Подросток. Нужны советы.

Аноним 135: Ваша дочь прислушалась к вам несмотря на то что вы орали друг на друга. А у родственников дочь - она не орала - просто хлопала дверью и уходила. И плевать что родители ее потом искали и нервничали. Дак и это тоже закладывается с детства)))) Мою эмоции несут, прооремся, но многое из заложенного в мозг все равно действует, несмотря на пубертат. Поэтому она четко соображает, что уход из дома- по ней ударит в первую очередь. Это небезопасно. На опасную ситуацию она же нарвется, уйдя из дома. Ну и да, опека и изьятие из семьи. И да, помрёт мать от сердечного приступа- и капец всей ее жизни. Причинно-следственные связи видит, вот и не уходит из дома. Так и этому надо учить детей с малолетства. И это тоже входит в понятие "хорошее образование", это та часть образования, которую ребенок получает дома, от родителей)) научить детей понимать последствия любых их поступков- это очень важно.
Короче, детьми надо заниматься. Вот и все.
Аноним 135: Тоесть если сразу в вуз не поступил то уже все? О Господи, что вы привязались к этому высшему образованию? Хорошее образование не равно высшее, вроде уж написала это и не раз. Ребенок может не пойти в вуз. Но если ему дано хорошее образование, если у него правильно работает мозг- он и без вуза будет нормально жить.

Дело молодое: Вопроса ждала) и коммента с фи обычным профессиям ждала.

Ну почему же фи. Не фи. Я сама и на кассе сидела и продавцом работала. ..только сильно сомневаюсь что современные дети мечтают стать продавцами и кассирами. Предыдущие комменты девушки которая рассказывает своей дочери о прелестях работы кассира тому пример как раз. Я знаю человека который мечтал стать водителем трамвая и стал им. Только сомневаюсь что кто то из здешних мам радовался бы этому факту.

Дело молодое: Нельзя мечтать. Нельзя мечтать об обычных профессиях, т.к. это не поддерживается родителями: это непрестижно.
Уже, казалось бы, из каждого утюга 'круто быть поваром, круто быть парикмахером" - нет, родителям нужны высокообразованные экономисты и кто ещё там.

Так о чем и речь. Я например пишу что люди и без вузов неплохо себя могут чувствовать. Но многи кто здесь пытается меня убедить что без вуза у человека выбора уже и нет - так и будет сидеть в мамкиной квартире на мамкину пенсию. Почитайте комментарии. Мало кто из мам скажет своей дочери - не или учиться в вуз, работай маникюрщицей, или сыну - не нужен тебе вуз иди будь водителем трамвая. Разве не так? Почитайте комментарии выше.

Дело молодое: Да посмотрите на жизнь реальную, посмотрите на детей: лучше довольный собой кондитер, который работает, зарабатывает и получает удовольствие, чем тот, кто мучительно ищет себя, а найти никак не может.
Посмотрите на детей как на людей, а не tabula rasa, какие у них склонности, мечты, реальные шансы в виде, допустим, здоровья.
Повспоминайте вместе с ними, кто хотел в 8 лет "денежки считать", а кто "в магазине продавать" (одна из мечтавших продавать провалилась туда, куда поступить было нужно с родительской точки зрения, начинала фасовщицей, затем заочный техникум, ещё учеба, теперь она зав маг - ну хорошо же, верно?)

В принципе я с вами согластна. Но думаю этот комментарий нужно обратить к моим оппонентам.

Аноним 281: Мою эмоции несут, прооремся, но многое из заложенного в мозг все равно действует

Ну прооремся - это тоже такое себе. У меня сын в принципе беспроблемный. Но если бы я на на него вот так вот орала бы как у вас принято - я бы его точно потеряла. Дети разные , у кого то лучше слышат к кого то хуже, кому то проорать нужно, кому то спокойно сказать а кому то может ремня дать. А если такой как мой муж в прошлом - там вообще на все пофиг - свекровь по полной нахлебалась по ее словам. Вырос правда нормальный , без закидонов, не дурак далеко, вуз есть, мозгов поболе чем у некоторых.

Аноним 281: Господи, что вы привязались к этому высшему образованию? Хорошее образование не равно высшее, вроде уж написала это и не раз.

В комменте на который вы ответили речь шла именно о высшем образовании. При чем тут ваше хорошее домашнее или техникумовское образование? Читайте внимательнее пожалуйста комментарии на которые отвечаете.

Аноним 281: Причинно-следственные связи видит, вот и не уходит из дома. Так и этому надо учить детей с малолетства. И это тоже входит в понятие "хорошее образование", это та часть образования, которую ребенок получает дома, от родителей)) научить детей понимать последствия любых их поступков- это очень важно.

Я думала это воспитанием называется.

Аноним 135: квартире на мамкину пенсию. Почитайте комментарии. Мало кто из мам скажет своей дочери - не или учиться в вуз, работай маникюрщицей, или сыну - не нужен тебе вуз иди будь водителем трамвая

Дак мне что комментарии? Я в реальной жизни живу и тоже навскидку человек 10 назову, у которых парни (в выборке почему-то одни мальчики) пошли с одобрения родителей на электрика, в колледж Связи и т.п. Сейчас им от 20 до 30, работают, довольны, хорошие парни. И родители рады.

Аноним 135: Серьезно? А дети за которых вы все решили знают об этом?

Решить за ребенка я ничего не могу- он все равно сделает так, посчитает правильным, но свою задачу в воспитании вижу в том, чтобы донести важность получения образования не в 30 лет с семьей и ребенком, а сразу после школы. Так намного проще. И это очевидно.
В свою очередь родители донесли до меня это, за что я им благодарна. Ну и свободная студенческая жизнь- это прекрасный период жизни, зачем лишать его своего ребенка?

Дама Бубён: Будущее от оценок не зависит, очнитесь!

От оценок. Заявляю я, с зп максимум по рынку. В анамнезе медаль и 2 вышки
Автор, сочувствую. Но "просто любить" Точно не вариант.

RomahaAlenka,
Вы уже не будущее)
На дожитии)

Дама Бубён: Вы уже не будущее)
На дожитии)

Ничосе
Я как бы ещё лет 20-25 собираюсь проработать по специальности за хор зп. Конкурентов молодых пока не 1 не видела. По мне, так квалифицированный срец очень денежно. Особенно, когда любишь свою работу.

Аноним 134: Со мной не разговаривает, все время с Алисой сидит.

Родительский контроль на тел.

Аноним 134: Дочь, если пошла со списком, купит вкусняшку только себе.

Отобрать вкусняшку и поделить на всех (включая маму).

RomahaAlenka,
Я говорила про новое поколение. Вы к нему не относитесь. Хоть что вы планируете там.

RomahaAlenka: Отобрать вкусняшку и поделить на всех (включая маму).

У вас огромные проблемы в отношениях, если учитывать то, что вы пишете. Со всеми, включая себя. Зачем вы такое советуете? Это ужасно.

Дама Бубён: У вас огромные проблемы в отношениях, если учитывать то, что вы пишете. Со всеми, включая себя. Зачем вы такое советуете? Это ужасно.

У вас проблемы с детьми огромные, судя по тому, что вы пишите. Зачем вы советуете автору бред?

RomahaAlenka,
ПишЕте. (Медаль у вас за что?)
У меня не проблем с детьми. Они взрослые уже.

Дама Бубён: меня не проблем с детьми. Они взрослые уже.

Кем работают и за какую зп?))))))))))))

RomahaAlenka,
Учатся)

Дама Бубён,
Угу. А сами советуете отстать от ребёнка.
Кстати, на кого?

RomahaAlenka: Угу. А сами советуете отстать от ребёнка.

А что не так?
Я к своим не пристаю. Все ок. Больше ответственности на них.
Сын на it
Дочь школьница

Дама Бубён,
Вы лукавите. Если в норм ОУ у вас сын учится, то явно где-то в какой-то момент был контроль.
Мало того, отстать от ребёнка, когда он связался с плохой компанией = подписать ребёнку приговор на наркоманию, детскую колонию, незаконченную школу и тд. Медвежья услуга автору

RomahaAlenka,
С 7 класса - никакого.
Дочь тоже не контролирую.
За первую четверть вчера только дневник глянула. И то по инициативе дочери.
Все пятёрки. Кроме истории)
Все сами.

RomahaAlenka,
Про плохую компанию я не говорила ничего.
Тут только изымать.
Но у меня нет опыта подобного.
У Василисы непремудрой есть, на им поделилась в другой теме.

Дама Бубён,
Ну теперь до 7 был?....
Я думаю да. Точнее 99,999999999,% был.
Ну и дети всё разные. Кому-то хватает контроля до 7 класса, кому-то до 9.
Зачем писать "отстаньте от ребёнка", когда сама своего до определённого момента (у каждого он в разном возрасте) контролировала? Это чтоб совсем у автора плохо было или поиздеваться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы