Злюсь на свекровь. Устала искать компромисс

Frona: Донести всем аксиому - за ребенка отвечает мама, а не бабушка

и всегда быть готовыми к тому, что бабушка эту аксиому усвоит и ей уже не удастся впарить мысль, что это она что-то должна

Где я писала, что мне свекровь должна. "Должна была забрать ребенка из садика" - означало, что на этот день была такая договоренность. Она не делает этого постоянно, то было исключение. Я написала, что считаю регулярное общение внуков с дедушкой и бабушкой нормальной ситуацией в отличие, например, от ситуации, когда , например, они видятся раз в год. Но и тут увидели подвох, и извернули так, будто бы мне все обязаны. Да пусть ради бога вообще не помогают, чем такая помощь, от которой каждый раз глаз дергается.

Спасибо тем, кто поддержал меня! На этом заканчиваю писать в этой теме. Не вижу смысла выслушивать осуждения еще и здесь. А вы обсуждайте дальше на здоровье!
Но когда их не просишь о помощи, она и за это обижается.

Frona,
а кто ей мозг выносит? я прочитала о бесконечных претензиях к свекрови. кто мешает своей маме пристраивать детей? ей свекровь ничего не должна, а за помощь принято быть благодарным, а не трусами грязными по форумам трясти.

ДиВа*: Я попрошу - что бы предупреждала.

Я именно про это. Это и назвала высказываться.
Высказать просьбу, попросить... Хоть как-то озвучить голосом - про это и сказала. Только перед этим ещё спасибо-спасибо
Даже в этом ключе есть уже опасность, что может напрячься

Но когда мне не надо реально - то яи не просила ничего. Чтоб бабушка забрала из садика по моей просьбе и я при этом уже дома - этого не могло быть в принципе.
Тогда по другому разговор шёл. К примеру она звонила, предлагала забрать после садика или на выходной. Я говорила, что у нас все нормально, мы сами справимся, но только если вдруг она соскучилась, то ладно уж, может забрать, погулять и пообщаться. И вуаля, я ничего не должна.

Frona,

Frona: сойдёт, а чуть что рожу кривите
А что - помощь обязательно должна мозговыносом сопровождаться?

Именно такой вопрос и уменя. Точнее не скажешь. Спасибо за адекватность!

Аноним 734: Оправдываться перед многочисленными комментаторами, что осуждают меня здесь со всех сторон, не собираюсь. Потому что я априори буду виновата, а свекровь моя святая лишь потому, что общается с внуками.

Вы зря обижаетесь. Я вас понимаю с одной стороны - у меня свекровь подобная вашей. Только сидит и помогает с внуками при крайней необходимости. Сначала я обижалась,а потом забила. За 8 лет, что у меня дети у меня никто их не забирал на отпуск или выходные. Конечно хочется побыть просто с мужем вдвоем вместе, но нет такой возможности. и да, наши дети это наша забота и ответственность. Поэтому я живу по принципу "справимся сами".
Забейте. Помогает спасибо, а так учитесь сами крутиться. Тогда не будет никаких обид на свекровь.

Автор. Моя свекровь видела внука последний раз в ноябре 2020 г. Тут значит сообщила что бы ей их подвезли. Я ребёнка настроила на поездку к бабушке. Позвонили договориться на время приезда а нам сразу вопрос в лоб " когда заберете? Вы же мне молнию на пуховике попросили сделать" к слову ребёнку 6 год. Думаю что сейчас ещё год к ней его не повезу. Первый раз сообщила что не будет брать одного из внуков чтобы меня воспитывать. Дети расстроились. Я год не возила. Сейчас это.

Frona,
Раз мать несёт ответственность, так и занимается ребёнком сама в выходные и забирает ребёнка сама. Никаких вопросов и время на ответы сэкономит.

maltseva,
А раз с внуками родными находиться типа можно и говном поливать чтоли? Странная позиция жертвы. Как показал мой опыт, общение внуков и бабушки не мне ни мужу, ни особо детям не надо. Это они причитают о стаканах в старости. Дак выстроите отношения, с высоты своих лет, чтобы с вами взаимодействовать хотелось.

Аноним 734: не делает этого постоянно, то было исключение. Я написала, что считаю регулярное общение внуков с дедушкой и бабушкой нормальной ситуацией

Тут вы все правильно считаете. Но пусть приходит, общается с детьми или забирает их погулять. И чем старше дети, чем меньше будет вас напрягать, что сделает она что-то не так. Ну в конце концов это их общение. Я не лезу в их общение, свекровь не лещет в моё общение с ними. Всё попытки поучения тут пересеклись в зародыше, в младенчетве детей. Поэтому все тихо и спокойно у нас.
И да, были какие-то обиды, что не зовём помощь. Ну сказала, что не хотим напрягать, вдруг самочувствие не очень или ещё что, а если она хочет пообщаться, то дети всегда рады

В общем пожилые иногда хуже детей с обидами. Вы же понимаете, что эти обиды это не реакция взрослого человека. ну и общаться тогда с ними как с ребёнком почти. Снисходительно, но при нарушении своих границ пресекать сразу

Аноним 637,
Это к чему вы меня процитировали?

Стрекоzа: Прикол, если при всем при этом автор еще и живет в квартире, которую свекровь подарила )

Да, или на первый взнос дала) такое часто в подобных темах)

[b]maltseva,[/а за помощь принято быть благодарны. Вот к этому. И причём тут может быть помощь. Бабушка устанавливает контакты с внуками в результате их общения. И это нужно прежде всего ей.Пусть спасибо скажет что ей детей доверяют и в семью пускают. Я понимаю когда речь идёт о мудрых бабушках у которых есть чёму поучиться. Но это исключительная редкость.Для помощи можно нянь нанять.

Аноним 734: Я написала, что считаю регулярное общение внуков с дедушкой и бабушкой нормальной ситуацией в отличие, например, от ситуации, когда , например, они видятся раз в год.

Они у вас с ночёвкой или просто с утра до вечера у свекров? Что де вы отдаете на такое долгое время, если она портит детей ? Можно привозить на пару часов и назад домой. Видать вам это самой надо

Аноним 99,
А что тут не понятного это же элементарное понятие личностных границ. Что в этом удивительного. Например невестка скажет привезу утром в субботу. Бабушка сидит ждёт. Дела отложила а невестка к вечеру приехала. "А мы решили в гости заехать" дак ты предупреди е ма е.

Чем лучше свекровь, тем хуже сноха.

Народная мудрость.

Аноним901: Раз мать несёт ответственность, так и занимается ребёнком сама в выходные и забирает ребёнка сама

Ок, пусть. Бабушка в этом случае видит внуков по праздникам. И рассказывает пенсионеркам как ее к внукам не пускают.

Тут вопрос взаимоуважения. Именно ВЗАИМОуважения. Тут нет его ни с той, ни с другой стороны. И не будет уже, увы.

Автор, давайте так: или Вы или юмама сможет переделать Вашу свекровь? Ну реально, ведь нет. Ни у кого нет волшебной палочки, а как хочется.
Посмотрите на ваши отношения с другой стороны, найдите хорошее. Улыбнитесь. И там уж как пойдет, а с добром пойдет.

Ну, и второй вариант: оборвать общение совсем. Забирать из садика самой. На выходные не отдавать. Сказать, мы сами справляемся.

Аноним 99, не приказа а договорённости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы