Сестра у мамы в приоритете

Аноним 70: Выговорилась....

Вы не одна такая. Мне 46. Брату 53. Меня нет все эти годы для мамы.... я типа самостоятельная всё сама. Ему самый вкусный кусочек, ему внимание, забота. Я смирилась, по другому не будет никогда. Поймите это и вы. Маму не переделать и не достучаться. Пыталась. Стараюсь меньше общаться в живую, а основном телефон. Так бывает, мы в принципе с мамой очень разные люди... опустите обиды. Примите ситуацию. Вам легче станет осознать ну да. Я нелюбимый ребёнок. Своих двоих не разделяю. О- Опыт.

Аноним 70: мама примчалась в город, чтобы жить с ее взрослым "лосем", кормить его, следить, чтобы в школу шапочку надел и т.д.

Фи
Не хотите - не помогайте сестре. А мама сама решит.

Я кстати поэтому и родила одну дочь.
Чтоб все ей: и любовь, и помощь, и квартиры с машинами.
И пусть она лучше будет эгоистом, чем недолюбышем.

Тяжело иметь несколько детей в семье и распределять свою любовь,внимание и мат. блага поровну,чтобы никто не обиделся.
Я в начале этого года окончательно прекратила общение со старшей сестрой. К сожалению,на это есть серьезные причины.
Для себя решила,у меня будет один ребенок,второго не потяну элементарно по времени ( у сына длительное лечение по урологии) , а после 40 лет мое здоровье не позволит.
Страшно это,когда при живых родителях дети не роднятся.

Автор ну а в чем проблема? Я вот своих детей воспитываю сама. Максимум кто может помочь это муж. Ну и на помощников приходится зарабатывать. Ну куда мне ещё о ком то заботиться? Некогда мне. Мне бы о своих несовершеннолетних и о себе. А остальные сими-сами.

И ещё. А зачем от детей что то скрывать? Вы думаете дети не чувствуют? Я помню в детстве меня очень расстраивало то что мне говорят нечто не соответсвующее действительности. Я же не дура. В приемлимой форме объяснить что в жизни так бывает и иногда родственники и близкие интересуются другими больше чем нами. И дать своим примером что такой факт можно спокойно пережить и быть счастливым несмотря ни на что, а не погрязнуть в обидах и обвинениях. Я лично бабушек "не покрываю" ну если им дейсвительно не интересно. Я зачем буду лицемерить.

Вот ещё не известно, кому повезло.
Мне моя мама вот все время "помощь" пытается навязать в виду того, что я убогая, а сестра при муже.
Я уже второй год ей сказки рассказываю, что нашла чудо-мужика, который няню оплачивает, ремонт делает, продукты таскает, лишь бы не лезла под кожу со своими овощами и ценными советами.

Аноним 70,
Мама больше переживает за того у кого не все гладко , не потому , что вас не любят или любят не так .

Прям похожая моя история. Я когда была замужем, тоже все наши проблемы были только наши, мама помогала сестре. Если нужна помощь родителям ехал мой муж. Он же мужик. Сестра орала вплоть до 18 лет, племянника, что у неё маленький ребёнок на руках. И итог. Я развелась, племяннику 20 лет сейчас. Мне никто не спешит помогать, т. К у меня уже здоровая кобыла 9 летняя дочь.)))и да у сестры появился хаахаль, кот у неё живёт. Но оказывается нечего никому не должен. Должен был только мой муж.
Но сейчас я ситуацию переломила, т.к у меня есть рот. И я все что думаю высказала в свое время..
В любом случаи не молчите. А матери прямо скажите. При чем тут одна и внуки. Тем более в одном городе живёте с сестрой. Это очееь не красиво одного внука навещать помогать, а на др забить. Кто Вам мешает ей этот указать.

Аноним 580: какие обстоятельства могут решить любить одного или другого?
и еще вопрос -внучки-2 девочки -там что делим ? какая из них лучше и почему -дети же невинные?

Выше пример, когда мама делает упор на сыне, который растёт без отца,. Она так ему хочет компенсировать, отсутствие отцовской любви и заботы.
Моя бабушка больше всех внуков любила неродного внука, пасынка своего сына. Он с ней рядом жил, прикипела к нему, а родные внуки только летом приезжали.

Аноним 372: Выше пример, когда мама делает упор на сыне, который растёт без отца,. Она так ему хочет компенсировать, отсутствие отцовской любви и заботы.

Нет, она считает что справедливее когда всем поровну. А когда младшему и от мамы и от папы, а старшему только от мамы то нет. Справедливее чать только от мамы, а большее от мамы старшему.

Аноним 784: лучше будет эгоистом, чем недолюбышем.

я себе иногда боюсь в этом признаться, но да. Я свела общение к минимуму, но все равно пока не отпустили обиды...И я нет. нет, но начну копать в себе почему так. Не знаю, наверно только специалист, где бы его еще взять.

Аноним 580: . своих детей не делите-опыт, на себе испытали

Да. Скорее всего на себе испытала. Много за жизнь со своими детьми говорю с самого детства. Мы семья, они братья. Самые родные, самые близкие. Они просто мои дети. Вообще не делю в сердце любовь. Как- то так чувствую.... думаю, моей любви ещё хватит на много- много людей. И внуков по максимуму постараюсь любить не разделяя.

Аноним 580: но хочется же знать мнения таких мам

сейчас они правду скажут- да, не люблю одного. Начнутся всякие оправдашки про больной пальчик и прочая муть

Аноним 337: Но сейчас я ситуацию переломила, т.к у меня есть рот. И я все что думаю высказала в свое время..
В любом случаи не молчите. А матери прямо скажите. При чем тут одна и внуки. Тем более в одном городе живёте с сестрой. Это очееь не красиво одного внука навещать помогать, а на др забить. Кто Вам мешает ей этот указать

Мной было много уже сказано. И маме, и сестре. В итоге: я - истеричка и дура. Они реально не понимают о чем я говорю. Это я сейчас уже молчу, потому что все сказала в свое время и надоело. Мне проще всех нафиг и в игнор отправить, чем нервы себе мотать))

Аноним 70: Мной было много уже сказано. И маме, и сестре. В итоге: я - истеричка и дура. Они реально не понимают о чем я говорю. Это я сейчас уже молчу, потому что все сказала в свое время и надоело. Мне проще всех нафиг и в игнор отправить, чем нервы себе мотать))

Я думаю тут проблема не в том, что сестра одинокая и ей нужно больше помогать, чем вам. Просто по характеру сестра маме ближе, понятнее. Ей с ней комфортные, чем с вами.
Помню возмущалась, когда моя бабушка мне говорила в укор на мою подростковую строптивость- "Ласковый телёнок двух мамок сосёт". Теперь понимаю, как она была права.
Конечно правильнее любить всех детеф одинаково, но характер у детей бывает разный и с одним общаться комфортно, а с другим нет. Один-мамочка, уси-пуси, мне надо на день рождения к подружке, а ребёнка не с кем оставить, а так хочется пойти..., а другой-ты мне мать и обязана помогать, посиди с внуками....
И любой человек выберет того, с кем комфортно.

Аноним 70: Но дочь, конечно, в легком шоке...

В каком таком шоке пребывает ребенок от того что бабушка не смогла приехать? Уж не от того ли у нее шок что мама ей это транслирует?

Аноним 70: Наверно, надо сказать, что сестре я помогала всегда с тех пор, как с мужем она развелась. С ребенком ее сидела больше, чем она сама с ним время проводила. Она любила погулять. попить, а я дома с ее дитем сидела, в садик уводила, забирала и т.д. Жили они у меня, содержала их долгое время. Тогда была одна

И с дитем сидели, и всех содержали. А они твари такие бухали.. автор, мой брат старший тоже что то подобное обо мне вещал. Бедный обиженный ребенок, никому не нужный, но который всех содержит и все висят на нем ..послушаешь, так аж на слезу пробивает. ...ну и это...15 летнего пацана на неделю или две оставить дома вы считаете нормальным, да? Ниче что он несовершеннолетний? Вы вон своих 9 и 5 летку на три часа оставить не смогли. ...

Аноним 70,
Автор, знаю множество семей с подобными ситуациями. У вас есть любимый муж и детки, переключите внимание на них и перестаньте ждать помощи от матери. Давно уже ее нет, судя по рассказу и не будет

Аноним 70,
Мама вас не любит.Проще некуда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы