Как в других семьях

Анонимно,
Так начните с малого, просите помочь.
Разделать- замариновать, овощи почистить- нашинковать- обжарить- поставить варить.
Сегодня уже знаете, что будете готовить завтра.

Убью_ведром,
У них нет

Анонимно: Как это сделать, расскажите пошагово? Я не понимаю как

Мне кажется, что для начала надо поговорить. Ну как-то донести сначала до мужа, что вы замуж вышли, а не нанялись на должность повара и убрщицы. Что эти дела вы хотите делать в удовольствие свое, а не в обязанность каждодневную. Что всем членам семьи пора подключиться тоже, потому что ваши ресурсы не бесконечны. Ну, все же в семье заинтересованы, чтобы каждому ее члену было в семье комфортно.

Анонимно,
Для начала, научите, как нужно помогать.
Если просто ляжете, капец, что будет на кухне.
Получится ЭТО не с первого раза и даже не со второго. Терпеливо, но настойчиво.
Ну и сапибо говорить нужно. И их приучайте, поели, спасибо нужно сказать.
Со стола убрать, посуду помыть.
Ну не можете вы этого не знать!

У меня есть золотое правило в начале отношений, веди себя так как всегда, не нужно прилагать усилий которые не свойственны тебе, будь самим собой. А то потом оказывается надоело готовить, стирать убирать...а то сначала хотим привлечь, заманиваем своим уходом, добротой, покладистостью...мы в семье готовим/убираем у кого есть время и желание. Вот еще удивляло у знакомых, выйдут замуж за человека, который воспитан, что по дому делает все только женщина, и подруги жалуются, что даже разогреть суп муж не может, нужно все самой делать....
Про детей проще- как воспитали то и есть. Племянник вот сам готовит себе, пройдя из школы ( 10 лет ему) пельмени даже лепят с младшей сестрой, и пирожки пекут. Не говоря о кашах, макаронах т. д.
У меня дочка только кашу, блины, омлет делает когда захочет есть а ещё не готово... Но я ее не приучала, помощи не просила, вечно жалела, она занята весь день больше чем мы, родители. Комнату сама моет, прибирант. Иногда с приборкой по квартире помогает, на общей территории.
Устали, надоело- приучайте домашних, что вы тоже живой человек, и можете хотеть просто отдохнуть. Но именно с мужем, могут быть конфликты, особенно если он с детства никогда по дому ничего не делал

NikLiDa: У них нет

Ее проблема решается наличием одной несчастной посудомойки по сути))

mamin: Хоть бы раз кто из них мне чай сделал ,по своей инициативе

Так попросить

Завтрак всегда муж готовит, мы с ним овсянку с тыквой и ягодами едим, плюс яйцо сварить.
Дети себе сами готовят, молоко с хлопьями. Остальное я сама. Если старшая не хочет суп или второе, готовит сама себе перекусы. Иогурт, овощи, фрукты есть всегда. Сделать салат, нарезку, тосты не проблема.
Вот младшая просит чаще - чай, макароны, гречку, картошку жаренную, наггетсы - ей готовлю по заказу, спрашивая остальных, увеличить ли порции. Но мне не в напряг.
Муж полностью себя обслуживает, сам гладит и складывает все в шкафы. С уборкой пылесос всегда на нем. Сейчас переехали в большую квартиру. Хаос( . До НГ планируем сделать ремонт и растолкать всех по комнатам, вот там уже начну контролировать личную террторию, чтобы робота можно было запускать.
Детей трое. В год третьего планирую выйти на работу. Справимся.

Аноним 683: Полуфабрикаты вообще не приемлют . Только свежую еду каждый день.

ну пусть не приемлют и ходят голодные, дело-то хозяйское

mamin: Живем с мужем ,двое детей 14 и 8 лет .Мало того ,что дети сами не хотят себе покушать погреть ,дак и муж ...вечно принеси ...подай .Работаю каждый день с 7 -18.00,каждое утро им завтрак готовлю .Хоть бы раз кто из них мне чай сделал ,по своей инициативе.Надоело .....служанка

Зато у вас скрепы и семейные ценности, вы настоящая женщина-хранительница очага не то что все эти современные эгоистки, думающие только о себе

Тема смахивает на разводку.
Работая с 7 во сколько вы завтрак готовите? И чего его там готовить? Каша в мультиварке или бутеры, йогурты. Сырники можно замораживать. Ну это навскидку.
Или вы им сервировку стола обеспечиваете в 6 утра?

Драгоценная: Каша в мультиварке или бутеры, йогурты. Сырники можно замораживать. Ну это навскидку.

Слушай, да даже бутеры нарезать- все равно время. Я на кухню захожу утром, чтоб кофе мне кофемашина налила. И все. Каши- сырники, это все надо готовить. А в случае автора, ещё и положить, и убрать.

mamin: как выйти из этого .

Просто перестать делать то, что вас напрягает.

mamin: каждое утро им завтрак готовлю

Не готовьте, уходите на работу и все.
Я ухожу рано, поэтому завтраки на муже, прихожу раньше с меня ужин :)
Если дети не хотят себе греть еду, значит не голодные, проголодаются сметут всё, что не приколочено

mamin: Как в других семьях

в нашей семье готовлю и прибираю только я. да, устаю, и порой бесит. но я без фанатизма это делаю. окна мою 2 раза в год наверно. а еще мои домашние к еде не привереды. нет такого что на 1 прием пищи готовить. можем и вчерашнее разогреть.
Но мозг никому не выношу, т.к. муж закрывает другие вопросы. много что делает, куда я даже не суюсь вообще.
просто так распределились обязанности.

Яблоко: Слушай, да даже бутеры нарезать- все равно время.

Я согласна, но это все в состоянии сделать парень 14 лет себе и брату и папаша хотя бы себе. Папашу переделать вряд ли получится, но попробовать надо. И
И каждый за собой убирает со стола. Месяц тренировок и начало положено

mamin,
Автор если у Вас базовое, что дети и муж должны поесть сытный, полезный завтрак, то

Делюсь своим )))) готовьте заранее его
Например,запеканка, противень, нарезали, заморозили порционно , и тд
Или если сильно не заботитесь о Пп, то и подавно, дети в этом возрасте абсолютно спокойно готовят сами
Но сначала ртом объяснить, что всё, теперь больше не будет как раньше

Я завтрак редко готовлю
Утром не завтракаю
Муж с сыном сами чай пьют, обычно с бутербродами
В выходные муж практически всегда блинчики делает

Аноним 750,
Пельмени, сосиски , покупные котлеты не едят. Готовлю, чтобы семья вечером поела и на обед доела. Вечером по новой готовлю .

mamin: .как выйти из этого .

просто сказать: теперь сами и все мне помогают.

пс: моему ребенку 10. готовит ужин на всех. макароны, картошка, сосиски сварит, салат нарежет. съехались с мужчиной - просто сказала я не лошадь и не могу все одна делать. я хочу чтобы ты готовил пару раз в неделю.
готовит.

mamin: мама.Знаю ,сама виновата ,,всю жизнь переживаю ,чтоб все были сытие и чистые ,приучила

Ну вот Вам и ответ. У меня к обратному приучены и муж, и сын, но я сразу устанавливала правила, лишний раз пальцем не пошевелю, ценю свое свободное время и отдых

Аноним 683: мужчине достаточно много зарабатывать

Смотря сколько много Я согласна, чтобы муж ничего не делал по дому, не готовил, но если будет приносить столько денег, чтобы я ни на чем на экономила, ни в чем себе не оказывала, могла пригласить помощницу по дому, клининг и тд. Пока этого нет и говорить не о чем.

В наше время такая отличная возможность проверить совместимость, пожив вместе, прежде чем жениться. Когда я поняла, что будущий муж готов вставать раньше на час, чтобы сварить свежую кашу, а не как я, варить с вечера и греть утром, то поняла, что мой человек До него был, который требовал свежие блюда каждый день да ни по разу, быстро расстались.

Аноним 683: Пельмени, сосиски , покупные котлеты не едят. Готовлю, чтобы семья вечером поела и на обед доела. Вечером по новой готовлю

Ну хватит строить из себя жертву и показывать нам что вы так нужны. Себя пожалейте и начните любить. Мне как то муж тоже сказал, что не хочет есть покупные пельмени, ну не хочешь и не надо, мне больше достанется, предложила ему гречу запарить, и сразу согласился на пельмени.
Про детей вообще сказки какие то пишите, как будто они в школе не питаются, старший уже наверное не раз ел и гамбургеры и картофель фри и прочее, а дома так есть не станут, ага.
Уж какая у меня дочь не любитель еды, а в Макдональдс дак сожрала гамбургер, а дома выеживается, котлету не буду, хлеб не хочу.

Мне, наверное,повезло: у меня муж не сильно расстроится,если придет с работы,а я не приготовила ( хотя было такое всего пару раз за 3 года). Поест хлеб,помидоры,огурцы и довольный пойдет спать ( да, он не мясоед особо,но соленья и овощи обожает!)
Готовлю в семье у нас всегда я ( муж может сделать салат/ пожарить картошку). Иногда говорю,что я устала и заказываем доставку,или он сам пишет,что сегодня пятница,давай закажем что-то. Сын ещё очень маленький ( полтора года),но я поощряю его любые желания помочь ( восхищаюсь и хлопаю,когда он игрушки убирает или подаёт мне белье,чтобы его развесить на сушилку. Причем он запоминает похвалу и сам потом бежит помочь и проявляет инициативу. В этом, наверное и есть секрет: не запрещать помогать и поощрять это. Подрастет, покажу как мыть посуду,будет овощи мыть и фрукты. До школы обязательно научу простым блюдам: омлет,варить кашу/ макароны/салаты делать. Мужики должны уметь сами себя обслужить,если я заболею/ буду в командировке, да и хорошо,когда мужчина вкусно готовит, мне было бы интересно научить сына этому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы