Злюсь на свекровь. Устала искать компромисс

Аноним 734: А я просто устала терпеть постоянное пренебрежение в свой адрес и неуважение к моим планами к моему мнению в какой,бы то ни было ситуации.

Понимаете, ни вы, ни юмама не можем изменить вашу свекровь. Хоть сколько ее осуждай и поддерживайся вас. Изменить своё отношение К проблеме можете только вы.

DarenkaNT: Вопрос что и как с этим делать?

Радоваться!
Радоваться, что бабуля любит внучку.
Все!
Идти лежать в ванной, пока бабуля гуляет с внучкой по гостям.
Не ревновать внучку к бабуле! Это не собственность!

Аноним 734: пренебрежительным отношеением свекрови ко мне.

А попробуйте напрямую спросить?! С глазу на глаз
-Свекровь?! А, где я тебе дорогу-то перешла? Коль ты так ко мне относишься?

Раз вы с мужем доверяете ей детей, то она в адеквате. Если сразу и не отреагирует на Ваш вопрос, то скорее всего задумается

Аноним 232,
А ещё научиться договариваться. Я тоже не смогла б валяться ванной не зная где два моих близких человека. Всё ли с ними в порядке. Это ж нетрудно - сообщение или звонок, что мы у Маши в гостях, не теряй, с нами всё нормуль. Если б знала, что всё ок - то ванна и большая благодарность за это моё личное время отдыха свекрови.

У нас со свекровью тоже были сильные конфликты по поводу внучки, меня тоже ни во что не ставила, делала все по-своему, никогда не спрашивала, даже когда ребёнку нельзя что - то было, то игнорировала рекомендации и всё равно делала как ей угодно. Однажды мы разругались в пух и прах с ней и я запретила им видеться, ребёнку было 4 года. Года 1,5 это было, муж был не на моей стороне, но я не сдалась. Но, потом вижу, что ребёнок страдает, по бабушке скучает, потом вообще прямым текстом мне сказала, что когда свечи на торте задувала, то загадала чтобы мы все помирились и водили "каравай" (дело было на её др 6 лет). И мне так плохо стало, что я своему ребёнку делаю плохо, лишаю его общения с близкими людьми. В общем, я сделала первый шаг к примирению. Чего мне стоило переступить через себя... Но, я знала, что это надо сделать. Зато, бабушка тоже выводы сделала и стала на всё спрашивать разрешения или совет, если вопрос касался внучки. Теперь отношения ровные, соблюдаем нейтралитет обе.

Аноним 734,
Просто вы на ю маме. Тут автор завсегда казел. Не заморачивайтесь.
Если б вы не переживали где вечером после детсада носит бабушку и ребенка, а лежали в ванной, то также бы получили лучи поноса. Сволочь, а не мать и сноха.
По теме - инициировать самой - пишите/звоните/ спрашивайте и не ждите. Она такая. Другая. Она вас не понимает. Или просто реже пользуйтесь ее услугами.
На самом деле возможно всё глубже и ревность идёт именно от неё. Подсознательно. Но мудрее надо быть вам. Кому-то надо быть мудрее

Аноним 734,
Если свекровь такая плохая, то как вы такому человеку отдаете каждый выходные своего ребенка? Можно просто приезжать раз в пару недель на чай Можно с мужем отправлять. И самим забирать с садика или сопровождающую.
А то свекровь у вас г.вно, но при этом почему-то помогает с ребенком) Вы уж определитесь)
У меня прекрасные отношения со свекрами, но дети у них ни разу не ночевали и они ни откуда их не забирали) Я сама их привожу в гости на пару часов. Бабушки дедушки рады этому времени и никто друг другу не успевает надоесть. Также за пару часов свекры не успевают «испортить» моих детей Если бы отдавала на каждые выходные, то давно бы полетел и режим, и питание, и воспитание)

Я часто у бабушки бывала, куда только с ней не ходили, ездили. Что-то никто не истерил, ни разу не ссорилмя... Такое ощущение, что авторица и свекровь ревнуют друг к другу

Вот не понимаю. Ну не устраивает, зачем просить. А это: про бабушки должны, ну фигня какая-то. Вам так просто удобно. Решайте сами свои проблемы и компромисс искать не надо.

Аноним 734: Может я и сегодня бы промолчала, но просто реально уже запереживала, где они.

Аноним 734: И ещё мне нравится, как ловко переворачивается здесь всё с ног на голову.

Люди обсуждают информацию выложенную вами. Вы описали один случай конкретно. Пустяковой случай не стоящий выеденного яйца. Все остальные случаи - они вообще без особого описания, там всего лишь ваши эмоции и не более. Это с вашей точки зрения свекровь у вас не такая какая то. Опишите ещё случаи , только конкретно, и тогда можно будет сказать что то. А то только какие отвлеченные примеры - не уважает, не принимает...это ваша интерпретация событий и не более. В случае с гостями вообще ничего не увидела страшного. Ну задержались, может бабушка и не подумала что позвонить надо - она живой человек. А у вас уже масса претензий. На пустом месте причем

DarenkaNT: Это ж нетрудно - сообщение или звонок, что мы у Маши в гостях, не теряй, с нами всё нормуль.

Я как мать первая бы позвонила бы а не истерила что там случилось и почему бабушка не догадалась позвонить. Ну не догадалась, не додумалась, протупила, а мать где? Носится дома меж 4 стен, не догадываясь что можно позвонить?

Автор, начните с себя. Я вот честно, ничего не увидела плохого. Или того, что заставило вывести автора из себя. Тут скорее сделали не так, как хотелось автору. Вот топнула ножкой, хочу так. А свекровь вот сделала по-другому. Поэтому ваши взгляды и не совпали.

Аноним 734:
Я не могу ведь ее лишить общения с внуками.

Аноним 734: Моя просьба была вполне логичной и вежливой вроде бы.

Аноним 734: каждый раз я себя уговариваю

Аноним 265: То что вы ей не нравитесь в принципе-вы поймёте это, когда ваши сыновья женятся. Неважно какая вы-вы все равно не будете такой какой нужно. Вы всегда будете немного цеплять ее внутри.

Аноним 265: Наслаждайтесь такой помощью. Это редкость.

Аноним 263: Зато, бабушка тоже выводы сделала и стала на всё спрашивать разрешения или совет, если вопрос касался внучки. Теперь отношения ровные, соблюдаем нейтралитет обе.

DarenkaNT: На самом деле возможно всё глубже и ревность идёт именно от неё. Подсознательно.

Вот согласна со всем этим. Автор, поймите, что вам со свекровью не выстроить нормальных человеческих отношений, пока вы её постоянно раздражаете. У нас аналогично всё было, помогло 1.5 года ограничений в общении со мной, когда её совсем занесло. Я давно смирилась, что не буду для неё хорошей, но это и не нужно так то.
Сейчас всё замечательно, наша психологическая дистанция увеличилась, отношения улучшились.

Элементарно!
Первое:>Аноним 734: послать подальше и больше не общаться никогда

Второе:>Аноним 734: я специально скорректировала планы на вечер, чтобы чтобы успевать забрать ребенка из садика. И так пять раз в неделю.

Аноним 734: вечно недовольна всем (как обычно впрочем

Из первого поста у меня такое же ощущение.
Автор вечно недовольная.
Свекрови с невесткой не особо повезло.

Я тут знаете, что подумала. Эта вечная проблема между невесткой и свекровью действительно идёт из чувства ревности, что приходит чужая девочка и забирает сыночка у мамочки. Есть женщины, которые видят в себе этот негатив и просто не общаются (такой получается избегающий тип свекровей), а есть те, которые отрицают это чувство и поэтому ничего с ним не делают, пытаются общаться, но негатив этот всё равно постоянно фонит и этим невестки ставятся в такое положение. Единицам удается переварить это чувство обиды на невестку - так получаются те самые золотые свекрови, но заслуга невестки тут совсем минимальная, просто не делать глупостей. Увы, не всем так везёт

Аноним 734: Когда забирают детей она часто игнорирует мои просьбы по поводу режима и каких-то особенностей, это нормально, она не вы, она не мать
Бабушка для того, чтоб баловать, а мать пусть воспитывает и следит за всем тем чего нельзя. У бабушки ребенок должен расслабляться и как сыр в масле кататься. Ничего она вам не должна.
Аноним 734: В совокупности с тем, что я уже описала выше (какое-то тотальное неприятие нашего образа жизни) это просто добивает а вы выше описали какое-то тотальное неприятие образа жизни свекрови.
Аноним 734: Просто устала от такого отношения. вы устали от своего отношения к ней. Так поменяйте его! Вы же властны над собой?
Аноним 734: как общаться вот с таким человеком без ущерба для себя так просто - принимать во внимание, что она может пойти в гости с вашим сыном и вас не предупредить. Не сложно ведь позвонить и спросить. И я вообще не понимаю в чем тут криминал.
И да, это вы всегда недовольны - тут я согласна с вашей свекровью. Она не должна делать все чтоб вам нравиться. Вам надо, вы и подстраиваетесь. А не надо, так и не общайтесь.
Вы сама себя измучили ожиданием что свекровь будет отдавать вам то, что вы ей даете в долг.

Аноним 734,
Можно было сначала спасибо сказать, а потом только то, что вы их потеряли. Вообще из описания ваше общение со свекровью как с няней, с персоналом

Аноним 734,

Часто, хорошая помощь! А вы успеваете помогать свекрови?

Аноним 734,
прочитала первый пост. По-моему, бабушка не делает ничего особенного. Такого, на что можно обижаться прямо до слез. У меня мама родная не понимает наш образ жизни и детей мы воспитываем не так, точно не так, все 20 с лишним лет, и она не ленится мне выговаривать по этому поводу :) И это по-своему верно - она так видит и лишить ее этого видения я не могу. При этом есть правило - попадая на территорию бабушек и дедушек, дети живут по их правилам. Не по нашим. Я не лезу в их приемы, они (ну сейчас она) сказать могут, но не лезут в наши. На этой разнице и обогащается воспитание, в общем-то.
Про забор из садика - я бы позвонила ровно в тот момент, когда по моему разумению бабушка должна была забрать ребенка, и проконтролировала, что ребенок забран. Все. Дальше их дело, где они ходят и что делают.

Всегда удивляет такое. Все плохие, не понимают, но с детьми помогают. У меня тоже нет понимания в вопросах воспитания ни с мамой, ни со свекровью. Так моего ребенка они видят раз в месяц в течение часа, посюсюкают и до свидания. Зачем просить помощи у них, раз такая ситуация? Сами себя ставите в такую ситуацию, прямо мазохизм какой-то.

Мне понравилось,, что автор скорректировала свои планы и прибежала домой. Надо было ещё раньше корректировать и забирать из садика ребенка. Но вы предпочли в парикмахерскую или куда там упереть, а не за ребенком. Днём - садик, вечером и выходные - бабушка. Так вы и не воспитывает своего ребенка, отдайте его уже свекрови. А она воспитывает так, как умеет, а не как хочется кому-то. Ребенок то уже бабушку больше любит, а автор ревнует.

Слушайте ну что вы на автора все накинулись.
Представьте ситуацию.
Мама/свекровь - неважно - забирают ребенка из садика и до дома не дошли. Вам не позвонили.
Конечно никто волноваться не будет.
У меня мама один раз так забрала и ушла с сыном гулять по магазинам - и трубку не берет - не слышит - так я за эти 2 часа поседела.
Единственное- автор - надо конечно было свекрови сказать - уф я так испугалась - вы меня предупреждайте плиз... а то в следующий раз меня в больнице с инфарктом будете искать - в шутку и все - конфликт решен
. А вообще автор - вы на самом деле не цените помощи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы