Как бы вы разделили свое имущество при наследовании?

Аноним 17, ну и что? те папы могут в 18 лет и ручкой помахать своим детям.
а дети в этом возрасте еще не умеют хорошо зарабатывать. а тут хоть старт будет хороший.

Аноним 17: Квартиру- завещание на детей в равных долях

у родителей-пенсионеров всё равно будет обязательная доля

Аноним 254,
Родители точно претендовать не будут. Если что отказ в пользу внуков напишут

Аноним 17: моих родителей

Будет обязательная доля в наследстве, если они пенсионеры. И это может быть больше стоимости паркинга.
Ваши наследники: дети и родители. Всем по 1/4. Если завещание на детей, то родителям в обязательном порядке, если они заявятся на наследство по 1/8.
Итого 4млн.
Если подозрения подтвердятся, то на детей дарственную при жизни. И на родителей тоже.
Пусть это все останется в теории.

Аноним 184,
Не хочу дарственную при жизни на квартиру)

Аноним 17: Не хочу дарственную

Ну... дело хозяйское. Но тогда может в итоге получиться не так, как вы планировали. Родители пожилые ведь, деменция сильно сознание меняет...

Аноним 17, если родители претендовать не будут и напишут отказ,значит они не нуждаются ..зачем вы им что то отстегнуть хотите,забрав у детей?
оставьте все детям . какие еще могут быть варианты.? машину туда .гараж сюда. всё детям!

детям поровну отдала бы все свое имущество. Маме мое имущество нафиг не надо, даже если бы что-то ей оставила - она бы детям моим отдала. Муж пусть своим имуществом обходится.

ох... по теме не подскажу-ваша воляна все.
но из жизни- в июле внезапно умер богатый бизнесмен. в собственности очень много всего....
и началось...
родители, жена, сын, компаньоны, брат...
тяжело это, все хотят кусок откусить пожирнее

Аноним 740,
У них пенсия около 35 -40 на двоих
И им помочь хочется
А квартира за 13 млн неплохой старт детям, у меня такого не было

Аноним 17: квартира за 13 млн неплохой старт детям, у меня такого не было

Неплохой, но у вас были живые родители. И если даже они финансово не помогали, то моральная поддержка очень много значит.
Я из не богатой семьи, но всё, что у меня есть, только благодаря родителям. И не факт, что были бы у меня деньги, но не было бы родителей я бы добилась чего-то и смогла бы потратить с умом деньги.
Здоровья вам!!! Дети ещё слишком маленькие, чтобы остаться без мамы

И без меня, моим родителям, никакого наследства не надо было бы, всё равно сразу переписали бы на моих детей. Перед этим подумав, что я с ума сошла.

Аноним 17, если детям , по вашему ,хватит 13 млн.в виде кв.то остальное родителям.
вы уже сами все распланировали.зачем вопросы тогда?

Аноним 740,
В голове пытаюсь все систематизировать

Аноним 717,
У первого мужа неплохая жена, вроде ладят
Этот думаю тоже жену найдёт,
Учитывая как он любит дочь, надеюсь нормальную))

Вам бы с юристом проконсультироваться, а не здесь на форуме. У вас помимо родителей-пенсионеров и дети все несовершеннолетние, которые по закону имеют права на наследство на все имущество, и не важно указаны эти дети в завещании или нет.

Аноним 17: Квартиру напополам детям, но как они её потом делить будут, и что с ней будет все это время? Кто может пользоваться и распоряжаться

оставшиеся в живых законные представители детей , т.е. их отцы могут и пользоваться и распоряжаться с разрешения опеки. Я бы ваших родителей завела как дольщиков с маленькими долями - это будет некая гарантия что кв все таки достанется детям

КрасивыйТакоЙ: продайте паркинг и закройте ипотеку

очередь выстроилась? паркинги годами продаются

Memory Remains: вы говорите отцы у детей адекватные, я бы завещала по максимуму отцам детей

представляете сколько они еще народят ? и все дети будут претендовать на то , что заработала автор

Аноним 17: квартира за 13 млн неплохой старт детям, у меня такого не было

Эх, лишь бы не перессорились. Квартирный вопрос испортил многие отношения.
Тут еще вопрос, если что, кто в этой квартире жить будет? Нынешний муж с младшим? А старшего к отцу?
А потом, когда старшему свое жилье нужно будет, он придет и скажет: давайте продавать?
Сложно это все. Долгих вам лет, автор. Что сами детей вырастить успели.

Видимо все ж к юристу

Аноним 740: машину туда .гараж сюда. всё детям!

Зачем детям эта старая машина? Когда они пользоваться то ею будут?

Аноним 184,
Ну и родителям все вперёд)

Аноним 17: Но опять таки до 18 лет дочки, ещё 14 лет... что с квартирой будет это время

С другой стороны, автор, есть в этой ситуации свои плюсы. У детей отцы разные и это они должны между собой договориться, чтоб с квартирой что-то сделать. Это маловероятно?
Сын, когда вырастет, тоже не сможет продать, так как сестра маленькая. А как сестра подрастет, глядишь сын уже будет взрослый и ей глупостей не даст наделать.

Аноним 17: родителям все вперёд

Да. Не надо на детей машину - деньги на ветер.

Серая Хворь: представляете сколько они еще народят ? и все дети будут претендовать на то , что заработала автор

блин ну я хз) мне муж все оставил, хотя я еще в очень детородном возрасте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы