Что делать, когда мать бросила детей?

Аноним 700: В официальном браке с отцом детей она не была, дети записаны на него.

когда мужики бегут, женщины с детьми что делают?
Вот в данном случае, отец пусть занимается детьми

Нужно идти в суд и устанавливать фактическое проживание детей с отцом.Или опекунство брать бабушке.Тогда они смогут получать пособия.

Frona: Почему отец сам в опеку пойти не может?
А некая родственница за сотни км от детей суетится?

Вопрос вполне закономерный. Отец молод,ему 25 лет, как и матери детей и да это не оправдание. После школы, сразу и родили первую. Не занимается он детьми, почему не знаю
Ко мне обратилась бабушка детей, сейчас с ней общаюсь, спрашивает что можно сделать. Дети мне внуки двоюродные получаются. Мать детей моя племянница. Ее родителей нет уже. Выходит я одна из самых близких родственников для неё.
Деньгами столько могу, помогу, но не больше своих возможностей. Вещи детские и продукты отправлять за 200 км так себе затея. Приехать не могу сама, на сносях я. Просто направить сейчас в нужную инстанцию хочется бабушку.

Очень странно сейчас решать вопросы о каких-то маткапах и долях в квартире, когда детям не хватает на основное, а отец гордо с работы увольняется.

Ему сейчас пахать и пахать надо, и думать в следующий раз головой, что от секса дети бывают, а не только оргазмы.

Первостепенно:

• мировой суд: алименты и определение места жительства;
  • поиск работы и подработки;
  • наём няни в помощь бабушке с годовалым;
  • решение вопросов с учителем первоклассника;
    И только потом уже выяснять куда маткап ушёл и можно ли вообще лишить мать родит прав.

Аноним 700: Вопрос. Что предпринять, в части выплат?

мужу подать на развод, на алименты и определение места жительства детей.
Пенс фонд известить.
Детей и мужа она обязана наделить долями, те 3/4 квартиры по МК дети + муж.

обратится в органы опеки, помощь семье и ребенку работу с психологом. они помогут.

Аноним 700: Не занимается он детьми, почему не знаю

Потому, что дети не должны рожать детей, а родили, но повзрослеть так и не захотели похоже.
Пункт номер 1. Установить алименты.
Это делать ему. Бабушка тут никто. Никуда направлять её вообще не надо. Ну разве что готова везде ходить, тогда выдаёт доверенность на неё и она за него ходит.

Аноним 920: мужу подать на развод, на алименты и определение места жительства детей.
Пенс фонд известить.
Детей и мужа она обязана наделить долями, те 3/4 квартиры по МК дети + муж

Выяснилось, что не были женаты. Её должна ему ничего. Только алименты на детей и доли детям, а не ему.

Аноним 700: Просто направить сейчас в нужную инстанцию хочется бабушку

Бабушка тут не при чем. Не надо никуда бабушку отправлять. Отец пусть идёт в мировой суд и пишет заявление на алименты и определение места жительства детей с ним. И ищет работу - в его случае в 25 лет, даже две.

Аноним 700,
Чет 25 лет его не остановило, когда детей плодил.

Решите сначала кто будет нести за детей ответственность.
Если бабушка готова - пусть обоих родителей рп лишает. И отсуживает положенное.
Если отец - тогда пусть начинает заниматься вопросами детей, включит голову и ноги, а не только свою плодилку.
Вся эта типа помощь за 100 км - мертвому припарка.
Дети в итоге болтаются бесхозные.
Детям нужно стабильное положение, а не темки от левой тети о том как вернуть материнский капитал людям, которые за детей отвечать не хотят.

Аноним 27: Выяснилось, что не были женаты. Её должна ему ничего. Только алименты на детей и доли детям, а не ему.

а ну ясно. как задолбали те кто не называет вещи своими именами.
так бы и говорили - сожительница.
мужику урок будет - надо было жениться.
тогда все тоже самое с органами опеки сразу, лишать род прав дамочку. в суд определять место жительства , взыскивать с нее пособия на детей все, переоформлять на себя.

Аноним 700: После школы, сразу и родили первую. Не занимается он детьми

Отца лишать прав.
Маму в розыск и на лишение.
Бабушке на опекунство подавать, если в ее возрасте и без дохода, ей присудят. Что не факт.
Никаких детских долей бабушка не увидит, пусть и не мечтает.

Аноним 700: Просто направить сейчас в нужную инстанцию хочется бабушку.

опека. Написать заявление на опеку, для этого не обязательно лишать родительских прав, достаточно установить что родители не осуществляют уход за детьми.

Аноним 757: а отец гордо с работы увольняется.

откуда такая информация

Аноним 700: как действовать в такой ситуации

Подавать в суд на развод, раздел имущества, определять место жительства с отцом. Подавать так же иск в суд на использование целевых выплат и маткапитала. Детей в той квартире наделить долями.
Доказывать с помощью свидетельских показаний, что совместно не проживают, кредиты взяты женой только на свои нужды, чтоб не поделили их при разводе.

Аноним 117: опека. Написать заявление на опеку, для этого не обязательно лишать родительских прав, достаточно установить что родители не осуществляют уход за детьми.

Вот это очень важно.
Всем спасибо за ответы. В голове все встаёт по полочкам

Frona: Детям нужно стабильное положение, а не темки от левой тети о том как вернуть материнский капитал людям, которые за детей отвечать не хотят.

++
Автора не волнует, как одеты-обуты.
Она не ищет, кто детские вещи за 200 км с оказией передаст - а найти было бы вполне реально. Хоть здесь, хоть через сайты с поиском попутчиков.
Только детские доли волнуют.

Дело молодое: Только детские доли волнуют.

Волнуют. Дети вынуждены жить в однушке с этой бабушкой. Жильё там стоит копейки, по сравнению с екб, но при таком уровне жизни как у них, очень сложно будет расшириться. А квартиры у меня в нкат свои, мне чужого не надо

Автор - определяйтесь, что хочет отец и бабушка. Если "отец" тоже кукушка тоже не планирует вообще заниматься детьми и финансово их обеспечивать, тогда да, бабушке ходить. Чтоб их тогда уже обоих лишили родительских прав, сейчас собирать со школы и поликлиники документы, что не занимаются родители детьми. Пытаться ей установить опеку над детьми, оформлять на себя пособия.
Если все же отец будет принимать участие - то к нему. Вопросы в самом начале темы от многих "что хотите добиться?" это не нападки. От того, что хотите и планировать дальнейшие действия. Всё по разному в зависимости от целей. От вас в теме нет чёткого ответа

Аноним 117: откуда такая информация

Бабушка с работы уволилась, да. Про работу отца нет ни слова - да, из чего можно только один вывод сделать, либо он не работает вовсе, либо работает с доходом ниже прожиточного минимума - раз детям не хватает на основное.

Аноним 700: Вот это очень важно.

Детям неважно - что там в бумажках. Детям нужен уход, обучение, присмотр, питание и одежда прямо сейчас. Но вас волнуют какие то доли, опеки и фамилия в бумажке.

Дело молодое: Автора не волнует, как одеты-обуты.

Именно +миллион

Аноним 700: Дети вынуждены жить в однушке с этой бабушкой.

Бабушка то что хочет в итоге?

Сдается мне, что вы опеку привлечете - и эта семейка тут же вас вычеркнет из общения.
Похоже что интересы детей и взрослых в этой семейке не совпадают.

Опека не отдаст детей и жилплощадь бабушке без прав.

Аноним 892: Как это выплаты по МК??
Кто эти выплаты деньгами выплачивает?
Ни один госорган эти выплаты не делает ... Наличкой МК на руки не дают ...

Всё дают. Можно оформить выплату в 10.000 в месяц из средств МК, если доход семьи не превышает мрот×2 на каждого члена семьи. Сейчас много стало поддержки для малообеспеченных семей.

Аноним 700: Бабушке детей, со стороны отца детей, пришлось с работы уйти, чтоб ухаживать за ними.

Аноним 757: отец гордо с работы увольняется.

Вы каким местом-то исходный текст читаете?

Что вы,
Аноним 757,
Какие

Аноним 757: уход, обучение, присмотр, питание и одежда

Бабушка уже собралась за их счёт

Аноним 700: расшириться , переживает, что будет сложно.

Аноним 700: Волнуют. Дети вынуждены жить в однушке с этой бабушкой. Жильё там стоит копейки, по сравнению с екб,

Вы почему то все время в жилищный вопрос скатываетесь
Ну, однушка, ну втроём - и? Отец то где живет?

Frona:
Бабушка то что хочет в итоге?

Аноним 700: расшириться

Аноним 117: Написать заявление на опеку, для этого не обязательно лишать родительских прав, достаточно установить что родители не осуществляют уход за детьми.

А не может быть, что в последствии просто заберут детей у бабушки после звонка в опеку? Я к тому, что бабушке быть готовой к этому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы