Сестра у мамы в приоритете

Это надо же столько написать!! Вам к психотерапевту надо.

Аноним 438: у младшего хороший ответственный отец. Я считаю так правильно, хоть для кого-то это и несправедливо.

А младшего с голой опой в мир пустите? Хотите вам секрет открою? Люди с голой опой мало кому нужны, даже родственникам. Люди с проблемами неинтересны...вы неправильно поступили. Хоть что то, но и младшему должно быть.

Аноним 70: жить с ее взрослым "лосем"

Аноним 70: мою сестру и ее сыночка

Капец вы неприятная

автор, может маме тяжело к Вам в другой город приехать? И Вы такие обиды в голове строите, спокойно маму можно было попросить, что ситуация критическая.

Аноним 531,
дорогой аноним, вот на этой конкретной неделе маме может быть тяжело приехать в другой город, мама пожилой человек и не молодеет, тащить маму в корону в ОТ? Сестра с ее лосенком едут сами к маме.

а когда мама в этом городе, ей проще у сестры, там нет чужого мужчины ( зятя), там у нее как второй дом. Внук да, если она помогала его воспитывать навсегда любимый, хоть для автора он лось.

Дама Бубён: Материнское сердце всегда болит больше за неустроенного ребёнка.
Никуда не деться от этого.

+100000!
У меня и у мужа так же в семье. То есть нам обоим не повезло))) мы устроились)

Автор. Ну что ещё замечу. Чем больше их неустроенных жалеют и помогают, тем больше они становятся несостоятельными. И в жизни и как личность.

и сама автор пишет, что не стала просить помощи. Через собственную дочь договаривается. Разве так просят о помощи? Что там ребенок сказал точно, что бабушка ответила. Автор внутри себя мысли и обиды гоняет, по факту поди никто и не подозревает, что у нее вагон обидок.

Аноним 65: А младшего с голой опой в мир пустите? Хотите вам секрет открою? Люди с голой опой мало кому нужны, даже родственникам. Люди с проблемами неинтересны...вы неправильно поступили. Хоть что то, но и младшему должно быть.

Я вроде написала, что разделю, но не поровну. У младшего есть отец. И его наследство.

Аноним 438: У младшего есть отец. И его наследство.

Ну так сразу бы и сказали так а не то что к старшего нет родственников так пусть ему поэтому больше будет. ...ну и наследства от отца я так понимаю пока ещё нет. Может ещё дети будут - вообще поделится между ними например. Лично мое мнение таково что в таких случаях - наследство матери пополам, наследство от каждого отца - кто что даст. Но мотивировать - у тебя есть родичи а к него нет, поэтому ему больше- такое себе.

Понятно, что накипело. Но вам респект, что вы помогали, помогайте дальше. Если вам признание не озвучивают, просите озвучить. Ведь , вам оно важно, как не крути. У всех разные роли в семье. И также, если ваша должность в семье освободится, появится другой помогающий, из неоткуда, они его найдут, и он позже станет обижающийся.
Тут будет вопрос ревности, что вас не напрягают с помощью, ведь это было вашей ролью в семье. И вы найдёте себе других нуждающихся, и снова будете недовольны, когда признания не получите. Игра длинною в жизнь. Не обижайтесь, на них.
Я бы всё равно, с родными общалась и встречалась, приглашала к себе и ходила в гости к ним, в театр вместе.
А вы читали, «Люди, которые играют в игры. Игры, в которые играют люди?

Аноним 65: ну и наследства от отца я так понимаю пока ещё нет

Ну и я еще пока жива)

Аноним 990: ходила в гости к ним

Вы такая наивная явно не понимаете о чем говорите.
Вот пришла я с гости ненужная и названная, да не хочет мама со мной сидеть, слушать о моей жизни она не может и минуты, ей бы к брату бежать, все окна просмотрела, а я сижу мешаюсь, и все речи только о нем, а он, а вон он пошёл, а он вчера, а они, а он....
Сколько вы в таких гостях на иголках просидите?
Ну и аналогично к себе звать, никто не пойдет, неинтересно.

AliseAlise: хоть для автора он лось.

А автора самой два будущих лося подрастают. Или свои - так это уже не лоси? ...думаю ее сестра приблизительно так думает. Не знаю конечно семью автора и как там, но то как она описала всю ситуацию - думаю маленько приукрасила. А может даже и не маленько, судя по эпитетам.

Бывает так.
У нас в семье так же, только не сестра, а брат. Моя мама любит его больше чем меня.
Свыклась я уже с этим. Помощи не прошу.
Долгие годы я не могла понять, почему так? Старалась быть хорошей доченькой.
А после рождения ребенка, все встало на свои места. Мама мне после роддома сказала, "ты смотри предохраняйся теперь, а то получиться как у нас" ( нежеланный ребенок) Это она про меня, я 2 ребенок, погодки мы....Такая вот я незапланированная неприятная неожиданность.

Аноним 438: Ну и я еще пока жива)

Многое может поменяться. Всяко в жизни бывает. Иногда жизнь так развернет что никогда бы не подумал.

Аноним 65: Многое может поменяться. Всяко в жизни бывает. Иногда жизнь так развернет что никогда бы не подумал.

И тем более, тогда старший остаётся один, совсем. Так хоть квартира будет. У младшего отец и воспитание, и квартира от отца.

Аноним 580: у меня мама не то что показывает. а еще недавно сказала-я люблю ту дочь\мою сестру\больше и ее дочку чем тебя и мою дочку...

Честная, но глупая женщина, что тут еще сказать...

Аноним 438: младшего отец и воспитание, и квартира от отца.

Да? А изменения в жизни могут касаться только старшего? У младшего все точно будет? Элементарно - вы разводитесь (я вам этого не желаю), он женится, заводит ещё ребенка. Младший любимый , старший в пролете. Мужчины далеко не каждый помнит детей первого брака. Старший с наследством а младший - ну, так вот вышло. Думаете они будут потом дружить и не поминать вас лихом? Причем вы сами же и ставите эти палки в колеса в их жизни. Вы своими руками это делаете

Аноним 65: Вы своими руками это делаете

Хватит и младшему. Но меньше от меня ему достанется, чем старшему. Даже если папы не будет на улице не остаётся.

[b]Lav@nda,[/Аноним 70:Мной было много уже сказано. И маме, и сестре. В итоге: я - истеричка и дура. Они реально не понимают о чем я говорю. Это я сейчас уже молчу, потому что все сказала в свое время и надоело. Мне проще всех нафиг и в игнор отправить, чем нервы себе мотать))
Я думаю тут проблема не в том, что сестра одинокая и ей нужно больше помогать, чем вам. Просто по характеру сестра маме ближе, понятнее. Ей с ней комфортные, чем с вами.
Помню возмущалась, когда моя бабушка мне говорила в укор на мою подростковую строптивость- "Ласковый телёнок двух мамок сосёт". Теперь понимаю, как она была права.
Конечно правильнее любить всех детеф одинаково, но характер у детей бывает разный и с одним общаться комфортно, а с другим нет. Один-мамочка, уси-пуси, мне надо на день рождения к подружке, а ребёнка не с кем оставить, а так хочется пойти..., а другой-ты мне мать и обязана помогать, посиди с внуками....
И любой человек выберет того, с кем комфортно. Очень верно сказанно. У меня тоже двое детей. И характерологические особенности ой какие разные. Люблю очень их двоих. Старший ребёнок по характеру огонь. Но я даже младшего боялась рожать думала не подблок больше так никого. Но младший такой душка по характеру рядом с ним просто отдыхаешь, морально отдыхаешь. Но старший прям тиранит что ему все надо и надо и я даю и даже порой себя виню что младшему даю не столько много. Не думала что можно с детьми так морально отдыхать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы