Жить во 2 квартире мужа, где он сейчас пьёт и гуляет. Очень маленькая, плита и диван. Добираться до работы 2 часа, мать не сможет приезжать и помогать с ребенком, далеко ей, крайне редко. До 3 лет будут те же деньги, что и сейчас с няней. После 3 не будет няни, будет садик. Няню придется оплачивать самой, чтобы ребёнка от туда забирали. Или уволиться и искать что-то рядом, что не так просто с садичным ребенком (еще не известно, как будет ходить и сколько болеть), зависеть от алиментов мужа. То есть жить, как сейчас, просто в другой квартире и на меньшие деньги, и неизвестно как муж будет себя вести по окончании декрета. Может женщину найдет и вообще не будет ничего платить.

3. Жить в в основной квартире мужа до выхода из декрета, отдать ребёнка в садик в том районе, в котором живем. Развестись, получать алименты. Далее параллельно снять квартиру на год-два рядом с домом мужа и садиком, отработать на своей нормальной, хорошей работе полгода, получить справки для ипотеки, приобрести жилье.

Третий вариант, если бы не было ссор и скандалов самый оптимальный, чтобы не таскать ребёнка по квартирам и далеким районам и пригородам, самой не мотаться в дороге, не потерять работу. Не делать все эти регистрации временные, чтобы в садик попасть. Работа, девочки, в случае развода, очень важна....

Мужу озвучила 3 вариант. Сказал, что могу делать, что хочу, сам на развод подавать не будет. Будет опять жить с нами, но закрываться в комнате.....

Ну какой развод, алименты?
Мужик выпнет на раз/два сразу после заседания,а алименты-будут ли они выгоднее,чем сейчас обычный нал на жизнь?

Автор полностью зависима,поэтому либо язык в попу и жить как раньше. Либо на съём и работу ( маму-то пожалейте,ей для чего в старости молодуха и младенец за стенкой?)

Аноним 789: Автор полностью зависима,поэтому либо язык в попу и жить как раньше. Либо на съём и работу ( маму-то пожалейте,ей для чего в старости молодуха и младенец за стенкой?)

Да я маму не рассматриваю, с ней хорошие отношения и помощь регулярная, если на разных территориях. В отцовской квартире, где живет она и прописана я, она жестко доминирует, так было всегда. Я там даже в машинке стиральной буду стирать по графику.

Аноним 789:
Ну какой развод, алименты?
Мужик выпнет на раз/два сразу после заседания,а алименты-будут ли они выгоднее,чем сейчас обычный нал на жизнь?

Да, да, завишу, он домашний тиран. Что позволено Юпитеру, не позволено Быку. При этом я не в шелках, все деньги идут на еду, ребёнка, его здоровье и няню. Меня ставят на место во всем, говорят, что я плохая мать. Я просто иногда сижу и думаю, ну может я такая идиотка, так люблю ребёнка, что авторитет мужика подрываю реально, не могу молчать, что другие женщины терпят наверное. Мне в лицо говорят, что я не ровня. При этом человек пропадает на 4-5 дней пьяный, другая тема тут была....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы