Как двум братьям поделить квартиру???

автор самое логичное - просто продавать и разъезжаться. а пока суды. комнаты съездить закрыть и предупредить что вещи ваши трогать права не имеет.

Аноним 488: За квартиру в Асбесте да ещё 1/2 часть ? В своём уме ? Доля в квартире не равно цена всей квартиры пополам

Я когда продавала комнату в двухкомнатной, продала за 1 млн., а аналогичные квартиры на том момент стоили 2100 - 2200. Так что получилось комната в квартире рравно цена всей квартиры пополам

Аноним 193: Квартира в г. Асбест.

автор а вы откуда?
в Асбесте реально делать нечего

Офигеть, незамутненный
Поищите, сколько рыночная стоимость той квартиры. Предложите оформить кредит на сожительницу, раз она пришла)

Тоже вопрос с коммуналкой возник. Муж платит ее? Понятно, что на гвс и хвс счетчики, но плату за отопление как делят?
Я б не вмешивалась. Пусть братья договариваются

А ремонт на какие деньги он делать тогда собрался?

Какой чудесный братец
Выделяйте доли в натуре и продавайте, автор
Комната с вещами закрыта? Не имеет он права вещи выносить и на вашей части ремонт делать
С такой родней врагов не надо....

Аноним 110,
Он ему ежемесячно 2,500 переводит на коммун.платежи.

ДиВа*,
Я знаю, что там делать нечего))
Жили там в своё время три года. Убежали роняя тапки.
Сейчас вообще в другом регионе живём

verovika,
Ремонт громко сказано) хочет обои переклеить в двух комнатах и унитаз поменять вроде.

Аноним 193,
а с сожительницей его не связаться? может она готова будет выкупить вашу долю? раз у них все серьезно

Нет. Ничего не закрыто.
Мы были там полгода назад проездом.
Забрать принтер, велосипед...
Не досчитались колонок с сабвуфером, куртку одну своих е нашла и пакет с конструкторами изчез.

Аноним 193: Если отталкиваться от авито примерно 800 тыс.рублей

автор надо мсотреть.
специально зашла на циан
есть 3-ки в старых домах и по 700 т , а есть и по 2 млн.
Я ведь почему спросила откуда вы.
Если вы условно из Екатеринбурга/Москвы и цена доли будет 300 т.р + суды - я бы не стала на это тратить нервы. А вот за 1 млн (другие квартиры так стоят) - уже стала бы.
Если вы живете тоже в небольшом городке - просто далеко и для вас 300-500 тыс очень существенные деньги - тогда да лучший вариант это выделять долю и продавать комнату
сейчас посмотрела - 4 объявления на циане о продаже комнат 350 т.р. Все.

Аноним 406,
Насчёт серьёзно - я бы не была так уверена ((
Эта уже третья с момента его развода с женой.
Он смазлив на внешность, балагур, может за вечер проср... Ть всю зп.
Но когда дама начинает жить с ним, обычно надолго не хватает.
Он когда выпьет - то туши свет.
Может конечно иу этой стальные нервы

Аноним 193: Ремонт громко сказано) хочет обои переклеить в двух комнатах и унитаз поменять вроде.

чем ему ваши вещи в 3 комнате тогда помешали?

ДиВа*,
Дом относительно новый, улучшенной планировки, кирпич.. Аналогичные стоят 1.800.000

ДиВа*,
Именно в этой комнате он их хочет сделать ремонт и поселить сына подруги своей видать.
Он ещё выразился - мол устроили из квартиры склад, и вынужден жить в этом бардаке

Аноним 193: Только продавать и делить деньги

отношения не сохранить, я прошла через это

Аноним 193: Дом относительно новый, улучшенной планировки, кирпич.. Аналогичные стоят 1.800.000

Доли стоят значительно дешевле чем если продавать объект целиком, в лучшем случае половина цены.
Поэтому лучше по комнатам уже продавать.
Цены на комнаты я вам написала.
Обязать брата продать квартиру вы не можете.

Как минимум - если вывезите свои вещи, сдать ему свою долю по договору аренды, хотя бы в счет коммуналки (и проверять что бы платил, а то мало ли долги накопит - вам платить придется) Уже +2500 в ваш бюджет. А квартира пусть на них обоих так и числится. Это решение как выйти из ситуации "малой кровью". Без договора - если оплата всегда с его счета, да в принципе у него все квитанции будут, может и за предыдущее время отсудить у вас половину оплаченной ранее коммуналки.

Аноним 193: Он ему ежемесячно 2,500 переводит на коммун.платежи

За 27 лет ваш муж выплатит 800 000 рублей брату на ровном месте.
И это без налогов.

Аноним 193: Он ещё выразился - мол устроили из квартиры склад, и вынужден жить в этом бардаке

так скажите что не его дело, и обязательно врезать замки. причем в большую комнату.
но лучше решать все через суд. определять право пользования. или 1 большую или 2 поменьше комнаты за собой оставить и закрыть. это будет честно.

Аноним 193,
вы за квартиру платите?

505,
Комната это не часть квартиры , мужу автора тогда надо выделить в натуре ее

Продавать и делить деньги.
Пусть на свою долю покупает жильё.
Самый практичный вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы