"Скажи, что мне делать". А как у вас с вашими мужьями?

А как понять что надеть? У меня было так что спросил во что одеть? Я грю что налазит в то и одевай. А если это с этим я грю да без разницы, чай не на приём к губернатору их ведёшь. Но мне и правда пофигу было)

Аноним 357,
Остановка,
Белопольтые вы мои

Memory Remains: Но мне и правда пофигу было)

Так мне тоже пофигу,вон комод,вещи-бери, надевай

Аноним 204,
хотят-заводят и живут с 3-4-5

Ну так Вы хотели -завели 1 и живите с ним. Ничего сверхъестественного, чтобы уставать. Сначала взваливают все на себя, командуют всеми, потом удивляются, что люди боятся не угадать их планы и желания и огрести
Вы примите уже обратную связь, Вы же для этого здесь и написали, чтоб правду услышать, нет?

Меня, великую контролершу, муж сразу на землю спускает, говоря: хочешь, чтоб было именно так, как тебе хочется, - делай сама. Хочешь, чтоб другие о тебе позаботились - принимай с благодарностью. Или не проси и не жди.

Аноним 204: Так мне тоже пофигу,вон комод,вещи-бери, надевай

А чего нервничаете тогда?

Аноним 204: Белопольтые вы мои

Так Вы скажите, чего хотите услышать? Поругать Вашего мужа? Так это непродуктивно, он не прочитает. Изменить мы его тоже не в состоянии, Вам тоже не удастся.

Глазастый кот,
да не, думается, там у человека просто комбо - гормоны, усталость с младенцем и адаптация к первенцу и жизни теперь в другом формате. Ну а крайний в этой ситуации всегда тот, кто под рукой. Короче все бесит автора плюс есть таки склонность к авторитарности

Аноним 791: Так что поавильно все делаете. Никаких это моя обязанность, это твоя и никак иначе, что касается ребенка и быта. Потому что в итоге домашние сядут вам на шею, а всякие тетки на юмаме будут писать, что вы ленивая истеричка и вечно всем недовольны и муж уйдет от такой.
Продолжайте тренировки, что могу сказать. Даже обезьяну можно научить разогреть суп

Спасибо за адекватный комментарий

Да, нужно только терпение и моё спокойствие в этих тренировках

Аноним 204: Я глобально не хочу говорить,что делать. Не только в еде,но и по дому и ребенку.

так дайте свободу. Ничего катастрофического не случится, если он где то ошибется. Следующий раз исправит. Вы же тое наверняка не одно блюдо испортили, пока не научились готовить. И одевать ребенка тоже не такая великая сложность чтобы уж загоняться то. Покупка продуктов разделяется на 2 части - текущее (хлеб, булка, мелочи) и глобальное (большие запасы круп, мяса....). Разделите и составьте список. Я вот мужу не говорю что купить из глобального, он и так знает сколько у нас мяса/рыбы/птицы уходит в мес на семью из 5 человек ( 2 взр, 3 детей), мы же не не 1й год живем, корм собакам - на нем, корм др живности - я просто говорю ему сколько и когда купить, оплата комуналки - на нем, садик/школа/допы - на мне, одежда детям- я просто говорю что нам надо и он покупает верхнюю одежду, а я - мелочи. Как то с годами всё сами по себе распределяется и становится понятно как удобнее, сколько надо и кто за что отвечает. Но это при условии, что по рукам др не бьют, и дают самим что-то делать.

Аноним 204,
Ну так ложитесь спать или валяться вместе с ребенком, только перед этим еды накупите или закажите и все.

Какую-нибудь курицу или кусок мяса запекли в духовке. Это поставить 10 мин. Сварили гарнир - тоже рис или гречку поставить на таймер на 20 мин. и готово.
Пару помидорок или огурчиков на тарелку порезали.
Можно ещё ягоды замороженные залить кипятком, немного сахара, потолочь. И готов морс.
Быстро все, но отличный полноценный обед готов

123: Иди в магазин и купи хлеб, молоко, и далее по списку...

Сейчас за 5 минут можно все это заказать с помощью программы в телефоне, и через час специально обученный человек все привезёт прямо домой

ParaNorman,
Ого, у Вас семья! Трое детей,собаки и другая живность?)) Интересно стало, какой породы собаки и что за другая живность?))

Ну ведь не сложно заказать еду готовую. Зачем из этого трагедь устраивать? Я, ведь не говорю, что приготовить не сложно, я именно по доставку готовых блюд

Как, интересно, наши мамы и бабушки семьи кормили? Девушке вот просто заказать очень тяжело))

Аноним 204: Да, ребёнку 4 месяца.

Он даже не сидит!
Что делать будете, когда пойдёт?

Memory Remains: чего нервничаете тогда?

Так то, что спрашивает че надеть. Хотя и сам знает.

Lau: Так Вы скажите, чего хотите услышать? Поругать Вашего мужа? Так это непродуктивно, он не прочитает. Изменить мы его тоже не в состоянии, Вам тоже не удастся.

Точно не мнение белопольтых хамоватых тёток.

Не надо мужа ругать он так-то хороший.
Советов про то,как немного скорректировать ситуацию для таких случаев, чтобы муж взял и сделал.

Напомню! Я не возмущалась его выбором! Купил-купил. Но вот когда мы не стали это есть, мне бы хотелось, чтобы он такой-ща, всё решим, будет другое. А не выбросим пиццу и будем ждать решения от меня.

Все выше негативные комментарии применимы к ситуации, когда муж захотел пиццу, купил, съел, ему было гуд,а грымза жена сидела и возмущалась-че такое купил,я такое не ем

Аноним 204: Так то, что спрашивает че надеть. Хотя и сам знает.

Memory Remains: что налазит в то и одевай

Зафиксируйте ответ)

Аноним 677: Сейчас за 5 минут можно все это заказать с помощью программы в телефоне, и через час специально обученный человек все привезёт прямо домой

Заказываю. Это на мне. Обычно это закупка глобальная на неделю.
Этого от него не требовалось.

Вот просто сегодня все закончилось, надо составить список и заказать.
Закажу.
Все по дому максимально автоматизировано и на мне

Аноним 204:
Советов про то,как немного скорректировать ситуацию для таких случаев, чтобы муж взял и сделал.

Ну на любой вопрос "а что мне.." отвечайте мило "реши сам, кто из нас мужчина в доме?" ;)
И принимайте это решение.
Но это с адекватными работает. Если человек- дебил, он сделает все очень плохо, чтоб больше ему ниче не доверили.

Memory Remains: Зафиксируйте ответ)

Хорошо))

Аноним 204: Советов про то,как немного скорректировать ситуацию для таких случаев

Коррекции поведение другого человека не поддается. Корректировать мы можем только себя.
Просто говорите ему конкретнее и все.

Аноним 692: на подкорке все равно все откладывается)

Вооот, откладывается.
Я про это пример приводила, когда говорила, что я в жизнь марте ни разу пиццу не покупала, всегда готовую еду (белок+гарнир +салат). Логично предположить, что он что-то похожее купил бы.

Ну пиццы хотел-так заказал бы готовую, с проверенных кафе.

А тут получается, ничего не откладывается что-ли

Яблоко: Ну на любой вопрос "а что мне.." отвечайте мило "реши сам, кто из нас мужчина в доме?"
И принимайте это решение

Да, буду делать так. Это время пришло.
И пофиг как сделает. Сделает же как-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы