"Скажи, что мне делать". А как у вас с вашими мужьями?

Вы можете развестись. Новый муж точно подорвется заказывать Вам еду из кафешек и ездит за тефтельками.

Аноним 204: Расскажите, как у вас?

Муж работает, я домохозяйка
Все вопросы по ребёнку, еде и досугу на мне
Это моя работа

Аноним 204: Не надо меня с ними сравнивать) хотят-заводят и живут с 3-4-5

ну вы сами хотите сравнить свою семью с другими
Вы хотите что бы муж делал всё вроде бы и сам, но так как вы это видите. А так будет только если вы сами ему конкретно скажите - как и что купить/надеть... Своим таким отношением вы отобьете у него всю охоту проявлять инициативу. Захотел чел пиццу и купил пиццу, ваши фрикадельки у него может уже поперек горла. В чем проблема? В том что вы это не так себе представляли? ну так и сказали бы - купи фрикадельки. Дайте мужику уже свободу в принятии решений пусть сам потом несет ответственность за последствия. Сгорела пицца - пусть ее и ест. Вы думаете он совсем идиЁт что ли, не сообразит, что пицца какая то не такая получилась. Следующий раз уже на этом негативном опыте сделает вкуснее, или купит что-то более походящее.
С начала отрежут яйца мужику, а потом сами же и рыдают - не мужик, а подкаблучник какой то.

Аноним 204: что такие злобные? У вас в семейной жизни не бывает недовольств и конфликтов? В мире розовых пони живёте?

Почему злобные? У меня в семейной жизни бывают и недовольства и конфликты, но за 17 лет в браке я ни одного раза телепатией не пользовалась, ибо рот есть. Иди в магазин и купи хлеб, молоко, и далее по списку... Вы знаете, метод всегда работает.
Дарю бесплатно.

Так же. Но я абсолютно спокойно это воспринимаю. Такое разделение обязанностей .
Я занимаюсь домом, и планированием. У мужа другие дела, куда я не лезу.
Оба работаем.

Остановка: Вот это труд, решить, что из доставки заказать и в какой тц или парк съездить на выходных... представляю невыносимость ваших страданий!

Дано! Закупка продуктов, планирование меню, готовка-в 99% случаев на мне. Грубо говоря,340 дней в году я это делаю. Остальные 25-26 у меня кончается запас энергии.

Попросила мужа заказать готовой еды ( он прекрасно знает, что мы едим, откуда что заказываем).
Я не ставлю себе в труд заказать еды из кафе,но сегодня и на это не было сил
Если у вас планы на выходные сводятся к посещению ТЦ-не значит, что у других также.

И да,женщина в декрете,а мужчина зарабатывает деньги-это не освобождает его от участия в домашних делах

Redbear: Так вы поди контролёр тот еще. И нести тяжело ответственность и отдать никак. Знакомо половине женщин России.
Выдыхайте.
Чем больше отпускаете вы, тем больше берет мужчина. Поржали над пиццей и пусть у него будет 2й шанс,ну с 3го точно получится)) он придумает.

Я ему не высказала за пиццу. Он сам сказал, что говно какое-то.

Господи, это просто доставка еды
Ещё и этим морочиться
Скажите, что заказать вам, он закажет и вам и себе по желанию

Аноним 204: Но большинство комментаторов тут только поиздеваться могут,никак не понять

А Вам не приходит в голову, что большинство комментаторов это уже проходили?
И итог, либо развод (муж не прошёл проверку декретом), либо осознание того, что муж - отдельная самостоятельная личность, которая может захотеть замороженную пиццу, а не тефтели, которая - о боже - может эту пиццу засушить по недосмотру (а у Вас самой никогда ничего не пригорает, пока Вы готовите, а Ваша ляля решает, что мамино место рядом с ней, к не с курицей? ). Муж - отдельная личность, не обладающая навыками телепатии, поэтому если хотите доставку из кафе, говорите "хочу доставку из кафе", если хотите тефтели, говорите "хочу тефтели".
Вот когда Вы это поймете (на самом деле, чем быстрее, тем лучше), у Вас будет два пути: либо ртом говорить, что Вам надо, либо, если и правда устали все планировать и контролировать, делегировать мужу, но тогда доверять на 100%. Если делегировать, то отстать, он сделает так, как сочтет нужным, и Вы это примете. Это, на самом деле, не так-то просто. У многих проблемы с делегированием. Им надо и самим не делать, и чтоб только по их выходило

у меня тоже быт в основном на мне, готовка, уборка, уроки детей и пр. Муж - деньги, закупка продуктов, решение каких то вопросов по хозяйству (у нас частный дом), на подхвате у меня если не успеваю детей в сад/школу/допы. Если я прошу приготовить или купить что-то "на ужин", то купит на своё усмотрение, чаще сам и приготовит, и я не буду выделываться. Детей сам в состоянии одеть, но бывает и что-то не так. Мозг выносить не буду.

А теперь посмотрите на свою реакцию на его действия: он что-то сделает, вы всем недовольны. Придумать еду? Неправильно придумал!
Одеть ретенка? Неправильно одел! Соску взял красную, а надо синюю.

После такой реакции не хочется ничего делать.

Аноним 204: Я ему не высказала за пиццу. Он сам сказал, что говно какое-то.

ну так он все понял, в следующий раз сам и сообразит что купить и как приготовить. Выдохните.

Приуопались к этим фрикаделькам что-то. В пример приведённым.
Окей,там ещё есть курица,говядина, рыба в разных вариациях. Одними тефтельками не питались, чтобы поперёк горла встали.

Если уж на то пошло,в холодильнике был фарш,, который можно было приготовить.
Но опять же, пришлось бы объяснять последовательность действий. А я устала это постоянно делать. Ну вот день такой сегодня. Устала. Ребенка укладываю на дневной сон. Не до инструкций.

Да не против я того,что он пиццу эту купил.

Я глобально не хочу говорить,что делать. Не только в еде,но и по дому и ребенку.

Автор, вам надо выбирать

• или вы говорите мужу и он делает как вам надо и вы придумали
  • или муж делает сам, но тогда вы принимаете спокойно любое его решение.

Я вашего мужа понимаю. Почему он спрашивает, что ребёнку надеть - потому что если выберет, что надеть, сам, вы ему мозг вынесете, что выбрал не то. Из-за пиццы возмущаться - я бы сама больше не стала ничего выбирать на месте вашего мужа.

Ну или вам надо было выходить замуж за мужика, который умеет мысли читать. Ваш муж не умеет.

Аноним 204: Я глобально не хочу говорить,что делать. Не только в еде,но и по дому и ребенку.

Вам надо жениться на женщине

Ну у нас если мне плевать, то и не возникаю, если берет на свое усмотрение, а если мне надо как я хочу то и говорю конкретно, мои мысли не умеет читать никто. Дети тож к чему приучили так и ведут себя

Аноним 204: глобально не хочу говорить,что делать. Не только в еде,но и по дому и ребенку.

Так не будет. Примите это.
Или примите что муж будет делать так как надо ему ( по вашему неправильно).

У меня было такое в декрете, нет сил, хочется побыть морской звездой. Мужа просила в такие дни купить из кулинарии или кафе еду. Он покупал на свой вкус а я не звездела. Но я в целом гибкая в плане еды особенно если сильно задолбавшись

Лампа: Или примите что муж будет делать так как надо ему ( по вашему неправильно).

Я, видимо,не правильно проблему донесла.
Он купил эту пиццу. Есть мы её оба не стали. Так как времени в обрез, пришлось мне быстро думать,как из этой ситуации выйти.

Никто никому за эту старую пиццу не высказывал.

Я ПРИНЯЛА ЕГО ВЫБОР И НЕ ВОЗМУЩАЛАСЬ,БЛИН.

по итогу,он же не решил свой косяк,а пришлось делать мне, иначе я бы осталась без обеда. И нет,я не могу 'один раз не поесть'.

Автор, я тоже в декрете думала, что вот у меня моя работа- дом, ребенок, у мужа своя- деньги зарабатывать.
В итоге, когда я вышла из декрета, выяснилось, что теперь я и работаю, и ребенок с домом моя обязанность
Так что поавильно все делаете. Никаких это моя обязанность, это твоя и никак иначе, что касается ребенка и быта. Потому что в итоге домашние сядут вам на шею, а всякие тетки на юмаме будут писать, что вы ленивая истеричка и вечно всем недовольны и муж уйдет от такой.
Продолжайте тренировки, что могу сказать. Даже обезьяну можно научить разогреть суп

Аноним 204: Вы в себе, женщина?

Аноним 204: Читать то не умеете, что-ли?
Все разжевывать надо?

Вот вас зацепило то, ага?
Даже жалко вашего мужа стало, если он такое же хамство вынужден выслушивать, да ещё и в лицо.

Аноним 204: Попросила мужа заказать готовой еды ( он прекрасно знает, что мы едим, откуда что заказываем).

А сказать закажи это и там нельзя было? Или это специальная проверка была, что бы скандал устроить с ровного места, и что бы он всё сделал не так.

Аноним 204: Я не ставлю себе в труд заказать еды из кафе,но сегодня и на это не было сил

Я даже не представляю, какой должен быть труд, ну может сутки кирпичи таскать, что бы две кнопки на телефоне невмоготу нажать было.

Аноним 204: Если у вас планы на выходные сводятся к посещению ТЦ-не значит, что у других также.

Так поведайте простым смертным планирования каких мероприятий с четырёхмнсячным ребёнком и мужем высасывают из вас всю энергию?

А так всё понятно. Скучно сидеть дома с маленьким ребёнком. Хочется выплеснуть накопившееся раздразжение, самая доступная мишень-муж.

Офигевшая Вы барышня, уж простите!)

У меня 2 ребенка. Младшему сейчас 6, но ещё очень свежи воспоминания, как было, когда он родился.

Никогда мужа не кормила полуфабрикатами, всегда готовила. За покупками да, неудобно ходить с коляской. Заказывала доставку из "Яблока" или "Монетки". Детское питание и бытовую химию - из "Юнилэнда".
И при этом у меня ещё дочь-школьница, первые два года с коляской и младшим ее отводили в школу ежедневно и встречали.
И я была после КС. Уже через 2 недели после операции ходила везде с коляской, хотя живот побаливал.

А Вам заказ из кафе сложно оформить?

Аноним 692: Видимо, мужики все такие. Надо приспособится с этими жить

Видимо да. В большинстве случаев я так и делаю. Просто устала

Memory Remains: У меня было такое в декрете, нет сил, хочется побыть морской звездой

Что-то типа такого, ага

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы