Сестра у мамы в приоритете

jjane1: Помогаете Вы потому, что сами так решили, один два раза откажете, или, обозначиье позицию, что я Вам, а потом расчитываю, что Вы мне( это нормально, я считаю) и все встанет на место

+100000

Аноним 580: чем мы не любимые не угодили? ладно бы напрягали чем то . маргиналы были и т. п.

А какое это имеет значение? Это вопрос у вас в пустоту просто. Закройте его и забудьте.

Аноним 580: может они под старость лет задумаются.

Вы что? Они и не поняли , что это к ним относится
У нас свекровь на себе и свёкре испытала нелюбовь и разделение детей до вражды.
Что она поняла? Никакой урок не вынесла. Делает ровно это же самое с сыном и дочерью.

Аноним 970: я бы хотела в данном случае выслушать позицию сестры и мамы. Может муж у автора отлично зарабатывает, а сестра еле еле концы с концами сводит?

Даже если так
Почему он должен помогать семье сестры? Именно должен, а не может

Аноним 580: чем мы не любимые не угодили? ладно бы напрягали чем то . маргиналы были и т. п.

Так вариантов миллион может быть, как ответить почему с какими то людьми мы сходимся и становимся близкими, а с какими то нет.
Она мать, свой долг выполнила, как смогла вырастила, любит даже, но к другому ребёнку, уже взрослому, сердце прикипело, а одного легко отпустила во взрослую жизнь.
В каждом случае индивидуально, какие обстоятельства, какие эмоции сыграли именно так.

Аноним 784: Еще и ржут над нами, типа чо опять втроем будете сидеть?

Токсик зашкаливает

Дама Бубён: Материнское сердце всегда болит больше за неустроенного ребёнка.
Никуда не деться от этого.

+++
У меня двое, первый без отца с 3х лет рос, родственников у нас никого не осталось совсем, разница со вторым 13 лет. У второго есть отец и хоть какие-то родственники. Да, меня многие осудят, но завещание написано на старшего. Потому что он один совсем, случись чего никого у него больше. А у младшего хороший ответственный отец. Я считаю так правильно, хоть для кого-то это и несправедливо.

Наши родители своим примером учат нас не только, как надо делать, но и как НЕ надо.
Вот такой перекос у вашей матери, исправить пожилого человека невозможно, меняйте своё отношение к ситуации. Не очарованого, разочаровать невозможно.
Живите жизнью своей семьи и тратьте энергию на детей и мужа.

Аноним 70: надо из дома уезжать на 3 часа на лекции

Вы с мужем вдвоём работаете, уж осильте няню то по часовую на крайний случай. Не стройте страдалицу из себя.

Аноним 70: в садик уводила, забирала и т.д

Аноним 70: содержала их долгое время

Аноним 70: С ребенком ее сидела больше, чем она сама

Вы будучи взрослой женщиной, делали это самостоятельно и добровольно. Вас не под дулом пистолета держали. Так к кому претензии?

Возьмите ответственность за свою жизнь в свои руки. А то вы, как знамя на ветру. То у мамы в руках, то у сестры, то у мужа. Решайте свои проблемы самостоятельно, сами удивитесь лёгкости бытия. Хотите делайте, хотите нет. А пока будете от других ждать, так и про ходите в обиженках.

За много лет жизни в этой ситуации, я нашла таки плюс!
Когда родителей/мам/свекров не станет, то наша жизнь вообще не изменится ни в какой области.
А вот любимые дети такую потерю понесут, как моральную, так и физическую. Не привыкли жить самостоятельно, кто решит их проблемы, с кем собраться на новый год?
И так далее...

Аноним 438: . У второго есть отец и хоть какие-то родственники. Да, меня многие осудят, но завещание написано на старшего. Потому что он один совсем, случись чего никого у него больше. А у младшего хороший ответственный отец. Я считаю так правильно, хоть для кого-то это и несправедливо.

Глупость какая. Отец второго и родственники к тому времени умрут. А из-за вашей глупости, у ваших детей не будет еще и брата. У обоих. Так как разругаются.
Равно надо давать детям, если хотите чтобы они были не одиноки после вашего ухода.

Аноним 697: Глупость какая. Отец второго и родственники к тому времени умрут. А из-за вашей глупости, у ваших детей не будет еще и брата. У обоих. Так как разругаются.
Равно надо давать детям, если хотите стобы они были не одиноки после вашего ухода.

Одиночество не от этого зависит. И уж все родственники не умрут явно, а младшему и от отца достанется имущество. А вот старшему от отца ничего не достанется.

Аноним 438: а младшему и от отца достанется имущество. А вот старшему от отца ничего не достанется.

Только это имеет вес. Если по итогу ровно, то ок.

Что только не придумают мамы, любящие детей по разному, чтобы оправдать разное отношение к детям. Моя подруга купила младшей дочери квартиру, потому что, старшая шесть лет училась в институте, живя дома и купалась в материнской любви, значит, получила все сполна, а младшей в это время снимали квартиру в другом городе, значит, она страдалица, и ей положена квартира. Зашибись, логика.

Остановка: Живите жизнью своей семьи и тратьте энергию на детей и мужа.

я так и делаю. давно.

Остановка: Возьмите ответственность за свою жизнь в свои руки. А то вы, как знамя на ветру. То у мамы в руках, то у сестры, то у мужа.

Вы не правы. Давно уже сама отвечаю за свою жизнь. Давняя ситуация была, но я сама из нее вырвалась и ее больше нет.

Остановка: Решайте свои проблемы самостоятельно

вот ведь, надо же))) а я думаю, кто это все приходит да решает мои проблемы.
Я понимаю, что приятно быть мудрой учительницей, но вот вообще не тот случай.
я рассказала о ситуации, которой я уже перестала болеть. Но тут она неожиданно опять всплыла и накатило.
Всё. Рассказала. Пошла дальше. Не надо мне про жизнь и ответственность, пжлст ))

Аноним 580: девочки.напишите мне непонятливой-ПОЧЕМУ родители сортируют детей -этого люблю .этого нет. ?

Ни почему. Также как к незнакомым людям, одни тебе нравятся, а другие нет. Так и тут. У меня отец такой был, а мать этого понять не могла никак. Строго бдила чтоб всем поровну, и детям и внукам, мозги ему всю жизнь вправляла. Относится можешь как хочешь, но держи это в себе и ничем не проявляй. Я считаю это правильной позицией. Тогда и дети дружные. А там где разное отношение всегда семьи не дружные..

Аноним 784: За много лет жизни в этой ситуации, я нашла таки плюс!

Я тоже увидела один большой плюс. Месяц не общаюсь с сестрой и чувствую себя свободно и легко. Заблокировала ее в соцсетях и в телефоне, чтобы больше не знать, что у нее и как, и чтобы у нее не было возможности о чем-то просить.
Правда, она мужу писать начала. Но и он уже сказал: гугл в помощь

Аноним 70: я так и делаю. давно.

Аноним 70: Месяц не общаюсь с сестрой и чувствую себя свободно

Так давно или месяц только?

Аноним 580: но хочется же знать мнения таких мам

Так кто же вам признается, эти мамы уверены, что все делают правильно.

нас трое, я самая младшая любимая папой, но нелюбимая мамой. папы нет с моих 7 лет. У мамы 2 квартиры, одна в новостройке, на нее добавляли мы с сестрой, другая панелька. По завещанию новая квартира на сестру. В панельке квартира 3-х комнатная брату, а мне по остаточному принципу 0. Но мы с братом и сестрой дружим и общаемся плотно. Сестра сказала живите в новой квартире, куда мне, я обе в могилу не унесу. Брат вообще уехал очень долеко, у него там семья и квартира. Над ситуацией рассуждаем с иронией. Ну решила так мама, Ее право. На наших отношениях никак не отражается. Я не знаю почему, но с возрастом мама пытается нас рассорить. Я поставила границы, не хочу обсуждать кто плохой. Темы нейтральны, погода, дороги. За помощью к ней не хожу, да и не надо уже, дети не малыши. В свою семью не пускаю, чем больше знает тем больше грязи выслушают остальные. Автора поддерживаю, нужно настроить границы, за них не пускать и всем станет легче. Да по началу будут истерики, манипуляции, бросание трубок. Но все наладиться, так или иначе. Будет либо общение в ваших рамках, либо никакого. Ну и тут терять нечего.

Аноним 580: вам фуу напишу. жалко второго
.отец и хоть какие то родственники и ручкой могут помахать . всякое в жизни бывает.
мне .при наличии мамы -папы никто не разбежался помогать. про родственников других=вообще молчу. меня мало ваше мнение интересует. Вы считаете, мать должна поровну? А то, что второму и от отца достанется это как, ничего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы