Злюсь на свекровь. Устала искать компромисс

Аноним 637: Человек полностью зависим от того кого "вы"поливаете.

У вас мать, а тут свекровь. Вы отношения с матерью и ненависть иждивенок к свекрови не путайте. Причем негатив именно от невестки идёт. Прекратить ей помощь, общаться только с сыном, с внуками опционально. Если невестка не хочет - не надо. Если хочет и морду не кривит, то можно и общаться с внуками.

Аноним 637,
и ничего. вы за собой в первую очередь следите, когда огульно на людей ярлыки вешайте. прекрасное поколение женщин возраста моей мамы 60+, то что вы в своей семье не смогли выстроить межличностные связи, не делает всех женщин априори:

Аноним 637: нарцистично-инфантильные

Аноним 254: У них теперь правнучка есть - свет в оконце, с ней свекровь с рождения и до гробовой доски.

Господи, что только люди не напишут

maltseva,
Дак это вы за собой следите, не раздавайте не прощенных советов. Не делайте необоснованных выводов.не навешивайте ярлыки. Читайте литературу. Смотрите статистику, о личностной зрелости и незрелостям поколений, развивайтесь и не костенейте. У меня отличная семья. Моя семья. Созданная мной.так как мне хотелось.

автору нужно чуть повзрослеть и выйти из состояния жертвы. Тогда сразу станет легче воспринимать свекровь. Если вам не близки методы воспитания и помощь свекрови,то просто либо нанимаете няню и требуете с нее нужное вам,либо все сами. Сейчас вы хотите получить удобную свекровь, которая слушает вас во всем,но это скорее утопичное желание. Не идеализируйте.

Аноним 512: Обзывать мать ваших внуков иждивенкой это об уважении?

У меня внуков нет. Я про автора. Помощью пользуется и ходит в инет ныть на бабушку. Кто она? Даже хуже, чем иждивенка.

Автор, прекрасно Вас понимаю.
У нас было очень похоже. Муж отстранился, я старалась поддерживать хорошие отношения.
Я не работала, помощь мне не нужна была . Но я искренне считала , что дети должны общаться с бабушкой, у меня очень тёплые детские воспоминания о бабушке.
А свекрови очень хотелось быть нужной и участвовать в воспитании внуков.
Отношения были сложные, частые конфликты. Меня очень бесило, что мне приходилось постоянно отстаивать свои границы и наши методы воспитания, питания, лечения.
Вопрос решился сам собой, когда мы переехали в другой город. Я себя почувствовала очень легко и свободно. Сейчас видимся пару раз в год, прекрасные отношения . )
Чем Вам помочь не знаю, таких людей не переделать.

Аноним 734: Тут советовал кто-то поговорить со свекровью, говорила. Как думаете, чем это закончилось? "Что с тобой говорить, ты вечно всем недовольна". Что бы я не сказала, если это будет отлично от ее мнения- воспринимается как оскорбления.

У нее видимо тоже накопилось. И ее слова говорят об этом.

Аноним 948,
А, простите, что я такого написала?
Когда свекрови было 61, родился мой сын. Нам сразу сказали - я старая больная женщина, водиться не могу.
Ок, выбор ваш.
Когда свекрови было 68 родилась правнучка. С 6 месяцев у прабабушки стали оставлять с ночевкой. В 1,5 года родители на три недели сдали ребенка прабабушке.
Нашего сына, внука свекрови, в первый раз пригласили с ночевкой ближе к школе.
Сейчас свекрови 72. Недавно переболела ротовирусом. Отколбасило ее по полной. Но на следующий день после ротовируса ей с утра уже привели водиться. Мама мужа твердит как загипнотизированная - я должна водиться, я не могу отказать. А внучке 32,взрослая дама. Ей 4 летний ребёнок мешает ходить по магазинам и делать домашние дела. Поэтому мама в выходные отдыхает, а бабушка прабабушка водится когда несколько дней в неделю, когда все 7 дней.
Так что вас смущает?

Если честно претензий по поводу похода в гости и задержек не увидела. У меня свекры часто позже приезжают. Я это знаюи планы строю так чтобы не повлияло. Ушла она в гости - позвонили спросили где и.занялись своими делами. У меня обычно список есть , что нужно сделать без крутящихся под ногами детей.

По поводу режима детей. Имхо, как может так и сидит.

По советам по воспитанию - только игнор. Спорить бесполезно. Гривой покивали и все. Свекрови нужно просто высказаться. Она сказала и посчитала что долг свой выполнила. Ну вот и послушайте.
Знали бы вы сколько мне советов дают по воспитанию пока еще бездетные подруги))) Кладезь Макаренковых) Ну что, я молча пью кофе и улыбаюсь про себя.

Аноним 734,
а где ваша мама?
Автор, Вы счастья своего не понимаете.

AliseAlise: а где ваша мама?

автор написала - ее мама умерла

Автор - на самом деле все несут в тему - свое.
Самое простое отпустить ситуацию.
Свои границы отстаивать, но пусть бабушка нарушает режим и кормит внуков запрещенными сладостями.
Это бабушки. так и должно быть

Vasilisa_Votpuske,
Vasilisa_Votpuske, вот в нашей истории. Я первые лет 5-7 всегда отмалчивалась и кивала. Была уверенна что внукам же нужны бабушки. А она от моего молчания как заводилась ещё больше. Видимо подумав что меня не ввести переключилась на детей. Глупости им говор про родителей и всякую ерунду. Первое время тоже мотивировалась не обращайте внимания на бабушку. А потом как полилось. "Ты ходи, а ты не ходи до тех пор пока твоя мать не изменится" ой как вспомню так вздрогну. И получается что бы ты не сделай как не веди себя там цель у человека другая. Я очень жалею что не "слушала" ее родственников. По молодости не понимала, жалела ее что да вокруг все плохие у неё, обидели женщину. Ну к 40 ума понабралась. Жалею теперь что долго терпела.

Сейчас понимаю.что женщина-мать. Которая так может использовать детей для меня -дно. Это очень жестоко, говорить такое детям. Нам не по пути. И я не буду держать такого человека в семье. Зачем? Муж хочет пожалуйста. Взрослый мужик. Дети нет.

Аноним 734: Когда вернулись домой, говорю ей спокойно - вы бы хоть предупредили меня об этом (я и подумать не могла, что такое развитие событий возможно, что они куда-то пойдут). Она: а че такого? Я говорю: ничего, просто прошу предупреждать о таких вещах. Скорчила рожу

После первого вот такого указания у меня бы ты сидела со своими наследными принцами сами и навсегда.

Аноним 563: ныть на бабушку.

Очень модно нынче

Аноним 637: А потом как полилось

в этом случае ни о каком общении и речи быть не должно. Это уже вредительство.
Я прокомментировала только то, что автор написала. Какие то вещи можно пропустить мимо ушей, а какие то нет.
Просто я чувствую, что автору свекровь не нравится, и даже незначительные советы с ее стороны она в штыки воспринимает. мне подруги такие же советы раздают, но они меня не раздражают, потому что я к ним самим хорошо отношусь, похихикала про себя и все.

Я своих родственников тоже фильтрую. Есть в моей жизни одна тетушка, которая любит детям в голову всякую ерунду вкладывать - ты ведешь себя как дурачок, а вот детки хорошие, а ты плохой, а почему мама работает, а не дома сидит с вами, она вас не любит. Ну и подобная ересь. Вопрос об общении с ней даже не стоит. Просто человека вычеркнула из своей жизни и жизни детей. Как бы они ни доказывала, что она это любя говорит. Общение только на общих родственных встречах из разряда привет пока.

Vasilisa_Votpuske,
Я вообще не знаю что делать. Я бы если бы была ее дочерью просто настаивала на походу к врачу. Вот случай выше я писала. Год не видела одного из детей. Пригласила. Я ребёнка настроила. А как время пришло опять в отказ. Старший может приехать и сидеть в спальне если хочет. А шестилетка нет(и предвосхищая вопросы) ребёнок спокойный без неврологических диагнозов. Узнал заплакал. Естественно я не навижу ее уже просто. Мужу сказала это конец. Больше никаких даже намёков на неё чтобы не было. Мужиков она видели те ли не любит. Все козлы.

Аноним 734: А ту часть, где я писала про отношение свекрови ко мне в принципе никто не заметил.

Так отношение к вам складывается из таких вот ситуаций.

Аноним 734: Почему все прицепились конкретно к этой ситуации..может быть , я бы тоже посмеялась над ней, если бы она не была одной из миллиона подобных.

Никто ничего ужасного в этой ситуации не увидел. Ну не пришли в то время, что вы для себя запланировали. Ну позвонили, узнали, что они в гостях и дальше занимаетесь своими делами. Если все ситуации такие, то отношение к вам складывается из вашего отношения к ней.

Аноним 637,

вы же понимаете, что это диагноз. Зачем воспринимать ее как психически здорового человека?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы