Злюсь на свекровь. Устала искать компромисс

Прочитала первый пост. Невестушка НА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ скидывает детей бабушке, бабушка забирает ребёнка из садика и невестка недовольна?!
Зажралась по-русски говоря тетка. Все выхи сиди со своими детьми сама и сама из сада забирай! Нафиг не сдалось твоё общение и твои дети, раз кривишься от помощи.
Ну и традиционно - матушка авторши с внуками не возится и хорошая. Свекровь помогает и плохая.

Дети вырастают, отделяются, у них свои семьи и свой огород. И когда тебе разрешают в него зайти и быть там, нужно отдавать этому отчёт. А старшее наше поколение оно же в других рамках воспитанно. Возраст-психика регидная, плюс возрастные изменения, не все же профилактируют.

Аноним 563,
А бабульки с альцгеймером потом тоже нафиг не сдались или вечные.Так же сказать ну и сиди с ним теперь наговаривай. Очень не многие к сожалению понимают устройство мира а потом удивляются одиночеству.

Аноним 637: бабульки с альцгеймерлм потом тоже нафиг не сдались

Так обычно и бывает. Свекровь возится с внуками, а потом у неё забирают пенсию и квартиру, а уход... ну... невестка же занята. Так что нечего тратить нервы на чужих теток и их детей, если они вечно недовольны. Есть пансионаты, где за женщиной доходят. Денег с продажи квартиры+пенсии вполне хватит для дожития в приличном месте с уходом.

Аноним 734,
Ой, автор, минимизировать общение - это привозить внуков пару раз в месяц на пару часов)
А еще лучше, когда свекровь в другом городе и ничего не может тебе указывать, но и помощи от неё нет в виду обстоятельств)

Хотя, моя периодами умудряется мне по вотс апп вынести мозг, что мы такие-сякие, но это мне фиолетово, я просто не отвечаю)
Пишу: здравствуйте, как ваше здоровье, какие новости, а все остальное пропускаю)
Но! Я хреновая невестка и дети у меня хреновые, меня такой расклад устраивает. Видимся раз в 4 года в отпуске, выдерживаю я её три дня.

Аноним 563,
Я очень сочувствую конечно, но кто будет заниматься поисками пансионатов и продажами квартир. О чем вы. При таких отношениях весь ресурс невестка тратит на себя и свою семью. Вот она узость мышления и непонимания. Ктотна чужих тёток тратит время когда свои дети требуют любви и заботы. В лучшем случае гос интернат, куда с больнички напрямую и повезут. Это любимым детям нанимается хороший персонал для помощи. А не тому кто весь мозг выедал.

Свекровь плохая, просите маму, ищите няню, ну или сами-сами (вас 2 родителя)

Аноним 563,
Вы на каком основании себе позволяете так разговаривать со мной? И еще тыкать в такой грубой форме? Хотите высказать свое мнение - делайте это по меньшей мере корректно. Я лично вам ничего плохого не сделала, чтоб вы мне под анонимным ником гадости писали.

Аноним 563: - матушка авторши с внуками не возится и хорошая.

Моя мама умерла 15 лет назад, поэтому да, не возится с внуками. К сожалению.

Аноним 734,
Я вам отвечу. За неё. Основание что она страше чем вы позтому "мама знает лучше" даже если мозг ест паркинсон. Да и потом это обычно так себя ведут одинокие ни кому не нужные женщины в возрасте. Которые привыкли только требовать и требовать.

Аноним 528: У любой взрослой женщины всегда найдутся дела, чтобы заполнить освободившийся вечер, да и даже самые любимые внуки при сволочной мамашке быстро станут "детьми той женщины". Свекровь заведет собачку и будет выгуливать по гостям ее. А вы- платить чужой равнодушной тетке за то, что сейчас достается вам бесплатно и с любовью О какой любви идёт речь. Если бабушка так легко меняет внуков на собачку. Позор старшему поколению. Но я наивно полагаю что это постклиматерическое. Правильно Петрановская всё-таки писала. Поколениеинаших мам нарцистично-инфантильные дети.

Аноним 637: Пусть спасибо скажет что ей детей доверяют и в семью пускают. Я понимаю когда речь идёт о мудрых бабушках у которых есть чёму поучиться. Но это исключительная редкость.

что же вы за мужиков, воспитанных этими ведьмами, замуж выходите?
прям нашли оплот зла - свекровь.

maltseva,
Мой муж воспитывался с бабушкой. Большую часть жизнипока сам не вырос, как впрочем и я. Мамы были заняты собой. Как впрочем и сейчас. Только требуют и требую. Отдачи нет. Одной поплохело дак сразу вспомнила что дети ведь у неё. И сразу надо дружить и налаживать отношения. К 65 годам появилось в ее лексиконе понятие компромиссов. Но ....уже поздно что тут скажешь. Фарш в кошечку обратно не перевернешь ведь. Зато хороший пример как делать не надо. Спасибо им. Но я могу из понять. Поколение ваших матерей военное очень сильные и добрые люди были. Внуки всегда росли в большой семье.

Аноним 637: кто будет заниматься поисками пансионатов и продажами квартир

Сын, если не конченный гнилой человек, конечно. Нормальная женщина вырастит нормального сына, который бешеную жену придержит, если она покусится на имущество или благополучие матери. Ну а если гнилой человек, то увы!

Аноним 637,
так у автора отдача есть, а она всем недовольна. пусть к своей маме прежде всего претензии выкатывает.
я считаю, если тебе не нравится человек, не общайся, не проси помощи и не принимай ее. точка.
простейший рецепт душевного спокойствия.
а для вас, видимо, слишком близка эта тема, столько экспрессии и эмоций.

Аноним 734: Вы на каком основании себе позволяете так разговаривать со мной?

Как вы о свекрови. Аукнулось.
А уж анонимно, потому что вы сами аноним. Просить писать под ником вам уже нельзя.

Аноним 563,
Аноним 563,
Вы очень агрессивная и обиженная жизнью. Профилактируйтесь. Вам на пользу.

Аноним 637: Вы очень агрессивная и обиженная жизнью.

Когда дамка понимает, что бабулька при квартире и деньгах и нафиг ей не сдалась кривая ухмылка невестки, так сразу "обиженная" и т.д.

maltseva,
Конечно. Близка. Я в свою время совершила очень большую ошибку. Пустив свекровь в свой дом и к моим детям. Она одинокая. Родственники с ней не общаются. Мне чисто по человечки думалось что наверное ей некомфортно. А она расценила это как то что ей можно себя вести как слон в посудной лавке. Оскорблять детей и меня. И так далее и тому подобное. Никаких границ дозволеного нет, мотивируя тем что ей можно все ведь она была младшим и любимым ребенклм в семье. Позтому строгое ограничение теперь у неё доступа в мою семью. С ее полней дружим и общаемся. Свадьбы, дни рождения, вот вещи собираю для детей сестры мужа.

Аноним 66,
Если честно, то я та самая невестка, которую тоже напрягает свекровь (и Мама моя), но летом осталась без их помощи совсем (ковидла, што б ее). Теперь язык свой засунула подальше и помощь принимаю с радостью в том виде, в котором ее могут дать.

Автор, оглянитесь вокруг - в 99% бабушки в внуками не занимаются, либо Ваш вариант - занимаются, но по собственному сценарию. То что хотите Вы - это исключение, некий идеальный вариант. Поэтому либо принимайте помощь какая есть, либо отказывайтесь от нее. Другого не дано.

Аноним 637,
я такие опусы только на юмаме читаю. про психических свекровей и белопольтовых невесток.

Аноним 563,
Аноним 563,
Ну вот смотрите мой пример. Моя мама рассуждала таким же образом. И вдруг в субботний вечер мне позвонили из больницы. Инсульт, парализация, невозможностью говорить, ну вообщем полный набор. Вы отдаёте отчёт в этом состоянии. Какие квартиры, какие деньги вообще? Человек полностью зависим от того кого "вы"поливаете. Вы такая наивная. Удаляюсь, на няню зарабатываю.

maltseva,
И что? Мир куда больше вас и того что видите вы. Вы этого не знали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы