"Скажи, что мне делать". А как у вас с вашими мужьями?

Достало уже быть планировщиком в семье.
Планы на выходные-на мне, дом, уборка, список продуктов, меню-тоже на мне.

То есть помощь во всех этих делах есть,но чтобы это все было сделано-нужно отдавать указания, что как в какой последовательности.

С появлением маленького ребенка это стало неимоверно раздражать. Пример-не было ни настроения ни сил придумать что готовить на выходные, делегировала мужу. Говорю-придумай сам,не напрягай меня, доставку, может закажи или готовую еду купи.
Итог:сходил в жизнь март,купил замороженную пиццу да ещё и засушил её.
При том, что мы там всегда адекватную еду брали,типа тефтели из индейки с макарошками.
Мне кажется, он это специально сделал, что если я возмущаться буду, он скажет-ну так ты скажи, что надо, я не знаю.
Или ребенка собираем в гости или на прогулку. А чё надеть? А что положить с собой? А где это лежит? А где то?

Ааааааааааааа

Я понимаю, что и сама к этому руку приложила. А теперь не знаю,как убрать.

Расскажите, как у вас?

Неимоверно устала, нет сил на закидывания помидорами. Просто приободрите,а?

Аноним 204: Мне кажется, он это специально сделал

Дак канеш.Я бы сказала даже-назло.Спланированая акция

Аноним 204: Просто приободрите,а?

Вы так и сидите голодная?

Половина мужчин такие. На женщинах быт держится как ни крути. Чего Вы с одним ребенком так сильно устали? Он же не отказывается помогать? Делает так, как может.

Приучать как к лотку
Постепенно научится

Продолжайте в том же духе, скоро будете себе самой планировать.

Аноним 204: кажется, он это специально сделал, что если я возмущаться буду, он скажет-ну так ты

Точно специально, мало человеку кислое лицо каждый день видеть, решил обострить.

А вариант, что челу нрааится пицца и неохота тефтелек не рассматривается?

Аноним 204: Просто приободрите,а?

Чем Вас приободрить?
Муж Ваш делает по своему разумению, но итог Вам не нравится. То есть Вам нужно, чтобы он сам догадался, как именно Вам нужно, и сделал в точности так.
А так не бывает, он прекрасно понимает, что если сделает по-своему, то огребет от Вас (что и происходит). Поэтому логично просит сразу сказать, как Вам надо.

Тут надо понять как у вас быт устроен, кто деньги зарабатывает. У нас например все четко- муж работает, я занимаюсь детьми и бытом, не работаю соответственно. Еда естественно на мне как и другие бытовые обязанности. Опять же в чем проблема самой заказать доставку или в кафе сходить? Это я как понимаю верхушка ваших недовольство, проблема глубже. Мужики они ж как дети у меня итого четыре ребёночка, старшенький большой детина

От ребенка устала - на муже разрядилась.
Называйте вещи своими именами.

Аноним 204: приободрите,а

купи бутылочку и прибодрись
а как другие живут, где двое, трое....ой не дай..четверо, да еще и маленькие

Аноним 189: Вы так и сидите голодная?

Нет, гречку сварила. С сыром.

Lau: Чего Вы с одним ребенком так сильно устали?

Да, ребёнку 4 месяца.

123: Продолжайте в том же духе, скоро будете себе самой планировать.

А что такие злобные? У вас в семейной жизни не бывает недовольств и конфликтов? В мире розовых пони живёте?

Да, у нас так же и тоже расстраивает меня это. Причем он уверенно так: ну так я как раз хочу, чтобы ты сказала, чтобы точно получилось, как надо. И никак не могу объяснить, что я иногда устаю именно планировать и за всеми следить.

Павел Евгеньевич: как другие живут, где двое, трое....ой не дай..четверо, да еще и маленькие

Не надо меня с ними сравнивать) хотят-заводят и живут с 3-4-5

Вам сложно угодить, чтобы муж не сделал, Вы его раскритикуете. Нафига ещё что-то затевать, мужа понять можно. Взял пиццу засушил, подскажите, какой режим ставить, чтобы не засушил.
Тефтели с макаронами из магазина ничем не лучше пиццы.

Аноним 755:
Тут надо понять как у вас быт устроен, кто деньги зарабатывает. У нас например все четко- муж работает, я занимаюсь детьми и бытом, не работаю соответственно. Еда естественно на мне как и другие бытовые обязанности. Опять же в чем проблема самой заказать доставку или в кафе сходить?

У нас также.
В большинстве случаев меня это не напрягает. Напрягает именно то, что иногда сменить не может.

Я не знаю,в чём у него проблема из кафе была заказать еды.
В кафе редко ходить стали из-за ребенка-спокойно не поесть

Аноним 204: Да, ребёнку 4 месяца.

Устали, это понятно. Но все же на мужа кидаетесь зазря.
Если он готов помогать - это большое дело. Скажите ему по пунктам, КАК помочь.

А деньги кто в дом несёт на все эти планы и тефтели?
Вот бы вы на работе работали, ещё и в выхи бегали по магазинам и придумывали, чем мужика развлечь на выходных. Быстро бы вы вой подняли, что всё не справедливо!
Вот это труд, решить, что из доставки заказать и в какой тц или парк съездить на выходных... представляю невыносимость ваших страданий!

Капец какой негодяй. Спросил чё купить, жена не сказала. Он взял да и не угадал, что она хочет

Остановка: Вот это труд, решить, что из доставки заказать и в какой тц или парк съездить на выходных...

Однозначно. Тут без медали никак

Аноним 173: Тефтели с макаронами из магазина ничем не лучше пиццы.

Аргументируйте

В тефтелях мясо в достаточном количестве. В пицце 3 тонюсеньких кусочка салями, томатная паста и тесто.

Alterum: И никак не могу объяснить, что я иногда устаю именно планировать и за всеми следить.

Вот да ((

Но большинство комментаторов тут только поиздеваться могут,никак не понять

Мамочка, вы не в ресурсе, как это модно сейчас называть. Поэтому срываетесь на мужа.
обнимаю вас. Надо вам отдохнуть сама с собой.
По вопросам питания, учитесь делегировать, сделайте график, когда кто готовит. Ну и договаривайтесь. Не возлагай надежд, или предупреждай о них. Ну купил человек пиццу, захотелось видимо. Хотя при таком раскладе проще доставку заказать, привезут горячую.
Муж не телепат, проговаривайте ему свои чувства и желания.
У меня в морозилке всегда лежит дежурная пачка пельменей. Если на ужин пельмешки , семья знает, мама устала, другой ужин не придумала. Из этой же серии макароны с тушёнкой.

У вас прикол в том, что чо б не сделал муж, все вам не понравится. Надо чтоб по вашему было.
Но когда вам это говорят, вам тож не нравится

Аноним 204,
Ну вы слишком много требуете и с себя и с него. Лялька тут совсем маленькая, и так адаптация семьи происходит. У меня соседка с такой же лялькой тоже не успевает - заказывает из кафе ужин, а мужу говорит что сама приготовила

Так вы поди контролёр тот еще. И нести тяжело ответственность и отдать никак. Знакомо половине женщин России.
Выдыхайте.
Чем больше отпускаете вы, тем больше берет мужчина. Поржали над пиццей и пусть у него будет 2й шанс,ну с 3го точно получится)) он придумает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы