Сестра у мамы в приоритете

Аноним 392: а втягиваете своего же ребёнка в эту конфликтную ситуацию, переложив на неё ответственность за то, что нужно попросить помощи у вашей мамы Вы это молодец, хорошо придумали, очень поз рослому.

А вы читать то умеете?
Это была инициатива ребенка после того, как я сказала, что звонить не буду.
Я уже услышала, что она с ней разговаривает и спросила о чем разговор...
Никем не манипулирую. Иду и делаю, ныть некогда и всякие манипуляции там строить тоже..

Аноним 784,
Что бесполезно? Т е вы шли и выполняли просьбы матери? Мать она в иерархии родовых сценариев, расстановок, она дающая, она дала жизнь вам с братом и теперь хочет давать брату… Вашими ресурсами, Вашими руками, неправильно это
Ну и пусть скандал, жертва
Какое то ощущение, что она Вас , как маму воспринимает, и просит Вашего внимания, понимания, принятия, скандалы закатывает, когда Вы ей напоминаете, что так то ты здесь мама)) вспоминает она о том, что она мама дающая, и тяжело ей это выполнить, она к Вам, " мама" помогай, брату это, брату то…
Понимаете о чем я?
Прекращайте это всё, это будет полезно и нужно, для всех и Вас и мамы и брата, все должны выполнять свои роли, если они не немощны
Хочет ч

Аноним 580: с мамой общаюсь все реже и реже

+++ это да, так проще
Я звоню раз в неделю-две, а езжу раз в год.
И то потому что надо.

Вот последний пример, под нами горела квартира, я в чем была , в том выбежала на улицу, стресс такой перенесла, все в дыму уже было и подьезд тоже. Трясло весь день потом.
Рассказала маме, она сказала, ну ничего ведь не случилось...
И так всю жизнь. Ноль поддержки. Для нее все мои события это ничего.
Зато любой пук брата, снохи и их детей, это величайшие события, она звонит мне про них рассказать, и обсосать по 5 раз.

Аноним 392,
Какие зрители?
Анонимно созддла тему.
В чем проблема?

jjane1: Т е вы шли и выполняли просьбы матери?

Ничего я не шла и не выполняла.
У меня тот еще характер
Я всех посылаю и уезжаю.
Пусть любятся дальше без меня.

jjane1: Ну и пусть скандал, жертва

Ну страшно же, что из за тебя щас мать умрет? Не? Ей 70+.

Витамин: В чем проблема?

я думаю такая реакция возникает у тех, кто сам ведет себя как мать автора. Самозащита такая

Аноним 784, я еще реже. т. к при звонке потел. например. про меня \моя семью\ не спрашивают. а сразу начинают рассказывать как там дела у сестры и еще у меня бывает спрашивает-тебе звонила. как у нее дела\у ее дочки .?че то она мне давно не звонила. счас ей наберу.

Аноним 970: я бы хотела в данном случае выслушать позицию сестры и мамы. Может муж у автора отлично зарабатывает, а сестра еле еле концы с концами сводит?

ну да ну да...
у меня свекровь так же рассуждает
у моего мужа - жена хорошо зарабатывает, поэтому вся помощь его сестре. Потому что у сестры хоть муж и зарабатывает хорошо, но им нужнее.
И да внуки у нас более самостоятельные - у нас могут одни дома посидеть - 5 и 11 лет, а у золовки нет 10 и 17 лет. - это про то что нужна помощь посидеть с внуками.
А еще нашим детям в гости к ней нельзя - запрещено (у нее жилье соц.найма). А на следующий день я узнаю, что видимо только нашим нельзя, потому что внуки дочери у нее. (а наши пусть дома сидят одни)
Я таких примеров 100000000000000000000 привести могу.

Аноним 580: при звонке потел. например. про меня \моя семью\ не спрашивают. а сразу начинают рассказывать как там дела у сестры и еще у меня бывает спрашивает-тебе звонила. как у нее дела\у ее дочки .?

Один в один
У меня и моей семьи нет ни событий, ни радостей, ни бед, что о нас говорить...
А там любой пук - событие.
И как это не замечать, интересно?
Это надо быть совсем тупым.

Аноним 580: про меня \моя семью\ не спрашивают. а сразу начинают рассказывать как там дела у сестры

бывает, спрашивает, но ответа, как правило, не дожидается))

девочки.напишите мне непонятливой-ПОЧЕМУ родители сортируют детей -этого люблю .этого нет. ?
мне за 40 так и не нашла ответа. чем я хуже сестры и мой муж так же в его семье.

Аноним 70,
Сократите общение до мин.мне так легче.живу параллельно. со своим проблемами не лезу\не плачусь.толку не будет .даже не посочувствуют -не говоря уже о помощи.
вот вчера буквально было . ребенок подросший заболел недавно. результат сходила\получила положительный. вся в расстройстве пришла домой. чтоб маме позвонить и мысли не было.знаю уже.. смысла нет.
было раньше. когда ребенок еще маленький был плакалась . мне в ответ было от мамы-что вы там делаете? где простужаетесь?

Аноним 784,
пошли все.. я теперь живу только делами\заботами своей семьи. родственникам почти не звоню.не в радости не в горе.
за то они. как че не случись-мне наяривают ..сразу знаю.если позвонили-то что то от меня надо им.просто поболтать -нет.

Аноним 580: чем я хуже сестры и мой муж так же в его семье.

Я думала мы одни такие изгои.
Мы в обоих семьях нелюбимые.
И вот например НГ встречать нас никто не ждет, они все своими тусовками собираются, а мы как без рода и племени одни. Еще и ржут над нами, типа чо опять втроем будете сидеть?

Аноним 580: если позвонили-то что то от меня надо им.просто поболтать -нет.

Да
Просто так никто не позвонит, спросить как дела, мы же родные.
Тоже если пишут, звонят, знаю что то надо.
Потому что общаются они и без нас прекрасно между собой.
Я мужу уже сказала, вот нас и без того обделенных еще доят, мы еще всем должны.
А почему нам никто не помогает, мы все сами?

Аноним 784, у нас родичи мужа как то еще собирают детей \внуков по др и после нг. но..
чтоб в остальном -нет. тех любим . вас нет.

Аноним 580: девочки.напишите мне непонятливой-ПОЧЕМУ родители сортируют детей -этого люблю .этого нет. ?
мне за 40 так и не нашла ответа. чем я хуже сестры и мой муж так же в его семье.

Кто то ближе, понятнее, роднее.

Аноним 784, расскажу вам ситуацию недавнюю. был недавно др у свекрови. там были только дети внуки невестки\я.-зять ну короче только свои\близкие.
приходим мы с мужем к ним .заходим в комнату -сидит племянник мужа от его двоюродной сестры.
он немного не здоров от рождения. на данный момент нет работы. приехал к двоюродному дедушке за денежкой.
дак вот. уехал. мы еще сидим. свекр начал его жалеть, что мама такая сякая с ним не общается\не помогает ..не любит его. младшего выделяет..
я не вытерпела и говорю.-- я вообще таких не понимаю. если ты родила двоих и потом делишь этого люблю. этого нет. на фига тогда 2х родила. рожала бы одного. как я ! чтоб не делить. так прямым текстом и сказала. может они под старость лет задумаются.
хотя.. мне уже все равно. у меня своя семья. где я за всех горой.
ребенок .хоть и совершеннолетний. но всегда помогу чем могу. с внуками тоже водиться буду.

Аноним 372,
с чего?какие рамки ?
вы если мама взрослых детей -напишите расклад. мне очень хочется понять..

У меня все также, но я уже забила. Я маме помогаю, хорошу отношусь, но мама с претензиями, если нашла коса на камень,то ко мне идёт. С моими детьми сидеть не хочет. Зато сестра хамит маме, а чуть нужна помощь-мама тут же бежит. Я уж молчу,что сестра маме вообще не помогает.
Сестре долгое время помогала, хотя она не бедная, семья полная, но у неё корона на голове выросла, что ей все должны,а она по-хамски в ответ...И перестала общаться с ней.

Аноним 580: с чего?

Так бывает, что детей любят по разному, но редко в этом кто признается.

Аноним 784: мне любовь нужна.
Спроси, как я поживаю? Спроси что у меня на душе? Поговори со мной... Хрен!

У меня и не было никогда материнской любви. Я не знаю, что это такое. Потому мне она не нужна совершенно.
Папа безумно любил. Его уже давно нет, но мне на всю жизнь этой любви хватит. Спасибо ему огромное.
По теме. Забить и жить для себя и своими интересами. Без оглядки на чужое мнение.
Я с матерью не общаюсь. С сестрой очень хорошие отношения.
Свекровь другим своим детям помогает, нам никогда. Абсолютно никакой обиды. ( по крайней мере у меня на неё). Муж свекрови помогает и мы в целом в хороших отношениях с ней. У мужа с братьями и сестрой нет близких отношений и никогда не было. Но причина не в разделении детей.
Я матерью завязала общение совершенно по другой причине. Помощь её мне не нужна была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы