Как в других семьях

Аноним 750, вы почему не можете понять, что мы гамбургеры и полуфабрикаты не едим. Мои дети цезарь предпочтут, а не картошку фри. И не я им вкусы навязала.
Поэтому приходится готовить каждый день. Несколько блюд нет времени готовить, потому что на кружки маленького ребёнка надо везти ,либо самой на фитнес .
Нежелание мужа готовить , да, бесит, но любовь, внимание и подарки говорят мне : готовь дальше …

Аноним 683: вы почему не можете понять, что мы гамбургеры и полуфабрикаты не едим. Мои дети цезарь предпочтут

, верю верю.
Есть коллега, она не ест мясо и вообще правильное питание и муж естественно и дети( маленькие еще) тоже. А когда ее супруг без нее, то он ест все и мясо и котлеты и ни в чем себе не отказывает, особенно на праздниках

mamin: Мало того ,что дети сами не хотят себе покушать погреть ,дак и муж ...вечно принеси ...подай .Работаю каждый день с 7 -18.00

А до этого было иначе? Почему вдруг должно измениться? Вы ж сами такого мужа выбрали и таких детей воспитали.

автор, здоровый эгоизм еще никому не вредил. три мужа было - никому завтраки не готовила - им на работу к 6-7 утра, мне к 10 - с какого перепугу подрываться? сами не безрукие. сын с 2 лет знал, что мама спит, проснулся - не мешай. хочешь кушать - йогурт-творожок в холодильнике. Да, свекровь меня ругала, говорила, что я не мать, а мачеха)) со второго класса я спала, а сын сам вставал и уходил в школу, я часто даже не слышала. готова к помидорам.

Аноним 750,
Мы икру красную едим и семгу

Аноним 683: но любовь, внимание и подарки говорят мне : готовь дальше …

Здорово же. к 5 й странице вопрос решился сам собой

Анонимно,

Просто когда человек находится внутри ситуации, сложно на нее посмотреть объективно, подключаются личные эмоции. А тут люди, не зная вас, могут со стороны на ситуацию смотреть и подсказать иногда и объективно, иногда из своего опыта. И почти всегда это очевидные вещи, которые лежат на поверхности. А ты их просто не видишь, хоть и в упор смотришь. Я сама такая. И очень рада, что мои советы были полезны. Семья-это постоянная работа над собой в первую очередь. Само по себе ничего не делается.

Мне дочь с 8 лет уже чай в кровать по выходным носит. Понимает, что мама работала, а сейчас отдыхает и ее надо тоже иногда баловать.
Бананы на столе, сыр, масло, хлеб есть. Бутик сделает себе всегда и с голоду не помрёт, а у меня есть шанс отдохнуть иногда.

Аноним 763: У меня в какой-то момент настоящее выгорание случилось, ненависть к готовке. Кашу в мультиварке сварить бесит. А раньше я готовила с удовольствием.

тоже самое, вспоминаю себя лет 8 назад. готовили с мужем в удовольствием, как вышла в декрет и дома тусуюсь, готовка стала постоянной и все вообще уже бесит, придумывать, что приготовить. Дочь еще ест выборочно.
А теперь мы все дома почти всегда, работаем на удаленке, ребенок из школы приходит раньше, чем из сада.

Отпуска, где не готовлю, и поездки к Мамам, где вся еда тоже готова, меня не спасают

Раньше, я думала, что эта нелюбовь у меня из за того, что нужно мыть посуду при приготовлении и после. Купили посудомойку- как же я счастлива, но готовить все рано оказывается не хочу

Дорого повар стоит? Я реально уже думаю, пока конечно мужу в шутку говорю, про это, но как говорится, в каждой шутке... (мы не из местных олигархов)

Аноним 683: Мы икру красную едим и семгу

ну так пусть и едят ложками, а вы отдыхайте
нравится - стойте у плиты. цезарь в состоянии приготовить каждый, в том числе и ребенок.
вы не для них делаете, а для себя - закрываете свои потребности быть нужной, вам нравится ощущение, что без вас все пропадут и приносить себя в жертву. удачи вам в ваших играх. у вас все хорошо.
кто реально устал от быта, тот меняет все.

Киви от Гиви: В этом, наверное и есть секрет: не запрещать помогать и поощрять это.

Какая вы милая и наивная...

mamin,
У меня дети 11 и 9 лет сами достают из холодильника и разогревают, муж тем более. Иногда только по настроению могу сама стол накрыть.
Зря конечно вы их так разбаловали. Я тоже работаю ,устаю, муж бывает мне ужин или завьрак в постель приносит, а не наоборот. Любить и ценить себя надо, тогда и другие подтянутся.

It: А он об этом не думает, что если не начнёт по дому шевелиться, будут скандалы? Почему только вы об этом должны думать?

Думаю нет, он ведь знает что скандалить я не умею. Я правда не умею. Даже если он сам первый начинает конфликт, что бывает крайне редко, кричит, я все равно веду конструктивный диалог и спокойно стою на своём.

Аноним 11: Какая вы милая и наивная...

Возможно.
Это мой первый ребенок.
Но пока каких-то проблем глобальных не вижу,посмотрим,что будет дальше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы