Как бы вы разделили свое имущество при наследовании?

Есть подозрение на рак.
Есть квартира, рыночная цена около 13 млн. Есть нотариальное на наделение 2х детей долями. Если пропорционально мат капиталу то 2.5 процента. Ипотека хвост около 300тр, если что успею закрыть, ну или страховка.
Есть машина 2млн без обременений
Есть паркинг 900 тр без обременений.
Дети от разных отцов. С одним в разводе, с другим живём без брака.
У моих родителей ещё мой брат есть.
Мысли такие- машину и паркинг на родителей чтоб если что продали и себе на старость
Квартиру напополам детям, но как они её потом делить будут, и что с ней будет все это время? Кто может пользоваться и распоряжаться
Ни один из отцов детей не имеет никакого отношения к моему имуществу

Квартиру и паркинг детям. Продадут потом и разделят пополам.
Машину родителям.

Аноним 17: Кто может пользоваться и распоряжаться

После смерти матери у ребенка остается его родной отец как законный представитель и родитель, с ним и должен жить ребенок. Если отца нет, то судьбу ребенка решают органы опеки и попечительства. Но все сделки с имуществом через опеку если собственник несовершеннолетний.

Аноним 17,
А сколько детям лет? Вы бы лучше сейчас подумали над тем как выстроить отношения отцов и детей, чтобы в случае чего, они их забрали.
И если есть возможность лучше не наследство делите, а продавайте, что продать сможете и езжайте лечиться заграницу.

Аноним 17: Есть подозрение на рак.

У Вас только подозрения на рак, а вы уже в мыслях умираете и имущество делите. Остановитесь! И пусть всё будет хорошо!

Аноним 17: Как бы вы разделили свое имущество при наследовании?

Всё оставила бы детям. У родителей есть жильё, есть свой доход.
Автор рак лечится чо уж вы сразу так. Здоровья вам и долгих лет жизни

Аноним 372,
Я лучше заранее
fanatkaeburga,
С матккпиталом не продать

Отцы оба нормальные и детей точно не бросят

Детям 4 и 12

Как делила бы - не знаю,но вам хочу пожелать,чтоб худшее не подтвердилось, а все,что болит - вылечилось без проблем. Выздоравливайте и поменьше думайте о плохом!

Аноним 17,
Вам сейчас надо думать как лечиться, что можно продать, чтобы были деньги на лечение, а вы уже и похоронили себя и наследство поделили.

Персефонa,
Я пока планирую. У подруги мама сгорела за месяц.

Если родители пенсионеры, то хоть какое завещание, но они будут иметь половину от того, что должны были получить по закону.
У детей до 18 лет будут опекуны, скорее всего отцы.
Ну и вы заранее не умирайте уж. Пусть подозрения останутся подозрениями.

Завещание отменить можно, если что

Аноним 17: С матккпиталом не продать

Паркинг? Машину? Всё продаётся, было бы желание.

Аноним 17,
Продать паркинг и машину и тщательно обследоваться и пролечиться. Если это возможно конечно… Может не все так у Вас плохо? За границей не помогут? Поддержать хочу Вас, автор.
Если уж совсем никак то квартира детям, завещание на них. Остальное родителям…

АнонимНа,
Оспаривать никто ничего не будет, вы бы как разделили?

Аноним 17: . У подруги мама сгорела за месяц.

Как человек, болеющий раком, скажу вам, что каждый организм настолько уникален, что все истории знакомых это вообще мимо.

Продать паркинг и машину, погасить хвост кредита на квартиру. (В случае чего квартира становится легко продаваемая). Написать завещание на детей.
И обследоваться, лечиться, ещё раз лечиться. Это тот случай, когда свои интересы нужно поставить на первое место прежде всего ради детей.

АнонимНа: Если родители пенсионеры, то хоть какое завещание, но они будут иметь половину от того, что должны были получить по закону.

ну это если они не уважают волю покойного и хотят чего то еще...а так, могут вообще не вступать в наследство...или отдать свою долю кому хотят

все правильно делаете, не слушайте розовоочечников. Бороться за жизнь и здоровье это никак не мешает, там понятно обследования, лечения в любом случае.

Ну и рак да, хоть как то лечат. Хуже всего заболеть вообще малоизученной бздемой, там вообще мрак и безнадега сплошная. Выше нос

Аноним 17: вы бы как разделили?

Машину родителям, без паркинга. Остальное детям.
Если все так прям серьёзно по диагнозу, садиться и разговаривать с отцами детей как они видят дальнейшую жизнь. Детей разделят по отцам, кто будет жить в этой квартире и тд.

Аноним 17: вы бы как разделили?

дети шибко маленькие, вы говорите отцы у детей адекватные, я бы завещала по максимуму отцам детей, зная что дети 100 проц будут воспитываться ими. В любом случае большую часть наследства тому, с кем останутся несовершеннолетние

у вас посути из законных наследников дети и ваши родители. Браться, сватья, мужья бывшие это не наследники. Или брат несовершеннолетний?

может еще вообще рано наследство делите. Неизвестно как жизнь повернется - лечение, паллиатив не всегда и не всем бесплатно

Машину родителям,остальное детям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы