Подросток. Нужны советы.

RomahaAlenka,
Потому что как только убрала контроль, все проблемы автоматом отвалились.
Поэтому с дочерью решила сразу по этому пути идти.
Бесконтрольному)))

Дама Бубён: Потому что как только убрала контроль, все проблемы автоматом отвалились.
Поэтому с дочерью решила сразу по этому пути идти.
Бесконтрольному)))

Вы лукавите. Проблемы отвалились с определённого возраста. У всех детей он разный. У автора явно не тот момент, когда надо отстать. Тк у неё ребёнок явно не заточён даже на миним учебу

RomahaAlenka,
Да не лукавлю я, господи. Нафиг мне это надо? Меня тут куча людей знает и детей моих.
Мне врать то тут невыгодно))

RomahaAlenka: зп максимум по рынку. В анамнезе медаль и 2 вышки

А счастья не было и нет...

Оценки это наверное прекрасно, но огромная, если не сказать львиная часть, зависит от психологического благополучия: отношения с родителями, общий климат в семье, градус доверия и поддержка. То, что кто-то достиг больших высот, имея в анамнезе нищее детство и полное непонимание, так это ведь не благодаря этим травмам, а вопреки. Но так бывает в единичных случаях. Плюс личный пример подкрепляет: если мама с медалями, но не успешна-сложно доказать, что очень нужны медали. Но и опять же надо донести, что обязательный миримум-он всё же нужен.

Аноним 135: вот орала бы как у вас принято у нас не принято орать. У нас начало пубертата и у ребенка сносит крышу с сентября. Поэтому у нас, в семье, где никогда не орут, теперь иногда орут. И это нормально в условиях снесения головы гормонами. Лучше проораться и сделать правильно, чем уйти из дома или забить на учебу.

Аноним 135: Читайте внимательнее пожалуйста комментарии на которые отвечаете. да я то внимательно все читаю, а вот к вам большая претензия. Вы уже который комментарий приписываете мне то, чего я не говорила:
Аноним 281: хорошее образование- серьезные знания- способность обеспечить себя, купить себе квартиру и спокойно чувствовать себя и без мамкиной опеки в быту и в жизни. Плохое образование- нет знаний- не может обеспечить себя, купить себе квартиру, ниче не может в быту и жизни.

Аноним 281: я и не пишу, что троешники глупые.
Я пишу, что юрист- это определенный образ мышления, который закладывается в детстве до пубертата.

Аноним 135: Эх вы завернули. Нет высшего бестолковый и в быту и а жизни

Аноним 281: не надо перевирать мои слова. Я ни слова не написала про высшее образование

Больше не буду искать ваши наезды, хорошо? И снова и снова вы ко мне привязываетесь с высшим образованием, а я вам снова отвечаю, что про высшее не говорю. У вас комплекс что ли, связанный с образованием? Так я тут вообще ни при чем. У меня вот два высших. И я этому оч рада, хотя и работаю не по специальностям. Потому что высшее образование много даёт. По крайней мере, высшее в хорошем сильном вузе.
И да, я своим детям очень желаю получить высшее образование. И делаю всё, чтобы они его получили.

Аноним 135: воспитанием умение видеть причинно-следственные связи- это скорее образование, чем воспитание. Мы с реьенком логикой с ранних лет занимаемся. И многими другими предметами. Это все тоже образование. А не воспитание. И это все работа родителей. И это все нужно делать, чтобы ребенок в пубертате не сбегал из дома и не ударялся во все тяжкие.

Танита: Работяги и заводы чем плохи?

Надо же, столько минусов. А ещё Михалков написал "Кто трусы ребятам шьёт, ну, конечно, не пилот!"
Мы с мужем оба с в/о и считали что это прямо вот обязательно для наших детей. А вот сейчас, когда они стали подростками, мы понимаем, как важно создать дружеские отношения со своими взрослыми детьми. А не давить и гнуть, чтоб они жили, как мы считаем нужным.

Мама Июнь: как важно создать дружеские отношения со своими взрослыми детьми. А не давить и гнуть, чтоб они жили, как мы считаем нужным.

Да!

Дело молодое: Дак мне что комментарии? Я в реальной жизни живу и тоже навскидку человек 10 назову, у которых парни (в выборке почему-то одни мальчики) пошли с одобрения родителей на электрика, в колледж Связи и т.п. Сейчас им от 20 до 30, работают, довольны, хорошие парни. И родители рады.
Кто варит

Ну так обсуждение идёт ведь в свете написанных комментариев. А так понятно что лучше будет толковым электриком чем бестолковым очередным менеджером или юристом.

Аноним 876: Ну и свободная студенческая жизнь- это прекрасный период жизни, зачем лишать его своего ребенка?

А те кто в училищах и техникумах те стало быть тяжело пашут и не живут как должна жить молодежь что-ли? мы в техникуме знаете как зажигали?

Аноним 135: мы в техникуме знаете как зажигали?

КаК вы - не знаю)
Но парни, про которых писала, страшно довольны нешкольной атмосферой: мужчины-педагоги, которые учат мастерству и профессии, говорят с ними на одном языке - это круто, парни прямо в восторге.

Аноним 135: те кто в училищах и техникумах те стало быть тяжело пашут и не живут как должна жить молодежь что-ли? мы в техникуме знаете как зажигали

Я про время, свободное от семьи, детей и необходимости зарабатывать на жизнь. В отличие от 30-летних студентов с семьей. Как живут студенты техникумов понятия не имею.

Аноним 281: Поэтому у нас, в семье, где никогда не орут, теперь иногда орут. И это нормально в условиях снесения головы гормонами.

Далеко не все слышат если им орут.

Аноним 281: Больше не буду искать ваши наезды, хорошо? И снова и снова вы ко мне привязываетесь с высшим образованием, а я вам снова отвечаю, что про высшее не говорю. У

Понятие хорошее очень растяжимое. Я не знаю что вы там в это понятие веоадыаанте но обычно под этим подразумевается хороший вуз и хорошие перспективы, перспективная профессия. Вот это - хорошее образование. А основном насколько я знаю именно это и имеется в виду а не домашнее пояснение как надо в жизни поступать. Тот же техникум или училище даже если хорошо закончить его не даст возможности быть руководителем например р, или вообще занимать определенные должности. Я об этом вам говорю , когда пищу о хорошем образовании. У вас оно какое то по своему понимаю.

Дело молодое: Но парни, про которых писала, страшно довольны нешкольной атмосферой:

Согластна.

Аноним 876: про время, свободное от семьи, детей и необходимости зарабатывать на жизнь.

Ну так те кто в училищах учатся тоже не все спешат семьи заводить. У них вполне себе есть студенческая жизнь.

Аноним 135: Ну так те кто в училищах учатся тоже не все спешат семьи заводить.

Зато те, кто после училищ поступают в ВУЗы, как правило, уже вынуждены совмещать учебу с работой, а зачастую и с семьей. В то время, как студент ВУЗа, который поступил сразу после школы, не имеет таких головняков. Я вот про это. А Вы меня зачем-то убеждаете, что студентам училищ тоже живется весело. В училища же изначально идут не потому что в ВУЗ неохота поступать, а потому что не смог поступить или жизненные обстоятельства заставляют быстрее получить профессию и начать зарабатывать. Вы и про себя писали, что получали ВО с ребеноком на руках. Нафиг такое счастье желать своему ребенку?

Аноним 876: Нафиг такое счастье желать своему ребенку?

Я не желала такое своему ребенку. Вы хоть читайте внимательно. Я говорю о том что конец света от этого не наступит, и человек тупее не станет, и выбор к человека есть всегда ( здесь ведь писали что если сразу не в вуз то чуть ли не жизнь закончена). Я об этом вам толкую. И да, если ребенок ни в какую НЕ ХОЧЕТ в вуз то как вы его заставите? Шаг влево шаг вправо будете контролировать взрослому ребенку? Или с детства вдолбите ему что он должен поступить на юриста и никак не иначе? Так есть вероятность что вы его можете потерять. Долбить это хорошо но не всегда это даёт положительные результаты. К сожалению.

Аноним 876: В то время, как студент ВУЗа, который поступил сразу после школы, не имеет таких головняков. Я вот про это. А Вы меня зачем-то убеждаете, что студентам училищ тоже живется весело

Речь шла о том что если человек не пошел в вуз то он лишился студенческой жизни и ее беззаботности. Я так полагаю имеется в виду именно молодость а не факт учебы в 30 или во сколько там лет.

Аноним 134: связалась с небоагополучной девочкой

Вот тут бы я думала и разговаривала на эту тему с дочерью

Аноним 135: Я об этом вам толкую.

Да мне то зачем толковать? Мне в свое время родители втолковали важность получения ВО сразу после школы, а не после училища

Аноним 135: Или с детства вдолбите ему что он должен поступить на юриста

На кого поступать решать будет ребенок, я могу только советовать, а вот важность успешной учебы в школе для получения хорошего образования доношу с начальной школы

Аноним 135: Так есть вероятность что вы его можете потерять.

Ну я же не стала потеряна для родителей

Аноним 135: Я так полагаю имеется в виду именно молодость

Вы не правильно полагаете. Я писала вот это:

Аноним 876: донести важность получения образования не в 30 лет с семьей и ребенком, а сразу после школы. Так намного проще а Вы, почему-то, прицепились только вот к этой фразе:
Аноним 876: Ну и свободная студенческая жизнь-

Рассказывая как весело живётся студентам ПТУ.

Аноним 135: обычно под этим подразумевается хороший вуз и хорошие перспективы, перспективная профессия. Вот это - хорошее образование в данном случае здесь диалог ведётся о школе. В контексте школы хорошее образование- это хорошие и прочные знания школьных предметов+ все, что нужно ребенку узнать в школьные годы. Все. Вы откуда то вытащили свое высшее образование, ещё и работу приплели, хотя это вообще выходит за рамки проблем автора.
Аноним 876: Мне в свое время родители втолковали важность получения ВО сразу после школы, а не после училища ++
Аноним 876: На кого поступать решать будет ребенок, я могу только советовать, а вот важность успешной учебы в школе для получения хорошего образования доношу с начальной школы вот именно.
Аноним 876: Вы, почему-то, прицепились только вот к этой фразе: именно так она и делает, судя по всему.

Аноним 876: Ну я же не стала потеряна для родителей

Тоже на вас орали? Ну так не все люди принимают ор. Если на меня орать кто то начнет я вообще например не слышу. И даже не собираюсь слушать. Таких людей много.

Аноним 876: Рассказывая как весело живётся студентам ПТУ.

А почему им должно житься грустно и печально? Они молодые , полные сил, общаются со сверстниками, гуляют, влюбляются. В чем принципиальная разница студента рту и студента вуза кроме места обучения? Та же молодость и вера в свои силы, первая любовь и переживания. Все то же самое.

Аноним 281: данном случае здесь диалог ведётся о школе.

Тогда уточняйте пожалуйста что имеете в виду именно ВЫ . Я то сужу из общепринятых понятий и не знаю что вы вкладываете в это понятие что то свое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы