Как двум братьям поделить квартиру???

Аноним 193: Он ещё выразился - мол устроили из квартиры склад, и вынужден жить в этом бардаке

Раз ваш муж такое стерпел,вы дальше обсуждений на форуме ничего сделать не сможете,кроме как подарить свою долю брату мужа.Потому что ваш телёнок побоится заявлять свои права
Выделять долю и продавать вы его не уговорите,вот попробуйте сегодня вечером,сами все увидите

Тут я бы по ситуации смотрела. Судя по всему у братьев плохие отношения. Со своими я бы не ссорилась, жили бы себе. Если бы у мен было с жильём все в порядке. Мне никаких денег не надо, надо хорошие отношения. А если отношений и так нет. Делать по закону. Долю предложить подать, не покупает, то третьим лицам.

Аноним 134: так скажите что не его дело, и обязательно врезать замки. причем в большую комнату.

муж автора там наездами раз в пятилетку, а его брат там живет постоянно. он снимет замок, сразу как муж автора уедет

Аноним 193: Он ему ежемесячно 2,500 переводит на коммун.платежи.

Не факт, что деньги идут на ком.платежи. У нас тоже сестра с семьей жила в наследной квартире, ни копейки за коммуналку за 3 года не оплатила. Еле квартиру продали, не давала разрешения продавать, и долги коммунальные потом с нас судебные приставы взыскивали со всеми вытекающими: запрет на выезд запрет на любые рег.действия.

Свою часть коммунальных лучше самим оплачивать по квитанции

Аноним 406: муж автора там наездами раз в пятилетку, а брат там живет постоянно. он снимет замок, сразу как муж автора уедет

вы то что предлагаете?
я считаю судебное решение и закрыть комнату.

Аноним 851: Свою часть коммунальных лучше самим оплачивать по квитанции

только сначала лицевые счета разделить

Из всего написанного ясно, что миром решать - это забрать свои вещи, пока они целы. А брат пусть живёт как хочет. Ущемляются конечно ваши права как собственника.
Все остальные варианты - это война.
Выделить долю, пусть брат оформляет кредит и выкупает.

Автор, может, мое предложение непопулярно, но вам очень нужна эта квартира или доля?
Сами говорите, брат без головы и без денег вообще, поделите по суду доли и лицевые счета (чтоб по вашей доле долг не копился), закройте на ключ свою комнату и пусть он там живет. Сопьётся раньше. Наследник у него, наверное, только брат - ваш муж.

Аноним 134: вы то что предлагаете?

избавляться от этой доли, кроме убытков и нервотрепки, она ничего не приносит семье автора

Аноним 526: дальше обсуждений на форуме ничего сделать не сможете

согласна, что хотел бы муж решить вопрос, давно бы им занялся

Калина Малинова®: На юмаме уже была нашумевшая страшная история,

ссылку

Аноним 406: избавляться от этой доли,

это сложнее чем вы думаете. проблема что суды не хотят выделять доли в натуре (((

Мандаринка: Наследник у него, наверное, только брат - ваш муж

Ну раз у него аллименты, значит есть дети. Они и будут наследниками.

Аноним 134,
тогда вывозить вещи, делить коммуналку и забыть про квартиру надолго

Мандаринка: Наследник у него, наверное, только брат - ваш муж.

автор писала еще по алименты
Аноним 193,
кстати, а его бж не предложить свою долю? будет потом у ребенка целая квартира

Аноним 193,

оставила бы все, как есть.
продадите квартиру, брать жилье свое новое спустит и будут еще больше проблем с ним
а так живет отдельно и вас не трогает особо

ну с вещами сами решайте, если уж уехали и не взяли их, то они нужны вам?

Трюфелька: Ну раз у него аллименты, значит есть дети. Они и будут наследниками.

Ах да, пропустила.
Но в любом случае, ни с братом, ни с наследниками от этой квартиры мужу автора ничего не достанется. Хорошо, если долгов ему не оставят. Поэтому доли поделить

Аноним 406,
С его бывшей женой нет никакой связи у меня. Да и думаю ей нафиг это не надо.

Баба Yoga,
Когда уезжали - то оставили их в целях экономии на перевозке вещей.
Большую часть забрали спустя ещё полгода, как обустроились на новом месте.
Не знаю. Я, не понимаю своего мужа...
Я уже настроилась, что пофиг на эту квартиру, пусть живёт там.
Муж вроде то же и забил на это..
А тут вот его звонки по поводу вещей, ремонта, всколыхнули в муже желание поделить квартиру.

Автор, самый дешёвый для вас вариант, подарить брату свою долю без права продажи. Вам не надо будет платить коммуналку, которая за 10 лет будет равна стоимости вашей доли. Да и брат на улице не останется, так как его с его больной головушкой ,,черные,, риэлторы быстро вычислят.

Я бы разрешила брату жить в квартире, раз реально денег нет и он не наркоман какой-нибудь. Но у нас в принципе в семье принято помогать друг другу всегда.
Не понятно почему это волнует жён братьев, которые к этой квартире никаким местом отношения не имеют.
Лучше подумать как хотели бы родители этих братьев.

Аноним 406: кстати, а его бж не предложить свою долю? будет потом у ребенка целая квартира

с чего ради? он может еще детей родить и жениться и тд.
не согласилась бы.

ParaNorman,
www.u-mama.ru/forum/gossip/helpline/9256/
Это вот ее те а под ником. Ей все поперёк горла были уже.
www.u-mama.ru/forum/gossip/helpline/328627/
А это когда он уже всех убил. А она лебедь белая. Не знала.

Калина Малинова®: На юмаме уже была нашумевшая страшная история, где в квартире жил брат , один из собственников, с семьей, а второй хотел раздела, жена ему жужжала и жужжала. В итоге он вырезал всю семью брата вместе с ребёнком.

не эта история ?
там переделанный под боевой пистолет. действие было в деревне Свердловской области

Аноним 193: Только продавать и делить деньги

а вам зачем эта квартира в другом городе? насколько я понимаю, вам бы только деньги от своей доли в ней
ну так выкупите долю брата
а брату можно как-нить напомнить о кредитной истории и долгам, мол я выкупаю у тебя долю, потом продаю, а ты новую покупаешь и концы в воду

не знаю что тут еще придумать

Аноним 193: Он ему ежемесячно 2,500 переводит на коммун.платежи.

очень не осмотрительно
надо платьить самому половину и хранить все квитки, или хотя бы писать в назначении полатежа: такому-то на оплату моей доли в общей кваритре по такому-то адресу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы