Аноним 805,
Сочувствую вам, что вы выросли в таких условиях.

shusha (в Москве): наоборот что наоборот?
Вы сами ни один раз писали про токсоплазмоз и отсутствие других общих глистов у человека и кошки.

Аноним 805,
Вот и отгенералить вдвоем с мужем. С ремонтом помочь.
И потом погостить с ребенком. Этого хватит на время, пока ребенок в гостях.

Да это люди такие, прибирай не прибирай.
В Казахстане жили бабушка с дедушкой, и держали и свиней, и гусей, огород, само собой. Удобства не в доме. А чистота идеальная была.
Съездите одним днём, если уж так надо. Отвезти - да просто нет, аргументы можете те же написать, что и в теме. Хотя многие забавны, конечно)

Поедьте туда семьёй на весь день или пригласите их к себе. Внука видеть они хотят.
У нас тоже была похожая ситуация. Я мужу сказала, отвечаю за детей я и ты. Если у них в деревне что то случится, то они что скажут- извините, а разгребать нам?
Старший внук у них тоже приехал как то из деревни с огромным шрамом на лице, его покусала собака.
Там не смотрят за ними, огородом заняты, дети для галочки, мол есть же.. И река под окнами ещё.
Но у меня маленькие, дошкольники с большой фантазией.
Ну и когда дом старый, мебель итд, в принципе кажется как то грязно что ли... не уютно. Хотя может и не так все.
И обувь не все снимают, да. Если ребенок играет на полу и грязь липнет, не приятно.
Раньше так жили многие, у кого чисто, у кого грязно и считали нормой, но времена меняются, взгляды и возможности. Если постоянно жить в антисанитарии, то и иммунитет вырабатывается.

Аноним 805: Вы никогда не были в деревне видимо.

И бабушка и семья дяди и коровк и свиней, и овец держали+кошки, и горячей воды, естественно, не было, такого ужаса никогда не наблюдала, ездила все детство и взрослыми уже, всегда было чисто, но в некоторых домах в деревне при тех же условиях так было да, так что это не от деревни, а от человека зависит.

Фу, то что автор описывает это грязища и треш.
Родителей пусть к вам привезет.
Там судя по описанию нет воды горячей в доме. Значит полы никто не моет, посуду не моет, постельное не стирает.
И все тут радостно в антисанитарию малолетних детей отвезут, ноно

Дело молодое,
отгенералить вдвоем с мужем

Хех вот бы ещё я генералила чью-то чужую собственность, чтоб мне потом ещё пять лет припоминали, что непонятно где что лежит)))

Автор, ну раз там внук ещё есть и он, простихоспади, жив и здоров, может и с вашим ничего не будет? Подрос ведь за год, иммунитет окреп. Выдать ему туда одежду, чтоб по приезду сразу в помойку со всеми кошачьими запахами. Ну и не рассиживаться там, визит вежливости на короткий срок.

Морюшко: Я выросла в таком же доме

Где в обуви грязной ходили и кошки могли вам на одежду нагадить? Серьезно?

Руки научите ребенка мыть и посуду, мои в деревне каждое лето отдыхали, огород такилюбимое место игр было, никаких паразитов,но я и с первым снегом для профилактики глистогонила, тк в песке в садике, на улице шанс подцепить большой.

Kaбанчик: писали про токсоплазмоз и отсутствие других общих глистов у человека и кошки.

Токсоплазмоз и токсокароз это разные штуки просто.
По теме - самый убедительный аргумент, что холодно и нехрен там делать. Вот зимой можно на санках-лыжах, летом на речке и в огороде, а сейчас - нет

Аноним 827: Я б в антисанитарию тоже не повезла.

+++ тоже бы не повезла. На край поехала бы вместе с ними и все контролировала (чтобы тоже не разувался, мыл руки, ел из чистой посуды, пил кипяченую воду и тп).

ОКА: Токсоплазмоз и токсокароз

А, не сильна в терминах. Про токсоплазмоз отложилось в памяти. Думала у мелкого глисты, ездили на консультацию в угмк.

Аноним 805: Вы никогда не были в деревне видимо.
Чтоб прибрать, нужно полгода, там же не просто пол подмести, там ВСЕ надо мыть, стирать, а еще лучше делать ремонт.
И после этого они снова будут ходить грязными тапками, а кошка глистами.

Аноним 805: У меня так у мамы, она держит крупный рогатый скот, свиней, ну и кошки, собаки, сесть некуда, все грязное, кружку попить сначала надо отмыть с содой, она вся в таком слое грязи, налета и жира, а воды бывает и нет, нечем мыть,

У меня бабушки, тети и братья всю жизнь в деревне. Регулярно к ним езжу. У всех скотина, но дома чистота! Кружки чистые, пол чистый. Когда нечем мыть, то идут на колодец за водой и на печке/газу греют воду и тогда появляется чем мыть! А чтобы не бегать - проводят воду или скважину бурят. И не дай бог лечь спать с грязными ногами или сесть за стол с немытыми руками! Да бабушка просто не пускала ни в спальню ни за стол! И Если вечером баня не топлена, то греют тазик и моются «местами»!
Просто есть чистоплотные люди, а есть лентяи И хрюшки .
А то, что вы описали, простите, это какое-то маргинальное жильё. Так в деревнях живут только пьяницы, немощные или нездоровые.

Аноним 758: А то, что вы описали, простите, это какое-то маргинальное жильё. Так в деревнях живут только пьяницы, немощные или нездоровые.

Вот абсолютно согласна, везде можно навести чистоту и порядок, и кошек разогнать из дома. А то, что вон Аноним 805 написал - это треш просто.

Свозите, но не оставляйте, тем более говорите им и так тяжело

marinaiva: Серьезно?

Открою вам тайну - любая кошка может нагадить на одежду, даже в стерильной квартире
Ну и автор преувеличивает все, это очевидно

Аноним 805: Чтоб прибрать, нужно полгода с 10 моих лет первым делом у бабушки наводила чистоту. Ножом отчищала - полы, скамейки, столы, песком у колодца посуду. Нужен день на дом - тераска, сени, кухня, комната. И в свои 10 лет я потом каждый день сама мыла полы с утра. Бабушка старалась не пачкать особо ( в ее понимании), как минимум обувь снимала около крыльца (лето же было) и ноги мыла в ведре или тазу.
Аноним 805: Прибираться пробовала, нужен год. Обратно все засирается моментально. Из за этого не могу отправить к ней ребенка на лето. смотря какой возраст ребенка и к чему ребенок приучен. А я жалею, что у нас нет бабушек в деревне - счастливое детство

Аноним 318: Никто не задумался, что у кошки могло быть бешенство. Кошка спокойная,

Мда... Автор с такой логикой вам в нашем правительстве место

Аноним 2: Хех вот бы ещё я генералила чью-то чужую собственность, чтоб мне потом ещё пять лет припоминали, что непонятно где что лежит)))

на наследство тоже не стали бы претендовать?
чтоб потом 5 лет не припоминали просто положите все чистое туда, где было
и генералить для свекров автору не предлагают, достаточно прогенералить часть - диваны, стулья, столы, посуду, если на ночь, то свое постельное- для себя и своего ребенка

Лямблии не лечат антибиотиком
Привозите родителей к себе

Морюшко: Ну и автор преувеличивает все, это очевидно

Вот полностью согласна. И от кошки ребёнок лямблии подцепил, и лечили антибиотиками……после этих слов всё понятно стало.
При этом всем другой внук там бывает и все хорошо. И родители его отпускают. А именно ребёнок автора будет там в полнейшей антисанитарии.
Автор, ваше отношение к свекрам никак не должно отражаться на отношениях внука и бабушки с дедушкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы