Как бы вы разделили свое имущество при наследовании?

Аноним 17,
После родителей кв кому?

У подруги рак груди был, отняли одну.
Курить не перестала конечно, в сад ездит, цветы, яблоки. Лет 8-9 уже.

Аноним 17: Есть подозрение на рак.

Автор, рано кипишуете. У моего мужа тоже было подозрение. Потом подтвердили. А потом оказалось что ошибка. Дождитесь результатов, может ничего такого и нет у вас. Да и с онко люди могут долго жить - у кого как сложится. ...пусть у вас все хорошо будет.

автор, если денег хватает на погашение ипотеки и лечение, то ваш вариант - здравый. Сделала бы так же. Если не хватает и надо продавать, то паркинг потом машина и сначала траты на лечение, потом уже на ипотеку. Но очень надеюсь, что у вас все будет хорошо и ничего такого не понадобится!

У сестры подруга успела все переоформить на сына, чтоб он потом не бегал с бумажками, можете тоже потом просто сходить и дарственную на детей пополам сделать. А пока успокойтесь и ждите анализы, подруга так же нервничала, биопсию пока ждала, оказалось ничего страшного нет.

Memory Remains,
Отцам детей ничего не хочу оставлять
С первым так вообще плохо разошлись

LUCKY ME,
Квартира родителей и их прочее - по идее мне и брату

Если родители адекватные
То завещала бы все детям, но опекунами маму-папу сделала. Чтоб они могли здраво распорядиться и поделить поровну между детьми.
Всегда говорю, что все что у меня есть, только моим детям, пополам. Независимо от возраста. Чтоб без обид и ссор

И дай бог здоровья вам, автор
Пусть это все останется только в мыслях

Аноним 1441,
При живых отцах опекунами бабушку и девушку не сделать.
О родителях тоже хочется позаботиться, они уже 65+, брат в другом городе
А отцам детей готова отдать детей, но не квартиру, её б поровну детям
Но опять таки до 18 лет дочки, ещё 14 лет... что с квартирой будет это время

Аноним 17: Но опять таки до 18 лет дочки, ещё 14 лет... что с квартирой будет это время

Так папа и будет жить с дочкой в ней. Может женщину встретит. Будут жить семьёй. Вот в таком случае, как воспользоваться детям квартирой? Выгонять отца с новой женщиной?

Vivienne W,
Про мужей согласна. Один вообще в другом городе живёт, алименты 5тр)
Хотя свой успешный бизнес

Аноним 202,
Тоже об этом думала

А если квартиру за 13 млн продать и купить две по 6 млн. Каждому ребёнку. Оформить в собственность на ребёнка. Тогда у каждого будет своё жильё. Вот кто коммуналку будет оплачивать?

Аноним 202,
Ну я как бы ещё тоже живая и мы в этой квартире живём вчетвером

Аноним 17,
Зачем отавлять им машину, или что то?
Я бы всё 50/50 детям.

завещание на детей в равных долях.родителям итак будет обязательная доля, если они пенсы. хватит.!
надо о детях в первую очередь думать! у них вся жизнь впереди,а если еще и без мамы..
Автор. здоровья и долголетия вам!

LUCKY ME,
Учитывая размер их пенсии, то 2 млн это по 15тр в месяц плюс к их пенсии на 10 лет. Брат живёт далеко

Аноним 740,
У детей папы хорошо зарабатывают

Погасить ипотеку и квартиру в равных долях оформить на детей. Вырастут продадут или будут жить в ней. И не важно хорошие отцы или нет. Машину бы тоже продавала сейчас или оформить сразу на кого то ,чтобы потом в наследство не вступать, там слишком долго и муторно.

Аноним 959: Машину бы тоже продавала сейча

ну так то автор еще передвигаться должна как то.

я бы все на детей переписала.
отцы детей сегодня адекватные, а завтра нет. ну нафиг на них что то записывать.

Аноним 256: ну так то автор еще передвигаться должна как то

Я и написала, 2 варианта, почему часть предложения вырвали? Если автору нужно передвигать, можно оформит сейчас на кого то и ездить на ней дальше. У меня подруга на мать пенсионерку машину оформила, чтобы налог не платить, в страховке подруга и ее супруг.

Пока тогда думаю так
При неблагоприятном развитии- паркинг продать, закрыть ипотеку, ещё и останется
Машину оформить на папу
Квартиру- завещание на детей в равных долях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы