Как в других семьях

Вход Воспрещен: Перестать быть обслугой и начать жить для себя

Как это сделать, расскажите пошагово? Я не понимаю как

Аноним 763,
У меня на такое не согласится, для него самое главное в быту, это приготовленная еда, на остальное смотрит сквозь пальцы. Если я просто перестану готовить, будет скандал и отношения в семье пойдут под откос.

Анонимно,
А что тут сложного? Пришла с работы и легла полежать, а не метнулась к плите. Или задержалась после работы, маникюр там, зал, прогулка. В выходной поваляться подольше. Неужели так трудно придумать, что делать вместо обслуживания взрослых людей?

Варианта кроме как забить, нет.
Очень тяжело себя останавливать иногда, но приходится.

Анонимно: на остальное смотрит сквозь пальцы

Для меня эта фраза ассоциируется с работодателем, а не с семьёй. Если вы заболеете месяца на три и не сможете готовить, то что?
Договаривайтесь как-то. Чаще заказывайте готовую еду, поочереди готовьте.
У меня в какой-то момент настоящее выгорание случилось, ненависть к готовке. Кашу в мультиварке сварить бесит. А раньше я готовила с удовольствием.

Аноним 683: Только свежую еду каждый день

Т.е. вы готовите только на 1 прием пищи? Если так, то вы мазахистка.

Аноним 683: Полуфабрикаты вообще не приемлют

Пельмени/котлеты/сосики вы сами дома делаете на один прием пищи?
Сварила суп, мне по фиг хотят его есть или нет, пока не сьедят новый не сварю.

Я лежу, разбудила мужа, он кофе делает. То, что мама тоже человек - ребенок знает с детства.
У нас в семье не принято, что кто то у телека, а кто то по дому пашет. Исключения, как болезнь или усталость по объективным причинам, конечно, учитываются. Но оба пришли с работы, мужик на диван, жена к плите - с первого дня совместной жизни не было такой модели.

Купите мультиварку с отсрочкой старта. Я по утрам сплю, ребенок сам кушает и сестру кормит. А вообще если вы работаете с 7 утра, когда готовить то успеваете?

Я с теми, кто "подает" по своей инициативе. Люблю приготовить что-нибудь интересное, красиво накрыть, всю семью за стол позвать. Если вожусь на кухне, взгляд зацепился, например, за орешки - положу по тарелочкам, добавлю фруктики порезанные и разнесу домашним по комнатам.
В свою очередь, если они что-то начинают "точить" на кухне, меня тоже зовут.
Нет настроения готовить - ребятки, от мамы дружно отвалите, мак через дорогу))

БелыйОлеандр,
Меня вообще бесит когда я по дому шуршу а кто то лежит на диване С первого дня так было - я начинаю что то делать и сразу всем накидываю работы. Сначала мужу теперь еще и сыну. Так что мы приборку за 15 минут делаем. И никто не уматывается по этим домашним делам.

Аноним 174: Так вроде из истории ваших постов, вы все едите банан, йогурт, и кашу ежедневно. Что там готовить и убирать.

Вот вам и пример для подражания, а не обед из семи блюд

Потому что не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. Через сообщение - обслуга, обязанность, чуть не повинность. Т.е. для чужих людей вагоны разгружать заставляют после работы.
Мне приятно, когда дети приходят на кухню, видят вкусно приготовленное, красиво накрытое и улыбаются. Потом говорят, что обалденно вкусно, все съедают и тарелки облизывают)))
Вот уж своих детей я точно люблю и, готовя для них, обслугой себя не считаю.
Может тараканов в голове полечить. Явно дело не в готовке, а в отношениях внутри семьи. Когда начинают считать я делают это и это, а ты только то.
То, что у автора дети подогреть не могут, здесь согласна. Ну так их кто так воспитал. У подруги 12 лет сыну будет в январе. Она до сих пор на работу уходит, ему суп наливает, кто дома есть из взрослых, просит разогреть. У нее все какие то заморочки, будет наливать - разольет, будет греть - разольет или еще что то. Дочке 21 год завтрак готовит. Я все время спрашиваю - она у тебя инвалид что ли? Говорит не успевает. Так ее проблемы, не успела, поехала в институт голодная.
Я готовлю, причем никого не спрашивая, все едят все. Приготовила, позвала есть. Если кто то занят, потом накладывает и греет сам. Младший с 1 класса один на больничных, сам себя обслуживает.

Vasilisa_Votpuske: Так что мы приборку за 15 минут делаем. И никто не уматывается по этим домашним делам.

Так конечно. Муж пылесосит, я следом мою. Я окна влажной тряпкой, он со средством натирает. И поговорили в процессе, день прошедший обсудили
Для нас важна в доме кухня гостинная, готовим ужин и что нибудь смотрим.
Работаем оба дохрена, на неделе раньше 20-30 дома нас нет.

А зачем вы сами себя в обслугу превратили? Кто везет на том и везут.
Ни мужу, ни детям не нужно себя менять, у них все хорошо. Есть мама-служанка.
Мы с мужем оба раотаем. Кто раньше домой приходит, тот и ужин готовит. Если я устала, могу прийти и лечь на диван, ждать пока муж приготовит. Он мне ещё и чаю с лимончиком нальет, принесёт. Дочке 14, она и учится и тренировки ежедневно. Приезжаем с ней домой вечером, она садится уроки делать. Вот у нее действительно времени нет, я это понимаю. Особо не напрягаю с домашними делами. Тол ко в каникулы помогает.
Автор, полюбите себя уже. Пока сами себя уважать и жалеть не начнёте, никто не будет вас уважать и жалеть.

Все хорошо у меня:): измени отношение к ней

Действительно, кто виноват, что у автора изменилось отношение к домашней работе ))

mamin: дети сами не хотят себе покушать погреть

Почему? Они сказали, вы ответили: еда с холодильнике и дальше лежите/сидите , что сложного.
Вы наверно перегорели, вот вам все и не в радость. Я готовлю сразу на 2-3 дня, дико слышать , что ето то приемлет только свежеприготоаленное , пусть повара оплачивает , каждый вечер быть на кухне я не согласна. Ну у мужа вы не любимая жена а служанка(

Vasilisa_Votpuske: Меня вообще бесит когда я по дому шуршу а кто то лежит на диване

У нас такого не бывает
Все выхи, ну 90%, если не собрались куданить ехать, мужик пашет у меня, у него такая вот история, потому что не на дядю с 10 до 7.

Щас в отпуск улетели Дак оба на диване а еду и без меня подают.

Анонимно: Как это сделать, расскажите пошагово? Я не понимаю как

Блин, тут столько вариантов написали, вы их не видите? Или вам только моё мнение интересно?
Сказать всем членам семьи - мама устала, мама хочет отдохнуть. С сегодняшнего дня то и это делает Петя, то и это Вася. Или не делает никто.
Ну и самое главное - перестать делать то, что вас изматывает. Просто не делать. И всё.

У меня восьмилетка в состоянии еду погреть, а у автора здоровые лбы.

Когда я болела, сам себе делал бутерброды, мыл посуду. А в один день, когда мне было особенно плохо, сам, без каких-либо просьб, пропылесосил всю квартиру и помыл пол.

БелыйОлеандр,
Насчет окон это вы хорошо распределили. Я окна сама мою, а вот балкон муж. Там ведь рост нужен) *мы с мужем одного роста

Автор, знакомая удивилась, что я не встаю не встречаю мужа с работы ночью, если он приходит ( работает сменно). Она же встаёт разогревает ему еду, ставит всё на стол чай наливает. Я сплю ночью и так не делаю. Я в принципе днём редко кому еду накладываю, потому что тоже работаю и устаю. Готовка раз в 2-3 дня. Если нет ничего перебьются чем- нибудь: бананами, йогуртами, чаем с печеньем. А свекровь другая была и приучила своих так, что у них даже посуду за собой после еды никто не убирает: она после работы весь вечер у плиты, накрывает на стол, потом всё убирает. И когда муж вышел на пенсию её начало это раздражать, что он весь день дома и даже посуду не помоет. А приучила сама.

Говорю , что мне надоело готовить. Закажите роллы или пиццу или что вам там хочется. Вообще приучаю себя говорить в слух когда меня что то беспокоит.

Vasilisa_Votpuske,
У меня муж снимает шторы, стирает, вешает обратно, так как тоже рост нужен, а я терпеть не могу это делать

NikLiDa: посуду не помоет

Для этого посудомойки стоят, у бабушки нашей даже есть, чё там мыть...сложил да кнопочку нажал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы