Как в других семьях

Я ничего понять не могу. В чем проблема приготовить ужин? Ужин на 1 человека готовится от силы 30 мин. И на 2-3-4 человек, представьте себе, тоже 30 мин.
Все нужные продукты можно купить всем вместе в выходной. Вместе придумать что приготовить, вместе сделать заготовки на неделю.
Посуду я еще могу доверить кому то, кроме себя и посудомойки. Но есть непонятно что приготовленное непонятно как я не буду. Поэтому готовлю и красиво раскладываю сама. Пришла с работы, музыку включила, быстро приготовила - все сыты и довольны)

mamin: как выйти из этого .

Стать ленивой мамой. В интернете море инструкций. А вообще золотое правило - все всё делают вместе. Но это уже не про Вас. Это с самого начала надо. Но постепенно можно перестроиться.

Пришла с работы и села - сил нет, ни петь, ни свистеть, мальчишки, ужин за вами!

красавица: Я это делаю для себя, нравится быть Генералом кухни.

О, я не одна такая. Тоже не люблю в принципе, когда кто-то мешается на кухне. Помыть посуду после - это да, можно и помочь, а вот приготовить, накрыть, подать - я тут шеф, лезть не надо. А вот если в тягость как автору, конечно, надо перевоспитывать потихоньку, детей проще, с мужем уже потруднее это. Разные же варианты есть - раскладывайте по тарелкам заранее, чтоб только подогреть сами могли каждый себе. Ну для начала хотя бы...

У меня было также раньше
Пока я не поняла, что моя жизнь - это моя ответственность и если меня что-то в ней не устаивает, то в этом никто, кроме меня не виноват.
Да, сейчас в доме нет идеального порядка, прибираюсь по желанию. Готовить не люблю, поэтому часто заказываю заморозку. Если сама что-то хочу от окружающих, то обращаюсь к ним с просьбой, а не как раньше молчу и обижаюсь, думая что мне это должны.
В общем я вышла из состояния жертвы (бедная я, несчастная, все меня используют) осознав, что свою жизнь могу изменить только я сама.
Да, на начальных этапах встречаешь сопротивление со стороны окружающих. Но это того стоит ))

Аноним 174: вроде из истории ваших постов, вы все едите банан, йогурт, и кашу ежедневно. Что там готовить и убирать.

Йогурты не едим. У каждого члена нашей семьи своё питание. Всегда есть варёное мясо, яйца, овощи, каша. Творог, фрукты, свежие овощи тоже надо приготовить, помыть, порезать.
Готовить как в горячем цехе я не собираюсь, потому сразу как только переступила порог кухни с началом совместной жизни, готовить стала я, то что полезно, правильно и нужно.
Муж до меня питался совсем по другому, переучился за несколько дней.

Я наверное гов мать, но я уже своих трехлеток гоняю. Игрушки сами сегодня собрали, порадовали прям.
Приучать буду к домашним делам однозначно. Со старшей совершила ошибку эту.
Младших приучаю. Мама-не служанка. Точка.

Я, когда устала или мне лень, прошу сына самого налить себе какао или чай. Ему 8.
Привлекайте на помощь к завтраку детей. Пусть напитки разливают, на стол накрывают
У моей подруги была аналогичная ситуация. Муж не знал, где сахарница стоит, в прямом смысле.
И в какой-то момент он решил «помогать»
Дак вот она взмолилась, чтоб он перестал, когда он при стирке, испортил ей новую дорогую вещь.

Позволяйте себе иногда расслабляться и «забивать» без угрызений совести. Ключевое слово - иногда. Не груднички, найдут поди, чё пожрать… достать, положить и подогреть.

mamin: как выйти из этого

Прикиньтесь больной, на подольше. Ничего не могу, все сами-сами. Потом обратно не берите все свои функции, вот и все.

Black raven: Помыть посуду после - это да, можно и помочь, а вот приготовить, накрыть, подать - я тут шеф, лезть не надо. А

У меня с точностью наоборот. прибрать кухню да, лего! А вот готовить не, не люблю.

У нас готовит тот кто может. Если я ношусь по делам, а муж уже дома то готовит он. Если дома я, то я.

Аноним 215,
Да вы лучшая мать ЮМатери!
Прививайте всё, что можете, до 5 лет идеальный срок.

Black raven: вот если в тягость как автору, конечно, надо перевоспитывать потихоньку, детей проще, с мужем уже потруднее это. Разные же варианты есть - раскладывайте по тарелкам заранее, чтоб только подогреть сами могли каждый себе. Ну для начала хотя бы...

Точно

Black raven: а вот приготовить, накрыть, подать - я тут шеф, лезть не надо.

Даааа, я быстро всё делаю, на кухню никто не заходит в этот момент. Обожаю ухаживать за семьёй.
Приезжая с работы, первым делом иду мыть руки, затем переодеваюсь и иду кормить кошку, рыб и мужу еду готовить.

Мне приятно всем принести и все всем подать. И для нас это абсолютная норма.

Никаких мужиков на кухне я не потерплю.

Аноним 643: Завтрак зачем? Детей в школе и садике кормят ведь.

Так с утра модет быть художка, а школа только в 13.00, а питание там и вовсе в 15.00

Убью_ведром: Мне приятно всем принести и все всем подать. И для нас это абсолютная норма.

+1 если мужу в 05-00, 06-00 утра в выходные на работу, я встану, приготовлю завтрак, накормлю. Поцелую, провожу и лягу обратно спать. Нуууу или в парк бегать пойду вместо спать

mamin: Надоело .....служанка ,а не жена и мама

ну, кто везёт, на том и едут.
Детям надо давать понять, что мама устаёт, что маме приятно, когда ей чай нальют. Если они этого не видят, то откуда им знать, что маме тоже нужна забота. Просите их сейчас сами и потом они уже без просьб предлагать начнут.
С мужем сложнее, но тоже можно.
Я ленивая мамаша была. У меня каждый и подогреть себе мог, и завтрак себе приготовить, если мама спит. А сон мамы-это святое.
Но, конечно, основную еду готовила только я. Ну уж готовое-то положить или подогреть себе каждый способен.

Аноним 643: Завтрак зачем? Детей в школе и садике кормят ведь.

Не знаю,как в других школах,у нас по 7 уроков и кормят всего 1 раз на выбор,в 10 или 11 утра.Домой дети попадают только после 16 часов.Поэтому логичнее кормить дома завтраком и потом выбрать обед в 11 часов(он посытнее завтрака в 10),но и тогда приходит голоднющая

Аноним 683: Но у меня муж готовить не умеет совсем Ну так и вы родились без этого умения, но вам надо - вы научились. Ему не надо, он и не учится.
Все хорошо у меня:): Но есть непонятно что приготовленное непонятно как я не буду. Есть то, что приготовил муж или сын для семьи - классно! У нас чаще готовлю я, но в выходные могу сказать - готовьте сами, я устала. Приготовят и поедят.
Все хорошо у меня:): В чем проблема приготовить ужин?

Неохота, устала, надоело, болею, некогда и ещё тыща и одна причина. Помимо ужина ещё в выходные 3*2 приема пищи. Люблю готовить, но даже для меня перебор. Заехала сегодня, купила пельмени. Кому не нравятся покупные пельмени - готовят сами. Но думаю они тоже пельмени будут есть
Готовлю когда в выходные, зову мужа или сына помогать, или чай кофе налить или приборы разложить, хлеб нарезать. Да, могу сама. Но хочу вместе.

mamin: как выйти из этого .

Заняться чем нибудь другим кроме "подай-принеси", почитать что-нибудь... Например, правила применения знаков препинания и про оформление текста.

svetlonio: А зачем это ожидание что должны догадаться. Дети это дети, умение заботиться надо воспитывать. Пришли уставшей, возьмите да попросите маме чаю налить. Без надрыва

Согласна. Попросить, нормальные люди не откажут. Но я сама не пристаю, "не желаете ли чаю откушать", поэтому и не жду, что кто-то мои мысли прочитает.

Убью_ведром: сегодня в 21:49Ека
[cit]Аноним 534: часов.Поэтому логичнее кормить дома завтраком и потом выбрать обед

Я вот эту экономию на детских завтраках прямо презираю, типа встал и пошел нежрамши в садик, а то ведь дома продукты потратит, а в садике за деньги есть не будет. Я вообще о том, что можно голодного члена семьи на работу/школу/детсад отправить, только на юмаме узнала, мне и в голову не приходило, что так можно.
Я прихожу раньше и готовлю, на стол накрываю, мне нравится. Иногда сама убираю, иногда прошу убрать, по настроению. Для меня нет трагедии, но я и не вожусь на кухне по пол дня

Аноним 683:
Полуфабрикаты вообще не приемлют . Только свежую еду каждый день.

Меня от таких формулировок просто подкидывает. Что значит "неприемлют"? Вы им кто? Повар на зарплате? Хотят есть- найдут в холодильнике.
Бутеры- это еда, сосиски тоже и пельмени. Пицца-роллы-вок все это можно заказать. Но кому-то нравится корчиться на кухне, изображая незаменимую.

Автор, у меня муж и 2е детей. Кто-то из них сам вряд ли догадается что-то сделать. Поэтому я раздаю задания. Дети бастуют, но выполняют под грузом неразрешимых аргументов. С мужем договорилась прямо, что если наливает чай себе, то всегда спрашивает меня, налить ли мне. Он приучился лет за 17, сейчас, когда себя кормит, может и обо мне позаботиться. Но, в принципе, не жду, что кто-то сам догадается, говорю "ротом".

Кто везёт, на том и едут.
Эта привычка делать всё самой из последних сил, чистой воды желание быть супер женщиной. Вы и на работе всё успеваете, и готовите по три блюда, и дома чистота, и маникюр у вас свежий, ах какая вы молодец! Вы боитесь, что без полного набора этих функций, вас любить не будут? Вы хотите крепко - накрепко подсадить дом очадцев на иглу бытовой инвалидности?
Тогда вы на правильном пути.

Аноним 683: муж готовить не умеет совсем ,

Ну, естественно...у него же "лапки". Прекрасно устроился и "ездит" Вам по ушам, а Вы с готовностью верите.....ну-ну))))) Манипулятор

Просто скажите им - у меня выходной сегодня, извините, товарищи, ваша очередь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы