Аноним 758: это какое-то маргинальное жильё. Так в деревнях живут только пьяницы, немощные или нездоровые

Именно так

Kaбанчик: Какая вы душная.
И это... От кошки лямблиями не возможно заразиться. У кошек и человека нет общих паразитов, кроме тоскокаров. И чтобы их подцкпиь надо поесть кошачьих какашек.

Ну вот честно, Вы бы отвезли четырёхлетнего малыша в такие условия?

Аноним 758: Просто есть чистоплотные люди, а есть лентяи. И хрюшки .

Вообще мама очень трудолюбивая, она одна выращивает мясо, огород, сенокос и тд, ни секунды без дела не сидит.
Но с чистотой сколько помню всю жизнь так.
Это я еще не весь треш описала.
Зимой дома еще живет собака, может и пописять на углы дивана, а весной в спальне живут куры и индюки молодые, там и вонь, и грязища. В остальных комнатах рассыпана картошка.
Много чего еще. Никто бы не поехал в такие условия.
Больше похоже на сарай, а не на дом.
Что там прибирать?
Это действительно всех выгнать, сделать ремонт, и тогда жить. Так никакого отпуска не хватит, а засрется сразу как за нами закроется дверь.
И да, я же видела как у других, хотя тоже и скот и деревня.
С водой всегда плохо, и скважина есть, но она то перемерзнет, то насос сломается, то вода ниже уйдет, а не потому что она лентяйка. Она очень трудолюбивая, но не в чистоте.

Подскажите чем лямблии убрать? Крапивница уже задолбала

Когда пришли к врачу с результатами анализов, где было указано, что есть лямблии, врач сразу спросил, есть ли дома животные. Это чаще всего от них.
Сказал, что лямблии подрывают иммунитет. Выписал антибиотик для лечения.

Ехать туда 5 часов на машине. Свекрам ехать тяжело. Они ещё не хотят подводить семью другого сына. Свекровь с утра к сыну и там в няньках до того, как кто-нибудь придет с работы. Сдает вахту и домой. Живут рядом.

Аноним 805: Зимой дома еще живет собака, может и пописять на углы дивана, а весной в спальне живут куры и индюки молодые, там и вонь, и грязища. В остальных комнатах рассыпана картошка.
Много чего еще.

Это нечистоплотность. Если бы кошка насsала на диван, то она бы тут же отправилась на улицу. Собаки и куры всегда на улице были. Просто за курятником и будкой надо следить и утеплять. То, что вы описываете - это треш! У чистоплотных деревенских в доме пахнет не ссаниной, а дровами, побелкой, хлебом и чистым бельем.
А уж в спальнях и шкафах какой запах! Все белье пахнет свежестью, тк сушат на улице. Такого запаха ни одним ополаскивателем/кондиционером не добиться!
А овощи хранятся в ямках/подвалах/сенках. Только помидоры под кровать ставили и то от них классно пахло и не было грязи.

Очень понимаю автора, в таких условиях находиться очень неприятно, а уж мелкого ребенка оставлять и подавно. Но и препятствовать общению с внуком неправильно, правильно сказали, надо искать компромисс. Я вижу только такой вариант - поехать к ним на выходные, вот праздники как раз скоро, погостить пару-тройку дней и домой.

Лямблии явно не от кошки. У меня кот всю жизнь гуляет, сыну 6 лет, лямблий никогда не было.

Как-то приезжала к ним с годовасом. Тогда они ещё обувь снимали и было относительно чисто, но мой ребенок подбирал соринки и тянул их в рот.
Долго объясняла свекрови, почему я схватилась за тряпку и стала мыть их чистые полы. Она все равно обиделась. У них ведь чисто, а я с тряпкой.

Аноним 318,
У страха глаза велики. Не нужно свою картину мира проецировать на ребенка. Вы знали за кого замуж выходили и кто у него родители. Глупо полагать, что ради вас и ребенка муж откажется от родителей.

Свекры говорят, чтобы ребенка к ним везли не сейчас, а когда семья другого сына уедет в отпуск. Свекрови с двумя детьми тяжело.
Муж думал, что брат уедет в отпуск в ближайшее время, а оказалось, что не раньше января. Но мужу втемяшилось. Он сам хочет побывать в родительском доме и похвастаться ребенком.
Я давно талдычу мужу, что с ребенком вообще нелегко, особенно пожилым людям. Не понимает, т. к. его мама никогда не жалуется

В такие условия и в лучшие то времена везти не надо. А теперь, в ковидные времена, когда локдаун, тем более. Какие ещё аргументы то нужны?!

Аноним 961: А теперь, в ковидные времена, когда локдаун, тем более. Какие ещё аргументы то нужны?!

я бы мужа с такими аргументами послала далеко, далеко тупизм, а не аргумент

Аноним 318: Свекры говорят, чтобы ребенка к ним везли не сейчас, а когда семья другого сына уедет в отпуск. Свекрови с двумя детьми тяжело.

Так им никаких гостей не нужно, практически прямым текстом сказали.
Муж то совсем эмоционально глух, что этого не понимает и

Аноним 318: Он сам хочет побывать в родительском доме и похвастаться ребенком.

Что за эгоизм и наплевательское отношение ко всем, кроме себя любимого?!

Аноним 805: Вообще мама очень трудолюбивая, она одна выращивает мясо, огород, сенокос и тд, ни секунды без дела не сидит.

Я не спорю, но у всех в деревне, огород, скотина и сенокос, я бывала и в других домах, не только у бабушки, нет там такого треша, а горячей воды никогда и не было в 90-х или холодная в доме или до колонки с ведром. Так бабушке 70 лет было и то все прибирала, не любила грязи, кошки только на кухне могли быть, из миски своей поели на поу только сидели, на диваны даже не пускала

Аноним 758: То, что вы описываете - это треш!

Дак вы чо мне доказываете, я ведь с вами не спорю.
Я видела как у соседей, у других в деревне.

Просто рассказываю, вот у нас есть бабушка в деревне, а везти к ней ребенка не хочется.
И чтоб прибраться, как тут пишут некоторые, нужен год!

Аноним 318,
Так муж же там будет, раз похвастаться хочет? Или он его привезёт и уедет? Если уедет, то просто сказать нет. Я бы не оставила маленького ребёнка бабушке семидесяти лет. Даже если было бы чисто, даже если бы это была моя мама. У другого сына, видимо, выхода нет, раз бедную бабушку так эксплуатируют. А у вас же другая ситуация.

Аноним 961: Муж то совсем эмоционально глух

Убежденный в своем мнении.
Его мама вырастила троих детей и всех внуков, что рядом. Всех принимает с радостью. Вывод мужа: маме с детьми за счастье.

Аноним 446,
Хочет оставить, т.к. на работу надо.
Когда заберёт, сам не знает, неизвестно с графиком и выходными. Я не хочу надолго ребенка оставлять. Самой придется ехать забирать, но мне этот аттракцион не нужен.
Я не хочу в гости, мне там некомфортно, не хочу за выходные туда-обратно. Мне тяжело. Не курорт ведь. Ещё и холодно.

Аноним 318,
Ради ребёнка, я бы съездила к родителям мужа. Не оставлять его там,
А всем вместе вернуться.
4 - ёх летку никогда, нигде бы не оставила.

Аноним 318,
Так и спросите мужа, что будет если бабушка с двумя внуками не справится и один из них в выгребную яму упадёт или его собака покусает, или не знаю, полезет в подвал и упадёт туда. Бабушка открытым текстом говорит, что приезжать, когда другого внука не будет, ей тяжело с двумя. А вы можете сказать нет и всё? Вот пойдёт муж в отпуск и они вдвоём поедут гостить к дедам.

Аноним 318: После их февральского гостевания у свекров я долго разгребала последствия, лечила у ребенка лямблии. Это антибиотики и упавший иммунитет. Врач объяснила, что все из-за животных и антисанитарии.
Муж порывается отвезти ребенка 4 г. к своим родителям. Им по 70.
Условия там никакие. Старый частный дом. С некоторых пор они перестали разуваться, грязь с огорода на полу. И главное - кошка. Она выгуливается на улице, в доме всюду ее шерсть. Кошка часто выгуливается в доме, на одежде, диване, где попало. Однажды привезли ботинки ребенка с запахом кошачьей мочи. В прошлый раз кошка сильно укусила ребенка, теперь там шрам. Никто не задумался, что у кошки могло быть бешенство. Кошка спокойная, ребенок ее усиленно гладит, сколько не объясняла, что надо мыть руки, все мимо. Да и условия для мытья не очень - крохотная кухня.
Как убедить мужа не везти туда ребенка?

А он у Вас от них родился же. Такой же грязнуля? Если не видит очевидного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы