Как двум братьям поделить квартиру???

Аноним 193: Есть трехкомнатная квартира в городе А.
Собственники муж и его брат.
Мы живём в городе Б. Назрел вопрос расширения.
До недавнего времени, он жил там один.
В одной из комнат хранились вещи мужа и нашей семьи.
Недавно к нему переехала жить дама сердца с ребёнком от первого брака.
Муж неоднократно говорил ему. Давай продадим и разделим пополам деньги с продажи, либо выкупай мою долю по рыночной цене.
Не хочет, нет денег.
На днях звонит брат и говорит, нам нужно комнату освободить от вещей, мол ремонт будем делать.
Типа раз вам некогда приехать и забрать их, выкину

На юмаме уже была нашумевшая страшная история, где в квартире жил брат , один из собственников, с семьей, а второй хотел раздела, жена ему жужжала и жужжала. В итоге он вырезал всю семью брата вместе с ребёнком.
А женушка типа и не слышала, как он из дома ушёл.
И живет же с этим, сука. Простигосподи.

Калина Малинова®,
Можно ссыль?

Аноним 193: Собственники муж и его брат.

Аноним 193: Муж неоднократно говорил ему. Давай продадим и разделим пополам деньги

Аноним 193: Не хочет, нет денег

Хорошо. Какое решение предлагает брат?

Аноним 847: Аноним 136,
Брат заключил соглашение с мужем автора? Муж дал разрешение на вселение в квартиру посторонней тетки? Где соблюдение данной нормы со стороны брата мужа?

Аналогично, тетенку тоже можно отправить.

Автор, а где родители братьев? Они что говорят?

Аноним 30: Какое решение предлагает брат?

Аноним 193: звонит брат и говорит, нам нужно комнату освободить от вещей, мол ремонт будем делать.

Аноним 406,
На каждые выходные точно не выйдет, расстояние тысяча км.
Да и я не хочу весь отпуск провести в стрессе и состоянии холодной войны.
Тем более братец после службы в горячей точке, немного не дружит с головой в состоянии алкогольного опьянения.
Мне моя семья и муж дороже любой хаты.

Эфффа,
Их нет в живых.

Аноним 30: Какое решение предлагает брат?

Свалить всем остальным

Аноним 193: Муж неоднократно говорил ему. Давай продадим и разделим пополам деньги с продажи, либо выкупай мою долю по рыночной цене.

У нас была подобная ситуация с сестрой. Она осталась со своей семьей в родительской трешке, а я с мужем в купленную нами в ипотеку однушку переехала. Когда у нас назрел вопрос расширения, я попросила за свою долю деньгами (чтобы максимально увеличить первоначалку). Помогла. В итоге сестра в трешке осталась, и мы трешку в ипотеку купили.

Аноним 30,
Ему и так хорошо живётся.

Аноним 193,
Муж в сердцах предложил на весь отпуск всём нашим табором поселиться в квартире и самим им создать невыносимые условия))

Жалко, наверное, тратить отпуск на эти разборки. Ну и детей не надо втягивать. Если только Квартира в каком-то интересном городе , и отпуск там можно провести хорошо, и параллельно договариваться с братом как быть.

Калина Малинова®: И живет же с этим, сука. Простигосподи.

Она еще тему здесь создавала. Начала с "какой ужас", закончила - ну ведь мои дети все равно наследники?
П.С. Только там не жена жужжала - убитый брат требовал освободить квартиру (не помню, совместная собственность или нет..вроде единоличная убитого), т.к. ему надо расширяться. А убийце идти было некуда, ипотеку не на что...

Аноним 406,
Про вещи я прочитала Какое решение предлагает брат именно по поводу квартиры? Если не согласен продавать, то взамен же что-то предлагает?

Цена вопроса этой 1/2 кв. Сколько получит ваш муж при продаже?

Аноним 957,
Квартира в г. Асбест.
Абсолютно не хочется проводить там отпуск

Аноним 593,
Если отталкиваться от авито примерно 800 тыс.рублей

Аноним 193: Ему и так хорошо живётся.

Тогда выделять свою долю и продавать её. Без вариантов

Аноним 193: На каждые выходные точно не выйдет, расстояние тысяча км.
Да и я не хочу весь отпуск провести в стрессе и состоянии холодной войны.
Тем более братец после службы в горячей точке, немного не дружит с головой в состоянии алкогольного опьянения.
Мне моя семья и муж дороже любой хаты.

Тогда плюньте и забудьте и брата и квартиру. Нервы дороже.

Аноним 30,
дырку от бублика он предлагает

Аноним 193: 593,
Если отталкиваться от авито примерно 800 тыс.рублей

За квартиру в Асбесте да ещё 1/2 часть ? В своём уме ? Доля в квартире не равно цена всей квартиры пополам

Я 10 лет назад такую комнату купила в 2х комнатной квартире. Квартира принадлежала семье, родители умерли, сестры не смогли договориться между собой. Через суд комнаты были разделены, разделена квартплата, сестре с ребенком, выделили комнату с балконом.

Аноним 193: На днях звонит брат и говорит, нам нужно комнату освободить от вещей, мол ремонт будем делать.

а ваш муж речью не владеет?
посчитать жилую площадь, через суд выделить максимально приближенную комнату, за остальное компенсацию.
вы хоть коммуналку то платите там?

Аноним 193,
Так понятно откуда свист 😂вы мужа поджуживаете? Пусть сами решат без вас !

Аноним 193: Если отталкиваться от авито примерно 800 тыс.рублей

Поговорите с братом еще раз. Расскажите о ваших намерениях 100% продажи за любую цену. Может брат кредит возьмет и отдаст вам эти 800 т.р. Объясните, что иначе купят какие-н таджики-цигане. Ему то же не выгоден такой вариант.
Если он не согласен, скажите что пойдете в суд выделять долю и продавать уже долей. Но цена продажи будет раза в 2 меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы