Злюсь на свекровь. Устала искать компромисс

И еще автор.
У меня так же со свекровью - разные взгляды на жизнь.
За все время сын у нее был раза 2 (без нас) - нет у нее желания помогать нам.
Ну и то - даже при таком отношении - все что делает она с это ее дело. У нас дома свои правила - у нее свои. Ничего плохого не сделает. Это я про воспитание ребенка. Даже то что она ему разрешает то что у нас под запретом.
Даже она смеялась как то...
Мы дома ходим в одежде - они детям разрешают чуть ли не голышом.
Захожу к ней... сын орет мама пришла и бежит одеваться (шорты и футболка) - всем смешно. И это мелкий - уже понимал.... ему года 3 было

Аноним 734: они раз в неделю забирают внуков на день, в выходные.

И когда вы успеваете ругаться? Детей вручили, поулыбались, где то промолчали.
13 лет со свекровью прожила, ни разу не ругались, она сказала, я ответила "да, да" и сделала по своему. Со своей мамой также, хотя она тот еще любитель указывать что мне делать.

Вообще не вижу проблемы из первого поста автора, одна вода. В чем проблема то?
Муж- показатель хорошести вашей свекрови. Она идиота воспитала? Нет. Или это он сам такой гениальный у плохой свекрови получился? Значит свекровь не так уж и не умеет детей воспитывать тётенька то. Можно и прислушаться к советам.

Автоп, прекрасно вас понимаю. Нам помогают еще меньше, почти ничего. Если в кои то веки внук у бабушки, то все предписания врачей, режим и здравый смысл пропадают. Вежливо попросишь что то не делать - обиды и "вечно вам не угодишь".
У вас просто все в кучу уже наложилось. Согласитесь, по одиночке эти события не вселенская трагедия, но за годы накопилось. Отсюда предвзятое отношение. Причем взаимное.
Наши бабушка и дедушка в последние годы редко про внука вспоминают. Макмимум - молча передают нехитрые гостиницы из фик прайса и тишина. У них теперь правнучка есть - свет в оконце, с нец свекровь с рождения и до гробовой доски.
В моем случае еще также примешалось неприятие нашего образа жизни, воспитания сына. Ох, сколько нервов я сама себе попортила, переваривая это. Итог - перестала с ними общаться вообще. Свекор - так тот вообще пьющий человек с непредсказуемым поведением.
Вы не золото, чтобы всем нравиться. Лезть в вашу семью, критиковать, обесценивать и не уважать никто не имеет права.
Но тогда ваша семья действительно должна стать во всех смыслах автономной.

Леди на пледе: Муж- показатель хорошести вашей свекрови.

вот слушайте не обязательно.
У меня свекровь воспитала 2 замечательных сыновей.
Она же воспитывает на 80% внуков дочери.
В этом году я первый раз сказала - хорошо, что ей не нужны наши дети - так же бы испортила.
Дети это дети - а внуки - это внуки

Аноним 528: Почему бы детям со свекровью не зайти куда-то в гости?

А смс снохе скинуть: мы в гостях, не теряй, - религия не позволяет?

Аноним 734: Как так? Это речевой оборот, не более того. Не надо цеплятся к словам.
Такое ощущение, будто моя свекровь это написала.

Ну как бы и вот. Достаточно показательно. Рраз - и в позе.
Работайте над собой, девушка, и со свекровью отношения наладятся.

ёжики плакали кололись но продолжали жрать кактус.
автор знает что свекровь регулярно опаздывает НО при этом зачем то севкровь забирает ребенка из садика. вот зачем?? чтоб автор проконтролила а свекруха снова была виновата. вот вы моложе память лучше, может просто не допускать таких ситуаций??? или все же удобно когда она забирает но поганка аткая опаздывает и забывает?
не нравится ругаться не просите ее ни о чем

Аноним 254: Согласитесь, по одиночке эти события не вселенская трагедия, но за годы накопилось.

Вот в том-то и дело!так и есть. Просто уже накипело, по капельке накопилось. Как уже и написала выше, в большинстве ситуаций просто молчу, так как не вижу смысла говорить что-то.

Тут советовал кто-то поговорить со свекровью, говорила. Как думаете, чем это закончилось? "Что с тобой говорить, ты вечно всем недовольна". Что бы я не сказала, если это будет отлично от ее мнения- воспринимается как оскорбления.

Вот скажу честно - у меня ощущение, что ее просто бесит, что не может меня приструнить. И подмена понятий плюсом - наше желанием жить своей жизнью воспринимает как какое-то неуважение к себе. Если бы не висело в воздухе это постоянное осуждение от нее, да я бы наплевала вообще на все эти бытовые ситуации. Может даже попробовала бы с ней подружиться.

Оправдываться перед многочисленными комментаторами, что осуждают меня здесь со всех сторон, не собираюсь. Потому что я априори буду виновата, а свекровь моя святая лишь потому, что общается с внуками.

Автор, я вас поддержу. Понимаю, что это такое. И как это изматывает. Во-первых, минимизировать помощь свекрови, тогда не будете чувствовать себя должной ей. Во-вторых, работать с собой, что вы не обязаны нравится свекрови, и никогда этого не изменить. Минимум встреч. Ну и быть готовой, если отдали детей - никогда свекровь не сделает по-вашему.
Если муж вас поддерживает, это большой плюс. Не будет настаивать на встречах частых.

ДиВа*: Мама/свекровь - неважно - забирают ребенка из садика и до дома не дошли. Вам не позвонили.
Конечно никто волноваться не будет.

Так мама позвонила - свекровь ответила. Всё хорошо. Всё в сравнении Моя легко бы не ответила, так как она копуша с вытаскиванием телефона и вообще редко ещё слышит. Если и перепсихую, то ей это не покажу. Табу. Ну или если что-то высказывать буду, от не так резко. Так как на намного менее резкое она обижалась сильно и долго.

Но у меня отношения нормальные в итоге. Что вроде свекровь же, что с неё возьмёшь. Если б я на такие мелочи обижалась, то разругались бы давно.
А так она все школьные годы детей мне пасла. Садик- это ерунда. Если есть возможность ждать дома, то есть возможность и забрать самой

А вот младшешкольника покормить (приготовленеым мной обедом, если что) и проконтролировать, что он уходя в школу на 2 смену дверь закрыл - это мегапомощь была.

Аноним 734: а свекровь моя святая лишь потому, что общается с внуками.

она не обязана. а вы это считаете ее долгом общаться с внуками. вы же тут писали

Аноним 734: о, что дедушка и бабушка участвуют в жизни внуков лично мне кажется нормой

она может это делать не на постоянной основе или как бы не по расписанию а по велению сердца. но вы считаете ее обязанной а вы со своей стороны такая вся великодушная позволяете общаться..даже не зависимо от мужа. ну героиня что сказать.

Аноним 734,
У вас какое то формальное отношение к свекрови. Она должна забрать и привести домой в четко обозначенное время.
Если бы была наемная няня-сопровождающая, то ,да, должна. А свекровь, бабушка, делает все по доброй воле и ничего вам не должна. Вы бы не выговаривали ей ментроским тоном- "прошу предупреждать... прошу сообщать..." А сказали бы - Марьванна, я с ума схожу, волнуюсь, что с вами что-то случилось . Хорошо, что в гости зашли, но ПОЖАЛУЙСТА предупреждайте в таких случаях, чтоб я не волновалась.
И все ее придирки переводите в шутку . Проще жить будет.

Аноним 734: Вот скажу честно - у меня ощущение, что ее просто бесит, что не может меня приструнить. И подмена понятий плюсом - наше желанием жить своей жизнью воспринимает как какое-то неуважение к себе. Если бы не висело в воздухе это постоянное осуждение от нее, да я бы наплевала вообще на все эти бытовые ситуации. Может даже попробовала бы с ней подружиться.

Вы раздражаете ее, она - вас. При этом принципиальных разногласий нет, насколько я понимаю. Перевоспитать друга не получится. Поэтому выход один - терпеть ради внуков, минимизировать насколько возможно любое общение. Со временем привыкнете, перестанете раздражаться на «инаковость» свекрови. Она несмотря на недовольство вами переступает через себя и помогает вам. Может быть, стоит сделать усилие и ответить ей тем же?

Аноним 734,
Да плевать ей на вас. И она вас терпит только из-за общения с внуками. И разговоры с вами не разговаривает, чтоб лишний раз избежать конфликта.
И видимо она очень хорошо вам помогает с детьми, раз ваша голова свободна для разгона всякой ерунды.

Аноним 292: А смс снохе скинуть: мы в гостях, не теряй, - религия не позволяет?

так ведь перед этим сноха сама сказала, что вечером занята и ребенка забрать не может - должна это сделать свекровь
а потом вдруг "я откорректировала планы, чтобы быть дома к приходу ребенка" - где тут логика??? если планы можно откорректировать, то зачем вообще дергать свекровь? А если ты вечером так занят, что некогда зайти в садик, то какие претензии к человеку, который взял на себя ребенка?
и из текста автора я никак не увидела, что в тот вечер свекровь злостно не отвечала на ее звонки

Аноним 879: Ну или если что-то высказывать буду, от не так резко

я вообще не буду высказывать. Я попрошу - что бы предупреждала.
Автор - не надо прикрываться что вы хотите что бы дети с внуками общались - вам просто нужна помощь.
Если вас раздражает свекровь - сверните общение, не просите забрать из садика - не отдавайте детей на выходные.
Тогда не будете их видеть и не будет раздражения.

Gеrmiоnа,

• Абсолютно нелогичное поведение автора.

Аноним 975: минимизировать помощь свекрови, тогда не будете чувствовать себя должной ей

автор и так себя должной не чувствует
в её картине мира должны ей

Аноним 879: А так она все школьные годы детей мне пасла. Садик- это ерунда.

Я хотела поддержать автора, мы вообще со свекровью как с разных планет. И я считаю, худой мир лучше доброй ссоры. Автор, у вас впереди школа, даже если какие то срочные командировки, свекровь всяко Вам поможет. И радуйтесь, что эта помощь есть, куда мы без бабушек.

Аноним 734,
хорошо устроились: как дитачек сбагрить, так свекровь сойдёт, а чуть что рожу кривите.

Донести всем аксиому - за ребенка отвечает мама, а не бабушка. Все действия относительно ребенка согласовываются, претензии принимаются раз в неделю с 15 до 16.
За несоблюдение - сокращение времени общения.

maltseva: как дитачек сбагрить, так свекровь сойдёт, а чуть что рожу кривите

А что - помощь обязательно должна мозговыносом сопровождаться?

Gеrmiоnа,
Автор, как раз чувствует , что должна свекрови, должна поддерживать хорошее отношение. Поэтому и внутреннее напряжение. Как только, станет пофиг, то все слова и замечания будут мимо. И будет обычный, худой мир.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы