Прав ли муж?

Аноним 999: У меня сложилось такое ощущение, что мужик тоже психанул от этого всего он-то с момента родов все женщину ожидает увидеть рядом с собой, а там сплошная мамка с «горшочками». Ясно-понятно, что это не позиция взрослого мужика.
Но … если бы при мне 5 раз произнесли «горшочек», ну или что-то подобное, я б тоже орала как потерпевшая
Вердикт - неправы все

+++
Ни убавить, ни прибавить
Мужик рядом женщину хочет видеть, а дома вместо нее курица с горшочком, трусиками и сопельками Какой уж тут секс. Хотя и мужик с таким жирными тараканами мало у кого сексуальное желание вызовет, скорее вызовет желание надеть ему ссаный горшочек на голову
Вам бы, автор, не детскую психологию читать в поисках кризиса у двухлетки, а психологию семейных отношений. Может, не такой уж у вас и говномуш, просто крышу у него сносит от жизни с курицей. Может, если бы вы это смогли понять, и семью получилось бы сохранить. Женщина, даже став матерью, все равно должна оставаться женщиной. Все эти выходки мужика с горшочком (блевотное слово ) похожи на корявую попытку отстаивания позиций. Муж соперничает с собственным ребенком за первенство в ваших глазах. Это, конечно, не от большого ума, но виновата в этом женщина. Виновата тем, что позволила мужику чувствовать себя никчемным, ненужным, второсортным по сравнению с ребенком. Мужчина не должен это чувствовать (не смотря на то, что это правда ). Это как, когда дети думают, что мама старшего/младшего любит больше.
Дети быстро растут, и все эти семейные кризисы проходят. У кого-то получается их преодолеть, у кого-то- нет. Развестись не сложно (по собственному опыту сужу), гораздо сложнее сохранить и выстроить здоровую семью.

Мама Июнь: в горшке

В горшочке!
А я на сторону мужа встану. Приходит он домой после работы, ж.па в мыле, а там розовое счастье, которое сын вообще-то: сладкое вместо еды, ссыт, где ни попадя. И мать этого чуда с книжками по детской психологии наперевес.
Мужик не плохо зарабатывает при этом, раз жену полностью содержит, на няню хватает, ещё и отдельно жить хватает.
А жене надо, чтобы всё вокруг в розовых соплях было. Ну не хочет дитачка брокколи, пусть кушает пряничек. Ну не хочет писать на горшочек, пусть писает на диванчик. Воспитывать рано, надо всё позволять. Балуйте детей, только тогда из них вырастают настоящие разбойники (с)
И не уйдёт автор никуда. Это же работать надо будет…

Нет любви=нет авторитета. Не может человек, который не любит, быть авторитетом для ребенка. Муж взрослый человек, такой, какой есть. Любить или не хочет, или не умеет. В этом его проблема. Но вы не сможете ни заставить, ни научить его любить. И нет такого критерия "прав или не прав", в браке только "хорошо всем участникам или плохо". Если кому-то плохо, то смотреть надо, можно ли это исправить. Если исправить нельзя, то смысл всей семьи теряется. Зачем себя мучать и подстраиваться под кого-то, если вам при любых условиях плохо? Ребенку очен важно принятие от обоих родителей. А тут отец его отвергает. Так, нааерное, будет лучше, если они будут жить в разных местах, а видеться на нейтральной территории, где отец, возможно, сможет стать для него чем-то хорошим?

RomahaAlenka: Я не знаю, как усиленно пьёт ваш муж, но ав мягко говоря тоже не особо правыв общении с мужем и методами воспитания ребенка

Но вы то специалист, помню ваши темы, не смешите нравоучениями.

Автор, а зачем вы это здесь написали, чтобы что? Тут либо приспособиться (а это исключает ругань с мужем, наоборот всячески его ублажать, ноги мыть и воду пить и ребенка к этому приучать), либо уходить и жить маленькой своей семьей со своими традициями и правилами.

У меня знакомая замужем за обеспеченным мужчиной, он знатно ее доводит, унижает, но деньги приносит, они с дочкой не нуждаются ни в чем, ездят в путешествии по 3-4 раза в год, она не работает. Всему своя цена.

Капец, ребёнок хочет к папе, а тот выставляет его из комнаты с горшком, и орёт при этом на маму... Что чувствует при этом ребёнок, страшно представить... Видимо мозги пропиты у этого отца, а у ребёнка могут расстройства психические на этой почве появиться. Вам нужно, как матери, оградить ребёнка от этого! Одевайте памперс на ребёнка заранее, до прихода отца и не заостряйте внимание ребёнка на этой проблеме, т.к. эта маленькая проблема в силу возраста малыша, может перерасти в большие проблемы в будущем!
Если видите, что у мужа настроение не очень и он не настроен к общению с ребёнком, то не пихайте к нему ребёнка, а отвлеките! Пойдём, для папы чай сделаем, приготовим ужин для папы, он устал после работы... И чтобы муж тоже это слышал, что вы учите сына заботится о папе, и тем самым авторитет не подрываете в глазах сына!

Аноним 553: У меня знакомая замужем за обеспеченным мужчиной, он знатно ее доводит, унижает, но деньги приносит, они с дочкой не нуждаются ни в чем, ездят в путешествии по 3-4 раза в год, она не работает. Всему своя цена.

Знакомую нисколько не жалко, добровольно такого выбрала. А вот дочь жаль( Она ведь все видит..

А горшок прячьте подальше, когда муж приходит домой...
И не доводите ситуацию до того, чтобы отец от ребёнка двери на засов закрывал... Вовремя ситуацию эту контролируйте.
Когда муж приходит с работы, то не выливайте на него всё, что вы делали в этот день с ребёнком, какой прикорм вы ввели, каких психологов прочитали, какими какашками сегодня ваш сынок какал, где и куда он писал...
Разговаривайте на темы, которые интересны мужу, делайте вместе с сыном что то для отца, он же делает для вас хорошее, что содержит вас. Конечно не надо унижаться и позволять себя унижать, иногда нужно показывать и то, что вам не нравиться, но не постоянно, муж тоже должен чувствовать себя нужным, что не только сейчас всё вокруг сына крутится

Аноним 553: Автор, а зачем вы это здесь написали, чтобы что? Тут либо приспособиться (а это исключает ругань с мужем, наоборот всячески его ублажать, ноги мыть и воду пить и ребенка к этому приучать), либо уходить и жить маленькой своей семьей со своими традициями и правилами.

+++
Тем более муж явно так себя ведет не первый день. Давно уже надо было или приспособиться или вообще не начинать. Ну предположим, первый год были розовые очки, но потом то точно видели все.
Очевидно же, что и после развода будет тоже самое. Пока автор живет за счет средств мужа.

Ещё можно написать мужу сообщение:
Что вы будете одевать ребёнка к его приходу, попросите, чтобы он не говорил вообще с ребенком про горшок! Скажите, что сын уже ненавидит этот горшок из-за того, что он встал на пути между ним и папой... А к горшку приучайте без отца.

Истина где-то между этим

Аноним 467: Для меня так недопустимо общаться с ребёнком 2 лет и этим
Аноним 467: Жилье его, съедать пока не могу, ему есть, где жить

Если для вас недопустимо такое общение с ребенком, то почему поддерживаете это общение?
есть только один способ не поддерживать его - прекратить
но вы продолжаете воспитывать мужа, это видимо поважнее задача, чм сохранить психику сына

Аноним 850: Знакомую нисколько не жалко, добровольно такого выбрала. А вот дочь жаль( Она ведь все видит

Так эта знакомая сама в детстве видела загулы отчима и их скандалы с матерью. Как закончила школу, уехала за 1000 км учиться в универ. Отчим на родном сыне отрывался, "воспитывал", в результате у парня нарушение пищевого поведения, ой, не буду всё писать. За ошибки матерей расплачиваются дети из поколения в поколение.

и мне непонятно, почему в 2,3 ребенок на кровать только в памперсе и через горшок????
в этом возрасте дети не мочатся там где стоят, если они не спят
в 2 года дети вполне самостоятельно, без принуждения, оров, фиксации проблемы, сами садятся на горшок
у ребенка автора явная фиксация проблемы, уже формируется цепочка: грязные штаны, горшок, папа, кровать
автор у вас нет страха за половое созревание, оно ведь не в 16 лет начинает формироваться, а уже сейчас

Аноним 553: Автор, а зачем вы это здесь написали, чтобы что? Чтобы мнение со стороны услышать же! Она это прямо буквами и написала в первом посте, ну прочтите внимательно. Русским по белому. Услышать, что она нормальная и правильно делает, что защищает ребенка. Потому что абьюзивное животное настолько уде стерло ее границы и вывернуло все ногами кверху, что она начала сомневаться в своей нормальности!! И уже подумывает, а не прав ли этот упырь, что выставляет ребенка с горшком и защелкивает дверь перед носом, что орет на нее и унижает при ребенке, а вдруг он левцарьзверей и так надо на самом деле и она должна тоже хором с ним орать на ребенка за горшок и пи@@дить малыша своими книгами по психологии?

Аноним 121: Она это прямо буквами и написала в первом посте, ну прочтите внимательно

Спасибо, я читала. Я к тому, что чужие мнения ничего не решат. Убедится автор, что муж козел и дальше продолжит жить как жила. Хотя тут нашлись и те, кто мужа оправдал.

Аноним 467: сейчас вот откат, сын протестует и забывает про горшок. Я

Если бы на меня так орали, я бы тоже забыла про горшок.. Господи, бедный ребёнок ((( на фиг этот недомужик вам..

Аноним 467: сейчас вот откат, сын протестует и забывает про горшок

конечно. вы же ребенка заставляете ходить на горшок не потому, что ему пора, а перед тем, как с папой пообщаться. он как контакт с телом найдет? потом еще похуже проблемы вылезут. надевайте подгузник тогда и не мотайте всем нервы.
ищите уже работу, хоть какую-то. онлайн много вариантов. копите деньги, съезжайте и далее по тексту

Милашка Грю: в 2 года дети вполне самостоятельно, без принуждения, оров, фиксации проблемы, сами садятся на горшок

прям все, да? это мама одного ребенка заявляет?

Аноним 467: Я уйду, но со временем, как на ноги встану

А расскажите о своих успехах "вставания на ноги", пожалуйста.
Уверена,что рассказать нечего, фраза для красного словца.

Автор,Вы со своей жизнью можете делать что угодно. Живите с тираном, читайте книги по псевдопсихологии , наказывайте свое тело отсутствием секса. Ваше дело, всем без разницы.
Почему вот только ребенок стал заложником таких не совсем адекватных родителей? Вы, наверное, себя успокаиваете,что маленький, не понимает. Ну будьте страусом дальше. А когда сыночек лет в 12 Вас нахрен пошлет и из дома сбежит,Вы не ищите виноватых далеко только. А то очень сейчас любят сваливать все на школу и друзей под песню "я все для него делала".

Не обижайтесь,автор. Я пишу,не чтобы оскорбить. Мне всех жалко в Вашей недосемье. Но если так продолжать жить-это делать несчастливыми троих людей. Подумайте над этим

Аноним 809: прям все, да? это мама одного ребенка заявляет?

двух
но да, ваши же в памперсах, мамам так удобнее, папам, судя по теме автора, тоже

Милашка Грю: но да, ваши же в памперсах, мамам так удобнее, папам, судя по теме автора, тоже

я про своих не писала, не фантазируйте. продолжайте жить в своем мире, где любой ценой надо к 2м выдрессировать ребенка.

Автор, вы ж в любом случае продолжите жить на его деньги и терпеть . Хоть и называете эти маневры "насилием", но грести лапами самостоятельно без него один фиг не готовы. На мой взгляд человек, который не хочет, чтобы его насиловали встает и уходит. Вы терпите, говорите о разводе и ... терпите. Почему вы удивляетесь , что насилуют не только вас но и вашего ребенка? Вы что, думали что будет по другому? Взрослейте. "Горшочки" - это семечки по сравнению с тем что начнется дальше. По возрастающей будете с ребенком напару огребать. По-другому не бывает.

мама 6D: он же делает для вас хорошее, что содержит вас. Ага! Герой, не меньше! Кокошником в пол биться и подол ему целовать дрожащими губами! За то, что иполняет часть своих прямых обязанностей по содержанию малолетнего ребенка и его нетрудоспособной матери в декрете! ЧАСТЬ обязанностей, прописанных в законе, не говоря о моральных нормах нормальных для всех здоровых головой мужчин. А еще там написано, что у него есть ОБЯЗАННОСТИ по выращиванию и воспитанию ребенка такие же, как у матери, наравне. Наравне кормить с ложки, вытирать слюни, менять подгуз, одевать на прогулку, гулять, лечить, читать книжки и все то, что делает мать! Но алкота потаскушная на это клал, ему в подгузнике подавай ляльку, сытого и веселого, в перерывах между его буханием и загулами. И за это его почитать и превозносить советуют, ага! Этож как надо себя и своего ребенка не ценить, не уважать!
мама 6D: Что вы будете одевать ребёнка к его приходу, попросите, чтобы он не говорил вообще с ребенком про горшок! ага-ага, и ходите перед ним на цыпочках, с благодарностью заглядывая в глаза
мама 6D: А к горшку приучайте без отца. Ну-ну, в свободное от психотравм время.

мама мужичков: Мужик рядом женщину хочет видеть, а дома вместо нее курица с горшочком, трусиками и сопельками Нет в российском обществе страшней демона, чем женская мизогиния. С нее начинаются все поломанные женские судьбы и ею добиваются пострадавшие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы